Пальто на три сезона

  • автор: Зоя
  • дата: 25.03.2021
  • складність:
Подобається  14
Поділитись:

Опис


     Приветствую всех на моей страничке!
Сегодня я со своей новой работой - демисезонное пальто.
Ткань покупала года 3-4 назад, просто потому, что понравилась. Когда определилась с моделью, пришлось купить еще  0,70 м ( достаточно крупный раппорт клетки увеличил расход до 3.30 м на изделие ). Но руки так и "не дошли" до пошива выбранной модели, и когда я опять вернулась к этой ткани , то предпочтения по фасону были уже другие )))
    Просматривая на сайте Бурда верхнюю одежду в поисках выкройки, особое внимание уделяла моделям в клетку, чтобы были отметки совмещения полос. Так наткнулась на модель №123 номер 11/2015. Используемая на нее ткань уж очень напоминает мою - широкая горизонтальная полоска ....Хотя с изнанки у моей полноценная клетка, но с лицевой стороны вертикальная светлая полоса почти не видна из-за ворса....
    За основу взяла соседнюю модель  №124/11/2015 , она интереснее, у нее погоны и хлястики на рукавах. Борта и воротник - от модели 116/9/2008 ( последние два фото ) . Выкройка для плюсиков, уменьшила ее до 42 р. Обычно беру 40-й, но в этот раз хотелось небольшой оверсайз.
    Пальто на подкладке, простеганной с шерстипоном. Ткань на подкладку купила довольно плотную, чтобы обеспечивала ветрозащиту. Планирую к следующей зиме смастерить еще съемный меховой воротник и отдельную подстежку, чтобы и мороза не бояться. Получится пальто на три сезона - осень-зима-весна )))
  У исходной модели карманы с листочкой, но в боковых швах, они проще в изготовлении, чем прорезные . Но я мерзлячка,  люблю засовывать руки в карманы, когда холодно, Поэтому изменила не только расположение кармана, но и листочку вшила так, чтобы, заводя руку в карман, не надо было ее постоянно отворачивать вверх. Такой вид кармана обрабатывала впервые, технологию брала "из головы", ни в одном номере Бурды не нашла похожего..... кто найдет - напишите, интересно... Внутри еще сделала потайной карманчик, на всякий случай, карманы за пазухой надежнее )))))
    Вот и все основные моменты по созданию этого изделия. Пальто получилось такое, как хотела - теплое, длинное, комфортное, можно носить и с поясом, и без... .
Всем приятного просмотра  !

Інші вироби користувача
+ коментувати

14 Коментарів

Зоє, робота- вище усіляких компліментів! У ній усе продумано, усе бездоганно виконано! Прекрасне пальто нехай носиться із задоволенням!

Спасибо, Лана, за отзыв, за такие щедрые комплименты ! Пожелание про ношение с удовольствием принято, благодарю. Единственное , что настораживает по этому поводу - ворс на ткани,  надеюсь, что не будет скатываться и кашлатиться..... 

Какое красивое пальто у вас получилось! С большим интересом просмотрела фото, все настолько аккуратно и профессионально выполнено, красота!)

Приятно вызывать интерес своими работами.

Спасибо, Наташа , за выставленную мне высокую оценку !!!!!!

Вот суперовое польто, Зоя, как и ожидалось! Я из вашего лагеря мерзнущих, но до трех сезонов никогда бы не додумалась! А что касается кармана, то это отдельная тема требующая усиленного внимания! Помимо красиво, удобно, тепло и интересно следует отметить отсутствие утолщения, которое возникает в классическом кармане с листочкой и при отпаривании есть риск проявить внутренние швы. В Вашем же случае, эта проблема не возникает!

Искренне благодарю за отзыв, Катя ( можно так обращаться к Вам, менее официально, чем в названии вашего профиля ? ) 

По поводу кармана - утолщение есть на сгибе листочки, четыре слоя ткани, не учитывая припуски швов, этот момент немного попортил нервы при обработке, но утюг нам в помошь, придавил....))))

С Вами очень приятно общаться, поэтому обращайтесь как Вам удобно. А листочка, все же, достойная получилась!

Катя, спасибо за такой ответ, ценю Ваше отношение. Поверьте, это взаимно, мне интересно Ваше видение моды, стиля, уровень Ваших работ вызывает уважение. Приятного нам общения ))))) !!!! 

Зоє, всі ваші проєкти - це про бездоганні стиль та якість. Пальто красиве, цікаве деталями, практичне та ідеально пошите. Так відразу теж не можу пригадати, чи бачила я у викрійках подібну кишеню, яку ви "винайшли". Чудове рішення!

Благодарю за столь мотивирующие слова, Лена ! Приятно вызывать такие отклики, как Ваш, своими работами. А технология  такого кармана может еще появится в журнале, в будущих номерах.....

Шикарное пальто получилось! Такое теплое и уютное. А цветовое решение образа просто....вау)) Вам очень идет!

Анна, приятно, что оценили. И изделие, и образ в целом..... А вот сестричка меня частенько критикует за такой подбор, требует цветовых акцентов )))) В этот раз помог цвет сумки, он достаточно выделяется на фоне остальных составляющих образа...

Пальто неймовірно гарне ,фото просто прекрасні .такий пост гідний з,явитись на сторінках журналу ,бо пошити краще просто неможливо.Весь образ такий модний і елегантний ,всі речі підходять бездоганно.Дякую за докладні фото вузлів моделі .дуже цікаво їх роздивлятись

Таня, Вы неизменно отмечаете мои работы, выставляя им высокие оценки. Это очень мощная мотивация !!!! Благодарю от всей души ! 

А фото подробностей делаю для таких же "любопытных", как и я сама ( очень люблю заглядывать "за кулисы" )))) Мне изнанка порой даже интереснее,чем лицо, полезно посмотреть, кто как обрабатывает, какими приемчиками .....ведь опыт - он бездонный ,  можно добавлять и добавлять.....

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Боди для малышей

Самых маленьких модниц ждет прелестное боди на подкладке с цельнокроеными завязками, благодаря...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Рукавичка-мочалка «Зайчик»

Аксесуари для ванної кімнати: рушник із суцільнокроєним капюшоном, рукавичка-мочалка і кумедні...

44.90 грн.

Пуловер реглан з кулісками на рукавах

Класичний пуловер з кулісками внизу рукавів, з екзотичним принтом, має сучасний і модний вигляд. ...

44.90 грн.