Святковий комплект для зустрічі клубу

  • автор: Зоя
  • дата: 30.01.2019
  • складність:
Подобається  42
Поділитись:

Опис


Рада приветствовать всех заглянувших !!!!

Вечный женский вопрос - "Что надеть?" ..... На работу, на отдых, на ДР, на праздник.... А уж в такой праздник, как Новый год, особенно хочется доставить себе удовольствие от наряда. Да еще и предстоящая встреча нашего днепровского клуба под девизом "Новогодний сюрприз" тоже вдохновляла на швейные подвиги. Решила шить комплект, а в качестве декора для юбки  использовать перья. Необычно и красочно !!!! Когда же еще, как не на Новый год ? ))))  Изделие с такой отделкой хотела уже давно, для фасона юбка-"карандаш". Но после выхода первого номера журнала за 2019 год переключилась на модель 123, очень она понравилась. Нашла в запасах подходящую ткань, правда в очень небольшом метраже (1,9 м) при очень узкой ширине, всего 90 см. Вдоль, по долевой, выкройка не помещалась катастрофически, при такой ширине ткани две детали рядом - невыполнимое задание )))) Сложила ткань поперек, получился двуслойный прямоугольник длиной 0,9 и шириной 0,95. Выкройка 42-го размера поместилась после следующих манипуляций - укоротила длину изделия на 10 см, не делала складку сзади, мешковина кармана притачная, из подкладочной ткани, и детали разложила "валетом", благо отсутствовали направленность узора и ворса. Декорировала перьями карманы, сделав на них накладные клапаны. Они съемные, на крючках, т.к. стирать перья не рекомендуется, да и носить я их буду не каждый день, иногда, больше под настроение и желание "покрасоваться" )))). Расход перьевой тесьмы 0,5 м., при работе с ней была только одна доработка - удалила "родную" ленту, к которой были прихвачены перья,  она создавала ненужное мне утолщение, и клей внутри нее пачкал бы иголку при стачивании. Для этого чуть ниже родной тесьмы прихватила с двух сторон полосу хорошего дублирина ( он прекрасно пристает к "мохнатым" перьям ), прострочила несколько раз по всей ширине дублириновой полоски и срезала родную тесьму.  Выкройка очень удачная, обработка карманов немного мудреная, остальные операции средней сложности . Срезы деталей при раскрое проклеила тонким дублерином, чтобы меньше растрепывались, ткань не слишком плотного переплетения. Изделие подшила кружевом, чтобы не забирать у длины еще сантиметры, и так отобранные при раскрое. Хотя и журнальная версия в 90 см мне точно не нужна, практически до пят получилось бы. 

В комплект к юбке пошила блузу. Ткань на нее выбрала из-за цвета одной из полос, он практически совпал с цветом юбки. А вот на фактуру ткани при покупке особо внимания не обратила, шелк да и шелк. А она попалась ну уж очень капризная, скользкая, тяжелая, все норовила сползти на пол - с гладильной доски, из-под машинки, с коленей при ручных операциях )))) Хорошо, что хоть  фасон не сложный, м 123 ( надо же, такой же номер модели, как и у юбки ), № 4/2015. Да еще и "полосатость" подобна  журнальному варианту )))). Если брать легкую в обработке ткань, то модель очень удачная, рекомендую - быстро шьется и эффектно смотрится. Расход ткани для размера 38 - 1,2м , ширина 145 см.

Вот и все подробности изготовления.

Приятного просмотра и до новых встреч !

Інші вироби користувача
+ коментувати

42 Коментарі

Фееричная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фееричная феерия!!!!!!!!!!!!!!!!
Зоя!
Зоя!
Зоя!
Зоя!
Зоя!
Залюбоваться и ещё раз залюбоваться! Не уверена, есть ли это слово в таком склонении/времени;), но ради вас можно и придумать новые!!!!!!!!!
Ооооо!)))))) Можно и новый словарь!!!!!!!!!:Ь
Без шуток!!!!!:)
Зоооояяяяя!!!!!!!!
Как в волшебном озере (сравнение навеяла прелестная цветовая палитра) можно утопать в вашем таланте и креативности! И как же вам это идет!!!!!
А описание работы вновь и вновь говорит о потрясающем профессионализме!
Звёздная и удивительная!
Благодарю вас, Зоечка, навосхищалась от души!!!!!))))))))))))))

Ни свет , ни зоря пропиликал телефон сообщением о добавленном комментарии к моей работе, разбудив меня на полчаса раньше обычного..... Спать, конечно, я уже не могла, любопытство разбудило - кто же там ранняя пташка на форуме ? А это наша Анечка ! Огромное спасибо за такие теплые слова. Славно, когда день начинается с таких приятных моментов !!!!!

Ой, Зоечка, это ж надо, что разбудила, ух...(краснею), мы-то отключаем интернет на ночь... эх
Это у меня ещё ушло прилично времени на то, чтобы любоваться))) как здорово! что долго это делала!!! а то ещё раньше бы написала;D... Блинчик.. Дуууууууже перепрошую *^.^*...
Надеюсь, позитивность пробуждения перетечет в ход всего дня ! ! ! ! ! ! ! ! И зарядит бодростью ! ! ! ! ! ! ! !

Анюта, уж тут абсолютно точно не за что извиняться !!!! Ради таких душевных слов можно проснуться и среди ночи ))) Они как сладкая музыка, не то что бурчание будильника. Да и все равно пришлось бы на работу вставать, чай не суббота с воскресеньем 31 января.....)))))

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Зоя, образ райской птички поражает :) Как же красиво!.. А цвет юбки как будто состоит из тех цветов, что на блузе (если их совместить).

Роскошный выбор ткани и цветовой гаммы создают праздник вкуса и красоты. Можно бесконечно смотреть и рассматривать фотографии, открывая новое и прекрасное в комплекте. И, конечно, я тоже теперь такое хочу :)

Светочка, спасибо за отзыв, сижу, подпитываюсь тем восторгом, который идет от экрана )))) Вот и я целый год хотела перышки куда-либо примостить, дохотелась....Буду ли носить ? Все вместе, как на фото - наверное нет, декор сниму. А вот когда под настроение захочется "полетать" - просто одену к юбке и перьям очень нейтральный верх.

Зоє, з нетерпінням чекала вашого показу) Ваші проекти - це справжнє естетичне задоволення. Задумка, поєднання викрійок, лінії крою, колір, деталі - все так "смачно", влучнішого слова і не доберу! Дякую за детальний опис, все чітко і зрозуміло. І дякую, що нагадали чудову викрійку блузи. Я час від час мрію створити літню сукню в стилі 20-х і стикаюся з тим, що досить складно дібрати модель для "верху". Ця блуза мені добре відома, але як я могла досі не побачити в ній свої улюблені 20-ті, не розумію.
Дякую за такий прекрасний проект і цінні практичні поради!

Леночка, спасибо и Вам, так приятно, что "вкусно" для окружающих !!!! Все ЭТО получилось как то само собой, составляющие образа цеплялись друг за друга  )))) Понравившаяся модель из свежего номера, кусочек ткани в "сундуке" ( категорически запретила себе покупать новую, правда, на блузу пришлось...., из имеющихся кусочков ничего не подошло), подходящие по цвету перышки, подходящее место для них на самом фасоне, недолгие поиски ткани на блузку, случайно попавшаяся модель из номера за 2015 год.....Как то так....если отмотать ход событий назад. И это все за десять дней до встречи !!!!! для меня, жуткой копухи, это подвиг - успеть за такое короткое время. Я ведь шить специально ничего не собиралась, было подходящее "новогоднее" платье, поэтому спокойно сидела, дошивала свое зимнее пальто....И ближе к встрече накатило...Ох уж эти встречи !!!! Ох и ах !!!! Отвлекают и вдохновляют одновременно ))))) Ну как их не любить !!!!

Хотелось бы увидать и подготовленное заранее платье:)))))))))

Хотя там и ничего особенного, но приберегу на тот случай, когда муза подведет и ничего не подскажет ))))

Стратегически:)))))) ♡♡♡♡♡

Із задоволенням забираю ваш проект у "вибране", може і не повторю, але просто милуватися час від часу для натхнення буду)

А я в свою очередь с удовольствием отправляюсь к Вам в "избранное". Блузка будет напоминать про удачную выкройку 2015 года. Я когда искала фасон "на два шва", в пользу этой модели сыграло наличие нагрудной вытачки. Обычно в "разлетайках" их нет и потом это может сказаться на посадке изделия - перед задирается, плечевые швы съезжают назад. Эта выкройка без подобных сюрпризов )))) там и платье есть по этим лекалам....

Зоя, класс, класс, класс!!:)) Цвета комплекта просто завораживают!)) А полупрозрачная юбка:)) - настоящая весна-романтик пришла). Зоя, такие сияющие фотографии, улыбка, подача))- Вы заряжаете позитивом невероятно - пишу Вам и сама улыбаюсь на все 100!!)) спасибо Вам за это:)).

Ох, как же это приятно, Даша, спасибо за такой эмоциональный отзыв! Цвета комплекта "в жизни" несколько спокойнее, такое сияние на фото - заслуга фотографа. А вот прозрачность подола юбки для меня стала неожиданностью...ткань хоть и тонкая, но не прозрачная , видно яркое освещение сыграло роль. Надо будет выпустить припуск по низу подкладки, там есть запас, чтобы зубчики кружева прикрыть. А то немного странно смотрится на просвет "зубастый" край ))))

Ой, Зоя, что Вы! Нельзя!..Не согласна я!). Уверена, это всего лишь просвет от фотовспышки и это же не часто! Пусть так все и будет - это же красивая, очень аккуратная работа! С изюминкой, о которой знает только сама женщина, ее тайный комплимент, презентик самой себе).  Я обожаю такие штучки. Ну и пусть иногда такая красивая изнанка просветит - это только добавит уважения к обладательнице, потому что за этим стоит отношение самой женщины к себе..). Ну, а вообще, Зоя, это ж понятно, что Ваш костюм совершенно не об этом. А о необыкновенно притягательном цвете, который Вам очень идет, о стиле, неординарных деталях, которых не особо-то и встретишь   и отдельной строкой - о Вашем мастерстве! Профессионалу сложно что-то писать, скажу  Вам ))

Даша, спасибо за добавленный комментарий. Озвученное Вами такое видение моего изделия очень приятно, как и очень приятна такая оценка моих способностей. Ведь я если и профессионал, то не по "теории" (дипломов и "корочек" не имею), а на "практике"- у меня большой "стаж" моего увлечения и огромного желание делать еще лучше. А еще должна отметить - Вы интересный собеседник, и я очень надеюсь, что в апреле состоится наше знакомство "вживую"....

Первоначально приковывает взгляд красивущий изумрудный цвет наряда, который так подходит к оттенку твоим волос, ЗОЯ!!!
Затем, взгляд переходит на оригинальный декор карманов с пёрышками.
Ну, а после уже не знаешь куда смотреть - то ли на интересные фактуры тканей, то ли на идеально исполненые детальки костюма, то ли на, как всегда, подобранную обувь...
Но лучше всего все мелочи рассматривать потом, на фотографиях, а на встречи любоваться всей гармонией наряда, не вдаваясь в подробности и красотой его обладательницы)))!!!

 

Полностью согласна с тобой, Катя, именно по поводу изучения всех подробностей нарядов участниц встречи. Первоначально возникает общее впечатление от увиденного, потом с головой уходишь в общение, и только потом, по фото и тексту, узнаешь столько интересного.... И не перестаешь удивляться многообразию наших вкусов и предпочтений ! Огромное спасибо за внимание к моей работе, рада твоему визиту !

Зоя, браво!!!

Рада Вас видеть у себя на страничке, Люда ! Сердечно благодарю за отзыв !

Зоя, в тебе золоті руки, а також величезний потік ідей!!!! Я вже знаю, що кожний твій показ тут на форумі буде з сюрпризом. Як завжди все бездоганно, зі смаком і по-жіночому!!! Декор пір´ям дуже прикрасив спідницю. 

Очень признательна за такие щедрые комплименты, Света ! Как говорит мой муж "У тебя миллион и одна идея, только делать не успеваешь!" Знаю только, что совершенно не могу их из себя "выдавливать" ))))), если не идет ничего на ум, то и бесполезно тужиться.... Тогда терпеливо жду озарения ..... !!!!

Вбрання приголомшливе.все гармонійно і чудово поєднується ;колір ,блики світла підкреслюють різні фактури тканинок,жіночний крій і декор пір,ячком!І вся робота детально описана .Таке вбрання заслуговує на гучні оплески!

Очень и очень вдохновляющие слова в Вашем отзыве, Таня, спасибо за них ! Буду стараться своими выступлениями и в дальнейшем вызывать у Вас желание аплодировать )))))

Зоя, как всегда - стильно, со вкусом, элегантно и все до педантичности аккуратно. Ты одна из моих фаворитов на форуме. Есть чему учиться и к чему стремиться. Изнанку твоих изделий можно представлять как лицо.

Очень рада содействию со встречей клуба!!!

Оля, так необычно быть для других стимулом .... и ответственно одновременно. Я сама где-то, когда-то,у кого-то.....подсмотрю, поучусь, вдохновлюсь..... Круговорот ВДОХНОВЕНИЯ в природе ))))) В свою очередь очень рада, что ты решилась озвучить свое желание присоединиться к клубу и сразу органично влилась в наши стройные ряды )))) было ощущение, что ты с нами с первой, апрельской встречи в 2018 году!!!!

Зоя, моя любимая Зоя...))) У тебя золотые ручки и просто феноминальные идеи! Какое же потрясающее сочетание цветов и фактур ткани! Каждая твоя работа - это открытие для меня. ;))) Волшебница!

Мариша, спасибо от всего сердца, приятно-не-то-слово ))))) 

Вспомнила слова мальчика-пажа из старого фильма "Золушка" - "Я еще не волшебник, я только учусь..." Как здОрово было бы - взмахнул палочкой и все покроилось и пошилось само собой !!!! Хотя нет, не здорово, ведь тогда теряется то удовольствие, которое получаешь от самого замечательного в мире хобби ! Так что остаемся у волшебника в учениках !!!!

Зою комплект причудовий, з таких простих на перший погляд речей Ви створили приголомшливий образ! Мені взагалі подобається Ваше трактування всіх моделей. Ви вмієте створоти неповторний, тільки Вам притаманний образ.

Оля, мне очень приятна такая Ваша оценка моих работ ! Если они вызывают подобные эмоции, значит не зря все старания в компании хотений, сомнений и умений :- )))))

Сложный, витиеватый крой, который меня, например, слегка пугает, для тебя, Зоя своя стихия! Можно бесконечно рассматривать каждую детальку, любоваться изнанкой. Уровень мастерства, достойный подражания! Браво! Брависсимо!!!!!!!!

Да нет, Таня, на этот раз у тебя более сложный крой - рельефы, облегающий силуэт, драпирующие детали.....У меня как раз "два шва" , особенно модель блузки. Юбка с чуть бОльшим количеством операций, но с удобным расклешенным силуэтом, который легко посадить на любую фигуру. С твоим то опытом шитья бояться юбки из четырех клиньев ? А вот по капризности фактуры используемых тканей мы на одном уровне - "вредность" моего шелка сродни бархатной )))) Равняемся друг на друга !!!!!

Очень признательна тебе за отзыв, это хороший стимул творить и совершенствоваться !

Зоя!!! Носити тільки так, і тільки комплектом!!! Мені здається, що цю блузку не можна розділяти зі спідницею. Вони як дві половинки одного цілого! Які кольори!!! Зоя, Ви чарівниця!!! 

Пропиликал телефон сообщением о добавленном отзыве к моей работе, и первая мысль "Это , наверное, Лора !" ( я видела Вас недавно на страничке Лены Раповой ) :-)))) Как тут утерпеть до вечера и не зайти на форум )))) И я не ошиблась.... Очень рада Вашему визиту. Спасибо за рекомендации, за комплимент моей персоне. Носить вместе очень даже собираюсь, цвета изделий просятся друг к другу, да и шить что-то другое в комплект к этим вещам пока нет времени, другие хотелки. Так что слушаюсь и повинуюсь, о, Волька....ой, нет, о, Лорка  ))))) Просто перышки сниму....

Зоя, як приємно, що Ви мене вже відчуваєте!))
Так, я підтримала Олену у її флешмобі, бо в новорічні я не потрапила, на жаль. 

Впевнена, що і Ви знайдете, чим нас здивувати!

Да, я заметила Ваше временное "неприсутствие" на форуме...потом встретились наши отзывы под платьем Лены ))))) и я обрадовалась - Лора с форумом не "завязала" !!!! Ведь есть немало форумчанок, к которым уже привык, их творчество вызывает интерес, а потом вдруг - и пропал пользователь... Надеюсь , Ваше отсутствие будет недолгим, так, передышка !!!!

Зоє, так красиво, що просто бракує слів описати свій захват! Дякую за корисні поради!

Ой, Таня, достаточно только одного слова "восторг" в Вашем сообщении.... Становится очень и очень приятно от осознания того, что мои работы могут вызывать подобные эмоции. Благодарю Вас !

 

 

Зоенька, как это я еще не высказалась?)) На встрече я как-то не узнала выкройка, так что спасибо форуму! Шикарная задумка и как всегда мастерские исполнение, браво!!!! Желаю, чтобы было как можно больше поводов выгуливать перышки!

Маша, спасибо, буду стараться создавать себе настроение "под перышки" ....или наоборот, перышками создавать себе настроение, ощущение особенного дня ))))) Выкройка юбки свежая, с пылу-жару, обычно я столько мусолю свою хотелку, что год-два проходит. А блуза с того же номера, что и твое круизное платье.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня просторого крою для дівчинки

У просторому платтячку з призбореною горловиною і невеликим розрізом спереду, який застібається...

33.50грн.

Зараз переглядають

Жакет-болеро

Відразу видно креативну натуру: тканина з пишними рюшами створює ілюзію хутра або пір'я,...

33.50грн.

Блузка розкльошеного крою з рукавами 3/4

Як приємно відпочити у злегка розкльшені й блузі з рукавами 3/4. Плечові шви і клапани кишень...

33.50грн.