Біле пальто

  • автор: Зоя
  • дата: 31.03.2018
  • складність:
Подобається  20
Поділитись:

Опис


Добрый день ! Решила показать пальто....сшитое, правда, давно, года четыре назад. 

История пошива началась с витрины магазина, мимо которого я каждый день хожу на работу. Увидев там на манекене белое пальто, с  красивым задрапированным воротником, я постаралась получше его рассмотреть. Но витрина есть витрина, толком ничего не понятно. Решила зайти померять, разведать, так сказать, фасон. И когда продавец, помогая в примерочной, развернула изделие передо мной, я обомлела - прямоугольник ткани с пришитыми рукавами-трубочками. И за такие деньги !!!! Взяла за основу выкройку блузы м. 132 В № 5/2007 (последнее фото). Использовала лекало левой полочки, уменьшила глубину запАха, сделала выше воротник, борта выкроила под прямым углом и удлинила изделие. Боковых швов нет, перед и спинка соединены в один прямоугольник. Ткань - лоден , при ширине 150 см ушло где-то 2,6 м. Чтобы пальто "увереннее" держалось на плечах, сделала небольшие бретели из репсовой ленты. Так никуда не перетягивает воротник, он легко укладывается.  Швы воротника и рукавов сшиты швов "зигзаг" по самому краю со свободным натяжением нити, потом разглажены. Детали как бы стачаны встык, утолщение на шве отсутствует, шов мало заметен. По окату рукав вшит как обычно, шов обработан косой бейкой. Все изделие отстрочено толстой ниткой в два ряда для стабилизации кромки изделия. Если брать ткань с осыпающимися срезами, то тогда можно обработать косой бейкой. Застежка только вверху на кнопки ( выбрала пластиковые - они легкие ). Левая полочка фиксируется патой, вшитой, за отсутствием бокового шва, в шов проймы. Правая прижимается поясом.

Искать более "козырное" место для фотосессии не стала, это требует времени, да и носить пальто еще рано, снега навалило в конце марта за весь декабрь )))) А так получилось не затягивать с публикацией, может кто-то успеет  воспользоваться идеей быстрого пошива к весне этого изделия, шьется практически за один день. А ношу с удовольствием до сих пор....

Інші вироби користувача
+ коментувати

20 Коментарів

Ухты!!!!! Здорово!!!!!))))

Аня, спасибо ! Рада, что понравилось !

Я просто в захваті від вашого пальто , реально , як з дорогого бутіка . Таке стильне , таке вишукане і модне! Дуже дякую за такий детальний опис роботи, було дуже цікаво читати, так надихає!

Таня, рада Вас видеть на своей страничке. Приятно, что понравилось, ценно, что вдохновляет. Спасибо !

Вы угадали про дорогой бутик, цены в нем немаленькие, я вообще не люблю заходить в такие магазины. Зашла только тогда, когда появилась вывеска "скидки", уж очень такое хотелось. А ну, ходить месяц мимо такого соблазна, это пальто просто меня загипнотизировало )))) А цена у него оказалась - только под гипнозом можно ее заплатить !!!!! Но мне удалось в точности подобрать ткань и сделать его максимально похожим. А за счет бретелей и максимально удобным ( у оригинала их не было, просто прямоугольник, который норовит сползти с плечей ) . 

Красисивое пальто! Такое легкое, светлое, нежное, мне эта модель напоминает  пальто- кардиган.

Спасибо за отзыв, такой душевный !Вы правы, с кардиганом его роднит отсутствие подкладки, свободный и простой крой. Но оно такое теплое, что я его успешно ношу тогда, когда все люди еще даже в плащи и ветровки не переоделись, потом уже жарко в нем. Во время фотосессии у меня немного  замерзли только ноги в демисезонных сапогах, "туловищу" же было абсолютно комфортно ))))))

Зоя, дуже-дуже гарне пальто! Дякую за детальний опис і цікаві поради. Зразу захотілося таке собі пошити. І навіть цей журнал у мене є :)

Спасибо огромное за высокую оценку! Я старалась, и когда шила, и когда готовила публикацию. Здорово, что у Вас есть журнал. Может в будущем и воспользуетесь этой выкройкой.  

Дуже класний, стильний виріб. 

Спасибо, что откликнулись на мою публикацию , приятно читать Ваш отзыв !

О, яке ж воно легке, елегантне і шикарне, ваше пальто, Зоє. Дуже дякую за детальні фото. Оригінальне рішення, як укріпити репсовою стрічкою лоден. Цікаво було почитати про тонкощі пошиття. Дякую!

Спасибо огромнейшее за приятные слова ! Рада, что вызвала интерес своей публикацией. Ведь так можно пошить не только пальто, а и легкий трикотажный кардиган. Таких вещей в гардеробе много не бывает, а шить достаточно легко и быстро.

Сколько раз открывала Ваше, Зоя, фото, все время в голове фраза - "Королева Снежная, но очень-очень нежная!" )) Вот такие ассоциации!)
Пальто ОЧЕНЬ понравилось! И поздравляю Вас, Зоя, с прекрасным воплощением мечты! Бутики отдыхают!) 

Безумно приятно, Лариса, получить такой отзыв, мммммм ! Я присвою с этого момента этому изделию название - "снежнокоролевское" пальто, до этого оно было просто "белое" ))))  Спасибо-спасибо-спасибо !!!!!!

Дійсно, пальто шикарне та ошатне. Немає слів, адже коли така краса ще й у білому кольорі - то очей не відвести. На вулиці не соромлячись роздивлялась би, це точно :) А про репсові стрічки така цікава інформація! Ніколи не здогадалась би зробити таке... Дякую за майстер-клас! 

Света, спасибо, что поделились своими впечатлениями от просмотра моего поста. Очень приятно , что Вам моя работа понравилась, а выложенная информация может быть полезна. По возможности стараюсь процесс пошива публиковать подробнее, делиться, так сказать, опытом ))))) 

Зоя, Вы в очередной раз доказали, что умение шить одежду - это клад, ведь даже при наличии такого количества вещей в магазине, не так часто можно найти то, что нужно. Воротник очень украсил пальто. Образ получился минималистичный, но женственный.

Света, рада, что уделили внимание моей работе. Спасибо ! В том, что умение шить - это весьма ценное умение, Вы правы на 100%. Ведь при таком разнообразном выборе тканей, фурнитуры, журналов мод ( как руководство к действию ) можно пошить практически любую вещь - с витрины магазина, подсмотренную в интернете, увиденную на ком-то на улице....И она будет именно Ваша, в единственном количестве. К тому же шитье еще и очень увлекательное хобби, это факт, не требующий доказательств ))))))

Зоя, очень элегантное и стильное пальто! Белый цвет - это всегда празднично, нарядно и ярко! Спасибо за детальное описание.

Благодарю за оставленный отзыв, за высокую оценку моих стараний, приятно читать !

Белых вещей у меня в гардеробе очень мало, пальцев одной руки будет достаточно, чтобы пересчитать )))), но те, что есть, смотрятся действительно очень выигрышно за счет цвета.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Зараз переглядають

Сукня-жилет двобортна

Елегантний і разом з тим сексапільний вигляд має вузька сукня в стилі тренчкота з двома рядами...

33.50грн.

Пальто прямого силуету з поясом

Шерстяне пальто із суцільнокроєними передніми частинами рукавів застібається на одну приховану...

49.95грн.