Пальто у стилі ретро

  • автор: Зоя
  • дата: 02.05.2018
  • складність:
Подобається  19
Поділитись:

Опис


Приветствую всех заглянувших ! 

"Как со страниц старой маминой книги " Крой и шитье"" - сказала мне сестра, когда увидела меня первый раз в этом изделии. Значит я добилась того , что хотела, а именно пошить пальто в ретро-стиле. Просмотрев кучу картинок "на просторах", выбрала самую понравившуюся ( последнее фото ) и уже старалась не отступать от нее. Использовала выкройки от трех разных изделий. Надо сказать, что в журналах я "покопалась" прилично, пока нашла модели, более-менее подходящие в качестве "деталей" в задуманной "конструкции". Верх изделия - это м. 123 № 11/2006 года , размер 40 (выкройка хорошая, только немного убрала в талии ). Юбка к пальто - по выкройке ....юбки платья из старого номера м.111 № 9/1990 .
Дольше всего искала похожий воротник, он должен был быть достаточно закрытым, а таких моделей очень мало. В итоге остановилась на воротнике от м. 102 № 9/2005 г., только немного откорректировала его форму на макетном варианте. 
Недели две ( по выходным ) я занималась складыванием этих отдельных пазлов в одну выкройку, еще одни выходные пыталась все это уместить на трех отрезах ткани ( 1,80 см., 1,75 и 0,50 ).Ткань покупала года три назад по частям, сначала под одну модель, потом еще добирала на другую, потом еще кусочек на третью, в итоге все кусочки лежали , ждали в закромах, пока окончательно не взялась за них, но уже с четвертым фасоном )))) Так что подготовительный этап потребовал прилично времени, пошив тоже оказался не быстрым делом, в общем с пальто провозилась два с половиной месяца. Но зато оно получилось именно таким, каким было задумано, а это главное. Как сказал Остап Бендер - "скоро только кошки родятся"))))))

Ткань - шерстяной велюр, гладенький и приятный на ощупь, подкладка - вискоза. Пальто не утеплено ничем, хотелось сделать его легким. Пуговиц было куплено три комплекта - меньше, больше, тоньше.... В итоге пришила эти, к ним удалось подобрать и пряжку. Карманы в боковых швах, не могу без них )))) Юбку хотелось широкую и в процессе раскроя переживала, что из-за ограниченного метража ткани она будет не так широка, как того хочется. Пока не пришла очередь ее подшивать.....Четыре метра по подолу, в работе мне он казался бесконечным ))))) Юбка подкладки тоже широкая к низу, но за счет оборки, идею подсмотрела и она мне показалась интересной. При раскрое получилось выделить полосу ткани на ремень, может и носить с ним пальто не придется, но пусть будет...для разнообразия. Вот, пожалуй, и все подробности. На фото фасады старого города, уж раз ретро, так ретро...

Інші вироби користувача
+ коментувати

19 Коментарів

О, Зоя! а ручки-то ваши – герои,
О, Зоя! рождают куплетов прибои!
Ах, Зоя! вплетаете в сердца потоки,
Ах, Зоя! Вы лишь восхищения строки!

)))))

Ах, какой поэтичный отзыв, Аня ! Ответить таким же четверостишием не смогу, я по своему складу скорее техник, чем гуманитарий, поэтому просто выражаю свою благодарность за приятные слова !

Вот это ДА!!! Какой образ, Зоя!!! Точное попадание в стиль! Какая Вы молодец!!! 
Мне очень нравиться и фасон, и ткань, и подкладка, и пальто в целом! Представляю, какой это трудоемкий процесс, но оно того стоило!
Если бы не жалюзи на некоторых окнах, то можно было бы подумать, что фото старинные.)

Лора, знаете, что произошло со мной , когда я прочитала Ваш отзыв? Я "растаяла", как мороженое в жаркий летний полдень ))))) К-а-к   п-р-и-я-т-н-о !!!! Да, времени и труда затрачено было немало, но в итоге ....  я получила вещь, какую хотела, я наконец-то пристроила давно купленную ткань и  освободила немного места в закромах ( тоже немаловажно )))). А еще в качестве бонуса я теперь испытываю ТАКИЕ замечательные эмоции благодаря Вашим искренним словам ! Спасибо !

Робота вражає! Чудова модель , виконання , як завжди бездоганне. Чотири метри подолу підшивати вручну , це ж скільки кропіткої праці і часу! І дуже цікавий опис роботи , купа класних фото, Ви у всьому прагнете досконалості!

Таня, благодарю за то внимание, которое Вы мне оказываете ! Приятно, что и на этот раз моя работа вызвала у Вас интерес и восхищение ! Вы правы, кропотливого труда в этом изделии предостаточно - от одного только соблюдения симметричности кружочков на деталях можно "тронуться умом", клетку и то легче свести... Особенно постаралась добиться симметричности на воротнике и бортах - если на левой половине воротника в уголке кружок, то и на правой тоже в уголке должен быть кружок, а никак не темное поле, что  между ними....Эти кружочки я высчитывала на каждой детали вдоль и поперек и в процессе кроя, и в процессе шитья ))))) 

Какое же оно красивое и как оно Вам идёт!!! И пальто и образ в целом и фото всё очень-очень-понравилось! А подкладка....волшебство. Два с половиной месяца стоило повозиться, чтобы сотворить это чудо:)) 

Катерина, спасибо огромное-огромное за приятные слова! От них вырастают крылышки !!!!! Как замечательно, что есть возможность делиться сделанным, вдохновляться работами других, черпать идеи и положительные эмоции. Для меня самой оказалось неожиданностью то, что оборка на подкладке стала ее украшением. Я сначала искала подкладку с каким-то интересным принтом, ничего не приглянулось, купила однотонную. Получилось, что даже к лучшему, ведь основная ткань и так пестренькая, куда еще рябую подкладку...А  интересной ее сделала именно оборка. 

Зоя, вы просто потрясающая в этом пальто!!! Особенно мне понтравилось фото в шляпке!;)))

Марина, признательна Вам за комплимент! Рада, что мой работа нравится ! А шляпка составила компанию пальто совершенно случайно. В свое время доставшаяся от сестры, она пролежала на антресолях, т.к. совершенно ни под что не подходила.....А тут оказалась почти идеальным компаньоном пальто и по стилю, и по цвету. 

Робота просто "Ввау". Таке пальто і в спадок можна передавати-воно ідеальне.

Мария, признательна Вам за такую оценку моей работы ! В наследство, говорите, можно передавать ? Прикольно, Вы заставили меня задуматься.... Не знаю, как свои изделия, а вот свой опыт шитья я бы охотно передала наследникам )))) Но у меня сыновья, и даже такую банальное действие, как пришить пуговицу, никогда не просили показать. А просто несли рубашку и пуговицу мне.... )))))

Зоє, я в захопленні від вашого проекту. Пальто можна сказати народжене, а не пошите) Змодельоване, на окремих шматках тканини розміщене, так старанно пошите - і ви таки отримали бажаний результат. Радію за вас і ваше пальто, як за себе - так приємно бачити копітку працю і чудові фото) Модель із 9/2005 шила, можу підтвердити - там чудовий крій і особливо комір - досить закритий, як ви і пишете. Дякую вам за показ!

Лена, это Вам спасибо за такой восторженный отзыв ! Приятно до мурашек..... Сейчас, когда работа завершена, уже не жалко, конечно, потраченного времени, я вижу результат и я им довольна. А поначалу злилась, что так медленно продвигается пошив, но потом как-то "смирилась" - ну долго, так долго... ну не успею пошить на весну еще одну юбку или блузу.... Так не факт, что одеть бы успела хоть раз, весна в этом году была просто молниеносной ))))

Зоя, пальто великолепно! Оно идеально для нашего города, ведь осень обычно (а иногда и весна) именно таковы, что необходимо утепление :) Но пуховики/куртки так надоедают, что пальто уже не кажется роскошью - это необходимость, чтобы защититься от холода и продолжать чувствовать себя красивой и желанной женщиной... Это мои мысли вслух :) А вот подробности работы меня шокировали, настолько они оказались трудоёмкими. Но ведь это разово так вышло, не с каждым предметом такое напряжение в работе, так что это даже хорошо :) Как в книге "Поллианна" можно порадоваться, что всё позади. Поздравляю с чудесной обновой!

Светлана, рада Вас видеть на своей страничке. Спасибо за приятные слова! Мне и самой слегка не верится, что я осилила этот проект. И дело даже не в сложности пошива, опыта у меня предостаточно. А именно в длительности работы. Довольна собой, что не забросила и довела начатое до конца )))))

То, что работа была завершена - это вообще подвиг, как будто покорена новая вершина, только от пальто больше пользы и радости :)

Зоя, БРАВО! Як завжди - робота виконана на високому рівні. Але більше всього мені сподобалась спинка: такі смачні складочки. Всі три образа мають право на існування, але мій фаворит - без капелюшка: сучасно і дуже по-жіночому.

Света, благодарю за положительные эмоции, полученные мной при чтении Вашего отзыва ! Приятна такая высокая оценка ! А как раз складочки у меня вызывали опасение, боялась эффекта "турнюра". И еще что прихваченные только в талии, они при движении не будут возвращаться на место, ведь пальтовая ткань - это не плательный шелк.... Чтобы заставить их лежать, как надо, в нужном направлении, с изнанки чуть выше линии бедер от одного бокового шва к другому пришита свободно косая лента, и внутренние сгибы складок к ней прихвачены. Это совсем незаметно снаружи, но так у складки есть "две точки опоры" - линия талии и линия бедра. Пластичности юбки это не мешает, а складки при движении не сбиваются , а возвращаются на место.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Туніка приталеного крою

Трикотажна туніка з цікавим геометричним вирізом горловини і невеликими складками біля ...

33.50грн.

Зараз переглядають

Брюки широкі на кулісці

Широкі брюки, зібрані в талії на куліски, доповнюють блузу. Одвороти на штанинах оброблені...

33.50грн.

Сукня відрізна із зустрічною складкою

Золотаві сутажні стрічки різної ширини, настрочені уздовж вшитого пояса і вертикальних...

33.50грн.