Пальто

  • автор: Зоя
  • дата: 16.10.2017
  • складність:
Подобається  14
Поділитись:

Опис


Сегодня представляю вашему вниманию летнее пальто из ткани, чем то напоминающей жаккард. Забрала остаток ткани в магазине, т.к. очень понравились цвет и фактура, да и скидка была хорошая. А в "хотелках" давно было пальто, увиденное в интернете (последнее фото). За выкройку-основу взяла жакет м.107 № 6/2014, мне нужна была именно такая линия плеча и спущенный рукав. Воротник конструировала сама. Метраж ткани был 1,40 м. , детали поместились с трудом, ведь еще надо было совместить клетку. Поэтому подборт пришлось стачивать. Подкладка вискоза. Застежка на кнопки, сверху для декора пришиты пуговицы с эмалевым покрытием. При крое пришлось предварительно сметать два слоя ткани по цветным полоскам, чтобы узор не сместился и был симметричен на деталях
Пришлось повозиться с карманами, сто лет не делала прорезные с клапаном, опять же совмещение узора добавило сложности этой операции. Но зато карман мне нравится больше всего в этом изделии.
О выкройке - в целом хорошая, но если хочется изделие посвободнее, надо брать на размер-два больше, хотя у Бурды обычно наоборот. Брала полочку и спинку 38-го размера, рукав 42-го, т.к. он в этой модели не очень широкий. Но при моем метраже ткани шире и не поместился бы.

Ношу пальто и с юбкой, и с брюками, легкое и комфортное. И совешенно не мнется ( хоть какой-то плюс есть у синтетики )))))))
Спасибо всем заглянувшим, приятного просмотра !

Інші вироби користувача
+ коментувати

14 Коментарів

Дуже стильний образ , усе так підібрано . і взуття . і сумка.А пошиття взагалі суперове.Я на такі подвиги не здатна .Але коли бачу таку класну роботу , завжди в захваті .

Таня, спасибо за отзыв ! Приятно очень-очень! Я каждую свою работу, что называется, вылизываю, буду переделывать хоть сто раз, но добьюсь желаемого результата. Вот такое садо-мазо ))))))))

Зоя, у Вас вийшло дуже гарне пальто. Більше сподобався варіант із спідницею - Ви в ньому неймовірно жіноча. Із деталей в око кидаються лацкани і комір. Адже з обмеженою кількістю тканини з таким малюнком і змогти впоратись, щоб деталі співпали і були симетричними, треба  добряче постаратись.

Светлана, благодарю за отзыв! Очень и очень приятно! При раскрое пришлось проявить сообразительность и терпение, пока все не поместилось, ну уж ооочень хотелось "втулиться". Ну и лоскутков практически не осталось, латАть будет нечем )))))

Очень красиво! Все со вкусом, идеальная работа. Работа с клеткой одна из сложных! Уже то же хочу такое пальто! Чудо!!!)))

Как приятно-приятно-приятно !!!! Рада, что мои работы вдохновляют. Наталия, спасибо большое!

  Гарна робота! Клітинка суміщена ідеально! Кручена петелька, кантик - все шикарно! Маєте стильний та сучасний вигляд!

Благодарю за высокую оценку. Такие позитивные отклики - стимул творить дальше.

Зоє, яка ви стильна і сучасна леді, я в захваті! Така невимушена елегантність, гарний смак дуже мені до душі. Тканина якнайкраще підійшла до бажаного "оригіналу".
З клітиною дуже люблю працювати і носити картаті речі. Я зазвичай сколюю булавками два шари тканини по найпомітніших лініях малюнку, коли лінуюся зметувати, як це зробили ви. Інакше важко досягти такої точності у збігу малюнку.

Лена, спасибо что заглянули на страничку. Безумно приятно читать Ваши слова. При раскрое клетчатых тканей я обычно тоже скалываю два слоя по основным линиям узора, потом вырезаю сначала деталь на верхнем слое, откидываю обрезки в сторону и совмещаю узор вырезанной детали с узором нижнего слоя ткани. Но ткань этого изделия была немного ерзающая, и сметав вместе слои, я ее сделала послушнее под ножницами.

Який стильний образ!!! Яке поєднання кольорів! Зоя, я у захваті від вашого пальто! 

А ще шокована вибором викрійки! Це ж треба було розгледіти в жакеті бажаний силует! Все-таки від фантазії наших майстинь іноді подих перехоплює!

Как приятно читать Ваш отзыв!!! Приятно-приятно ! Благодарю за такие щедрые комплименты. А выкройка была взята за основу благодаря пройме и удлиненной линии плеча. Перелистав все имеющиеся журналы, нашла немало моделей с желаемой линией плеча, но в основном они имели низкую пройму и широкий рукав. В итоге остановилась на этом жакете. Перенесла с других выкроек расположение кармана, линию борта и форму лацканов. Форму воротника корректировала в процессе работы, выкроив его первоначально из вспомогательной ткани. В результате этих экспериментов и получилось то, что получилось ))))))

Летнее пальто, не знаю почему, но для меня это одно из самых романтичных вещей. 
У Вас оно получилось очень-очень интересное. И расцветка ткани, и силуэт. А воротник - смотреть и смотреть. Обработка на 12 с большущим плюсом...
Вам это пальто очень идёт. 

Спасибо за внимание к моей работе, приятно читать Ваши слова. Отдельное спасибо за выставленный большущий плюс, я старалась.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Bluse - langarm

33.50грн.

Зараз переглядають

Парка довга

Коли в гру вступає ефектна шовкова тканина креш, багато деталей не потрібно. Тому довгу парку ми...

33.50грн.

Легінси з високою талією

До широкої та короткої блузи чудово підходять легінси з високою талією. Еластична...

33.50грн.