Блузон на Новий рік

  • автор: Зоя
  • дата: 06.01.2018
  • складність:
Подобається  16
Поділитись:

Опис


Добрый день ! Представляю две модели из номера 11/2017, которые , на первый взгляд, совершенно несовместимые, "с разных страниц журнала". Брюки ( м.117 ) мне понравились еще с анонса, тут я сразу знала, что буду шить такие, как только определюсь с тканью. Блуза же в журнале понравилась не сразу, может все дело в тканях, из которых она там пошита, особенно пестрый вариант. Только на тех. рисунке я ее и рассмотрела, все ее интересные особенности. И оооочень ее захотела. А потом пришла идея соединить эти модели в комплект в качестве наряда на новогодний корпоратив. Брюки украсила готовая тесьма с оригинальной выделкой- как бы собранная в небольшие буфы и расшитая маленьким бисером. Она вместе с добавленной по бокам репсовой лентой (с шерстяной нитью, мягкой и пластичной ) и составила заданную у этой модели ширину боковой вставки ( 7 см ).  В качестве основной ткани на брюках - плотная синтетическая ткань с хорошим эффектом стрейча, такая "хорошо резиновая", глубокого,  бархатного черного цвета. Ткань на блузу - крепдешин, как бы еще не советских времен, отрез был подарен подружкой уже и не вспомню когда. Но ткань приятная, воздушная, поэтому блуза получилась нарядной и нежной. 

Пошив блузы - 

-----  расход 2,30 при ширине 0,85. Хватило "с головой", раскладывала выкройку свободно, как говорится "не задумываясь".  Размер брала 80, делала корректировку на стандартный рост, боялась, что будет длинная и пропадет эффект блузона. Но можно было и не делать этого, длиннее на пару см она была бы не хуже; 

----- проклеила цельнокроенную обтачку полочки сверху донизу самым тонким дублерином, иначе горловина и линия борта совершенно не держат форму; 
----- манжеты по журналу показались скучными для такого лифа, я их сделала прямоугольными и больше по ширине, еще развернула застежку манжеты на переднюю половинку рукава, чтобы складки внизу рукава были созвучными со складками полочки. Пуговицы похожи на запонки, искала такие специально. Они на ножке, поэтому с обратной стороны для их устойчивости пришила просто маленькую прошивную пуговичку;

----- для обработки низа внешней детали переда выкроила дополнительную подкройную обтачку, зажав таким образом низ переда со складками между ней и внутренней деталью , так лучше на тонкой ткани формируется полукруг низа. Низ спинки сделала с подгибкой такой же ширины, как обтачка, т.к. ткань светится и одинаковая ширина выглядит эстетичнее. 

Пошив брюк - 

Кроила 40-й размер, расход 1,20 м. . Из изменений - кокетку сзади не делала, задние детали брюк цельнокроенные, с вытачкой сзади. Штрипки делала из основной ткани, резинка простила ( хоть и была куплена ) . Изменила линию боковых швов основных деталей переда и спинки ,т.к. из-за "выпуклости задней части больше положенного", боковую вставку уже к линии бедра перетягивало в сторону спинки, а мне хотелось вытянуть ее в прямую линию. На задней части прибавила к боковой линии 1 см., на передней убрала 1 см., плавно начиная от метки в районе колена и к линии бедра выходя на заданные см. В процессе шитья брюки укоротила см на 5, иначе эффект провисания портил весь вид.

   Мои ожидания от этого комплекта полностью оправдались. В целом очень им довольна. Брюки хорошо комбинируются с другими вещами. Планирую носить их и с каблуком, и с туфлями на низком ходу. Блуза тоже очень нравится, неплохо смотрится с юбкой, а к весне я еще пару компаньонов к ней добавлю. Так что и вместе, и порознь изделия этого комплекта будут востребованы. 

 Да, еще один момент - в 94-95 годах я носила подобные брючки, как говорится, "не снимая". Что ж, все повторяется....

 Всех поздравляю с наступившим Новым, 2018-м годом с пожеланием всех благ !!!!!!

И еще - это моя вторая попытка сделать публикацию, была проблема загрузки фото в количестве больше двух. Воспользовалась советом Ларисы загружать сначала фото, а потом заполнять текст и все остальные поля . И ура! все получилось ! Лариса, спасибо, спасли от очередного разочарования. Может еще кому пригодится....

Інші вироби користувача
+ коментувати

16 Коментарів

Вау! Ваш комплект виглядає актуально і елегантно! Від блузи повіяло таким спокоєм і благородством ) А штани зі штріпками - це просто фурор! )

І вкотре приходжу до висновку, що вміння внести незначні, на перший погляд, корективи, може значно змінити кінцевий результат.

Ви так цікаво трактуєте модні тренди! Бажаю натхнення для нових проектів! )

Люда, рада Вас видеть на своей страничке! Спасибо за такие приятные слова, за пожелания ! Я же, в свою очередь, еще раз убедилась в Вашей способности так необычно и так интересно составлять комментарии, очень нравится их читать, где бы они не появились. Да и тексты к Вашим постам все написаны оригинально и с юмором. Появляйтесь почаще )))))

Зоє, із захопленням зустрічаю ваші нові проекти. Перечитую і роздивляюся усе докладно. Дуже вдячна за детальний опис і час, який ви приділяєте таким змістовним публікаціям. З досвідом викладання робіт на ФФ я теж здогадалася спочатку завантажувати усі фото, а потім заповнювати інші поля) А ще можна додати хоча б одне фото, а вже після появи проекту на ФФ додати інші, якщо відразу не вийшло.

 

Мені блуза впала в око відразу, навіть у журнальному строкатому варіанті. Мені подобається носити блузи навипуск. Спереду хочеться край заправити трошки. А тут самим кроєм все уже передбачено.

 

Сподобався ваш вибір тканин і як акуратно продумано все пошито. Брюки теж в тренді. І я теж відразу згадала щось подібне з юності в 90-х). 

Лена, спасибо за Ваш отзыв ! Детальный, подробный и, главное, вдохновляющий на очередные подвиги )))) Я, действительно, стараюсь не просто "показаться", а и поделиться информацией про особенности, трудности или просто сам процесс изготовления того или иного изделия. Конечно, это требует определенных затрат времени, но, я надеюсь, они не напрасны )))) Опыт публикаций у меня скромный, я бы сама не догадалась про первоочередную загрузку фото, тут ведь нажимаешь "додати виріб" и по-порядочку, как предложено на сайте )))) А вот вариант " хоть одно фото, а ПОТОМ все остальные" точно не для меня )))) Я не один день могу готовиться, и если уж сделала ( с одним фото ), то потом уж точно руки не дойдут, мол, уже справилась, и пусть будет как есть.

Линия низа  блузы очень удачная как для варианта "навыпуск", так и для ношения вовнутрь. В комплекте со свободными брюками я пробовала заправлять спинку с небольшим напуском, получился тоже отличный вариант.

Чудовий комплект! Пошито . взагалі , бездоганно! Я так не вмію , тому в захваті від Вашої кропіткої роботи! 

Большое спасибо за высокую оценку моей работы ! До совершенства мне еще далеко, как говорится " нет предела....", а вот покорпеть над каждым шовчиком - это мое !

Зоя, а я Вам вдячна і за опис, і за чисельні та детальні фотографії! Саме на фото можна побачити всю красу обраних та задіяних тканин і фурнітури. Таке задоволення при перегляді!.. Ваша тонка акуратна робота вражає.

Да уж, текст получился внушительных размеров ( все-таки два изделия в одном посте ), да и фото в количестве, предельно допустимом )))) Но это стало понятно тогда, когда уже все было составлено. И что-то редактировать и убирать уже было жалко. Мне приятно, что просмотр всего, мною "насочиненного", доставляет удовольствие гостям моей странички. Светлана, благодарю за отзыв, за такие похвальные слова !

Переглянула фото и отримала велике задоволення. Ви завжди така елегантна!!!

В блузі підкорили манжети і асиментричний низ. Якість роботи - на висоті: завжди хочеться зазирнути  і побачити іншу сторону виробу. Брюки чудово підійшли до блузи і цей варіант - мій фаворит. Зоя, вітаю Вас з Новим 2018 роком! Нехай він буде для Вас вдалим і радуйте нас новими моделями.

Света, спасибо за поздравление с праздником и пожелания ! Пусть Новый 2018 год для всех для нас будет светлым и мирным, тогда и творить хочется во много раз больше ! 

А какое я удовольствие получила, прочитав Ваш комментарий - мммм !!!! На бумаге и не выразить !!!! Спасибо большущее-пребольшущее !

Стильний та елегантний комплект. Така блуза - відмінний варіант на будь-який випадок, її можна використовувати для безлічі образів на кожен день.

Таня, спасибо за оказанное внимание, за позитивную оценку ! Согласна, такой вариант блузона хорошо смотрится и с брюками, и с юбкой, а также в зависимости от выбранной ткани может быть составляющим любого образа - от повседневного до торжественного.

Зоя, яка ж я задоволена, що моя порада спрацювала! Інакше ми б залишилися без вашого дуже стильного комплекту! Цього не можна було допустити!

Жаль, що блуза і брюки в одному пості, бо вони заслуговують на окрему увагу.
Неймовірно ніжна блузка! Обожнюю крепдешин, він такий приємний! І зміни пішли на користь. Манжети додали ще більшої святковості, не забравши при цьому легкості і повітряності блузки. Дуже гарна! Якби у мене не було подібної з магазину, я б обов'язково таку пошила!
А штани, так, нагадали колишні часи! Я мала такі колись у гардеробі з леопардовим принтом темно-зеленого кольору)) Носила з довгим зеленим жакетом. Зоя, Ви дуже вдало вибираєте моделі брюк! Усі вироби, що Ви показували, неймовірно Вам пасують! А цей лампас!!! Мммм....  Не впевнена, що зважусь на подібний крій для себе, але деякі моменти обов'язково використаю в майбутньому! Дякую!

 

Лариса, рада вас приветствовать на этой страничке своей галереи, которая могла появиться еще не скоро, не воспользуйся я Вашим советом . Еще раз спасибо! Окрыляет Ваша оценка проделанной мной работы, столько приятных слов , благодарю.

Все в одном посте, т.к. у брюк в этом комплекте второстепенная роль, вот и решила не делить. Кстати, о брюках со штрипками - если Вы носили "темно-зеленого леопарда" ))))!!!! то Вы смелая и уверенная в себе женщина !!!!, мои в 90-х были гораздо скромнее, черные в тонкую белую полоску. Вот уж не думала, что когда-то опять одену подобные, но , как видите, угораздило )))) Так что решайтесь, пока это модно, а то следующий виток моды на подобный фасон лет 25 придется ждать...

 

Зоя, как всегда получила море удовольствия от Вашей работы. Чудесный комплект! Блуза шикарна! Я ее "не рассмотрела" и немного не поняла, но в Вашем исполнении она безупречна! 

Наташа, рада Вас видеть в гостях ! Спасибо за такие похвальные слова, с ними  в море удовольствия состоялся мой "заплыв"))))))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Kleid - Puffärmel

33.50грн.

Зараз переглядають

Жилет довгий приталеного крою

Довгий жилет з анімалістичним малюнком додасть шику навіть найскромнішому ансамблю. Пояс, що зав...

33.50грн.

Пуловер із в’язаного полотна

В холодний сезон без затишних в’язаних речей не обійтися. Але якщо ви не дуже впевнено тримаєте в...

49.95грн.