Кюлоти

  • автор: Зоя
  • дата: 09.09.2017
  • складність:
Подобається  12
Поділитись:

Опис


Не то чтобы я долго решалась на такой фасон брюк, просто поначалу они мне совсем не нравились, да еще название придумали -кюлоты, куда привычнее юбка-брюки, бермуды....Потом стали появляться первые публикации на форуме. Приглядывалась сначала, а потом уже и себе захотела такие штанишки. Стала искать под обувь ткань коричневого цвета, нашла только полированный котон. Пока не столкнулась - никогда бы не подумала , что не в почете этот цвет у производителей тканей. Но материал попался отличный, достаточно плотный, держит форму, не прилипает и не сильно растягивается в нОске. Модель взяла из ШИК № 4/2016, размер 42, брюки сели отлично, только немного подогнала по спине. Но это особенности фигуры, я всегда убираю в задние вытачки ткани больше, чем положено по выкройке. Расход ткани 1,2 м. Внутреннюю деталь пояса выкроила из галстучного шелка, так как основная ткань изделия достаточно плотная. А так и наряднее изнанка, и пояс легче. В качестве компаньона к штанам осуществила свою давнюю хотелку - топ мод.121 Бурда № 4 за ( страшно сказать ) 2000 год. Должна отметить - выкройка очень хорошая, брала 38 размер, ничего не меняла, все село как надо. Между планкой горловины и основными деталями вставила полосу подходящей по цвету тесьмы, уменьшив на ее ширину детали переда, спинки и рукава. Брючки ношу все лето, очень удобно, комфортно. Обязательно пошью подобный фасон на осень из более теплой ткани.

Інші вироби користувача
+ коментувати

12 Коментарів

Послушайте, Зоя! Вы меня уговорили и себе пошить эти странные штанцы. Я уже второй год смотрю на эти кюлоты и запомнить название никак  не могу, с фасоном тоже были сомнения, т.к. ростом - 1.50 м. Думала буду как клоун в них. Но , вот посмотрела на Вас и понимаю, что видимо, ошибаюсь и стоит попробовать. 

Танечка, и я так думала - название дурацкое, и я буду в них что говорится "без комментариев" )))) Рост у меня 1,65, побольше Вашего, но Ваш козырь - молодость, а дальше дело техники, правильно подобрать длину, ширину калошин, обувь. Ну ооочень удобная вещица, свободно, комфортно, а в дождливую погоду так и края брючин высоко над лужами ))))) Шейте, будете носить с удовольствием. Повторюсь - на осень обязательно пошью из ткани потеплее. Спасибо за отзыв, приятно быть вдохновителем. Буду ждать Ваше творение, если пошьете - покажете ?

Обязательно!

 

Зоя, какая же Вы нежная, хрупкая и при этом игривая в этом комплекте! Очень красиво! Ну просто герцогиня Кембриджская!))

Спасибо за такое количество комплиментов, безумно приятно. Буду стараться выдерживать стиль и дальше, присвоенный титул герцогини обязывает ))))))

Смілива Ви жінка! Я от кюлоти гіпотетично приймаю, але пошити і носити не наважуюсь )))

Дуже гарні фото - така приємна кольорова гама! Ніби кава з пирогом вишневим! ))) А строчечки, строчечки! - я завжди у захваті від такого ювелірного порядку! )))

Вам дуже личить! Ризик виправдав себе - можна пити шампанське! )))))

Люда, а можно сразу и шампанское, и кофе с вишневым пирогом ? Вы так вкусно все прокомментировали, ммммм....... Огромное спасибо за внимание к моей персоне. А смелая я только тогда, когда мне самой очень нравится ВСЕ - и как вещь пошита, и как она на мне сидит, и как подобраны к ней компаньоны. А если хоть что-то из этого не так, начинают поднимать голову комплексы, им только дай волю ))))) Еще раз благодарю за приятные слова !

Зоє, комплект приємний і стильний вийшов. Гарний приклад, який вдалий вигляд мають кюлоти. Головне - правильно скомплектувати з верхом і взуттям, враховуючи власний зріст і статуру.

З радістю побачила сторінку з одного з улюблених моїх номерів Burda:) Я теж, страшно сказати))), з нього багато чого понашила. А саме ось ці широченні чорні штанці з ціє ж сторіночки. Топ теж був у забаганках, але 17 років тому я шила на простій подільскій машинці років на двадцять старшій за мене:) Не наважилася шити на ній трикотаж.

Елена, спасибо за отзыв ! Приятно получать положительные отклики ! Рада, что своей публикацией вызвала у Вас теплые воспоминания про любимые, пошитые своими руками вещи.

Добрый день, Зоя:) Увидев первое фото этого вашего поста я почему-то подумала, а не из Днепропетровска ли вы;) И посмотрев дальше, таки узнала наш город;) Вновь и вновь примеры кюлотов наших рукодельниц вдохновляют и меня решиться на подобную модель;) До сих пор сомневаюсь сочетаются ли они с моей фигурой;) Ваши фото очень солнечные от прекрасных эмоций, это так здорово, когда пошив, а потом фотосессия для новенького изделия так воодушевляет и автора, и читательниц)))))!!!!! Благодарю :)))

Аня, здравствуйте, признательна за такие теплые слова ! Если бы не сообщение о добавленном комментарии, приходящее на электронку, не догадалась бы заглянуть на страничку этого моего поста.... И еще долго бы не знала, что на форуме есть еще одна землячка, троих я уже знаю... Может когда-нибудь и на флешмоб организуемся )))) 

Буду рада, если своей работой вдохновлю Вас на пошив кюлотов. Я собиралась пошить похожую модель на осень, не срослось, а было бы так кстати....Очень удобная конструкция )))) эти кюлоты, так не хватает такой модели в теплом варианте. Уже занесла их в планы по пошиву весеннего гардероба, надеюсь на осуществление задуманного. И Вам желаю от всей души находить время, силы и возможность заниматься любимым увлечением !

Ой, да-да, было бы так здорово)))) Хотела бы в чем-то таком поучаствовать с единомышленницами))))) Благодарю, да, ведь очень эффектная модель!))) Пожелание - прекрасное, спасибо!!!!))))) И взаимно)))))))))) осущестления задуманных планов, сил, возможностей и лишь позитивных ощущуений от любого из этапов процесса!:)))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Спідниця вузького крою із завищеною талією

Довга вузька спідниця із завищеною талією та застібкою на блискавку по всій довжині бокового шва....

40 грн.

Зараз переглядають

Брюки трикотажні на широкому фігурному поясі

Трикотажні брюки на широкому поясі. ...

35 грн.

Туніка вільного крою з широкою оборкою

Вільна туніка з призбореною оборкою і пишними рукавами з грайливими зав'язками на манжетах. ...

40 грн.