Сукня для флешмобу "Пишний рукав" у дніпровському клубі "Миссис Шью"

  • автор: Зоя
  • дата: 08.08.2020
  • складність:
Подобається  28
Поділитись:

Опис


Приветствую всех на моей страничке !

Тема "Пышные рукава" заинтересовала сразу, был на примете и один фасончик, и имеющаяся под него ткань ))) Но по мере приближения даты встречи пришло понимание, что эта ткань плотная, платье из нее получится скорее на сентябрь, чем на начало августа. Под руку попался и был куплен остаток ткани, легкой и воздушной. Ткань чем-то похожа на органзу, но даже лучше - не такая "капронистая", более пластичная. В-общем, как раз для пышного эффекта. Для себя решила - пышное должно быть что-то одно - или верх, или низ. Пышность рукава никак нельзя отменить, обусловлена заданной темой, значит на юбке - никаких оборок и воланов )))) Поиски модели в сети проходили под девизом - пышные рукава + полоска.... Вдохновилась красным полосатым платьем.... Поиски перешли на страницы журнала .... За основу взяла модель 116/7/2002 . Искала по техам силуэт с кроем по косой, а в журнале платье еще и полосатым оказалось !!!!!!, да с американской проймой, которая подошла под планки лифа. Такое совпадение очень обрадовало и было воспринято как знак - значит все получится )))))!!!!!!! Ведь пришлось еще совмещать две выкройки для моделирования лифа платья ( м. 111/7/2015 и м.119/8/2019 ) с дальнейшим видоизменением их под драпировку.... Даже сделала макет-пробник верха для проверки выкройки на соответствие задуманному. На все это ушла одна пара выходных... А на следующие выходные, как раз перед встречей, я фактически за полтора дня платье и пошила, не вставая из-за машинки с пяти утра...В шесть вечера воскресенья подшила подол, собралась и полетела на встречу, немного опаздывая уже )))) .  Уж очень хотелось повидаться со всеми, да и фотосессия на крыше центра Минора манила.... И все мои ожидания были оправданы, получила огромное наслаждение и от общей атмосферы встречи, и от общения с фотографом Ириной, и от созерцания таких разных, но одинаково интересных изделий девочек-участниц...... Все понравилось ну ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ....даже пирожное на вечерней посиделке с девочками в кафе показалось каким-то особенно вкусным ))))).

Теперь по теме самого платья - расход 3 м., уложилась свободно, даже с учетом совмещения полос. Чтобы избежать сюрпризов от полоски, все бумажные детали сделала в парном количестве с расчерченными линиями некоторых основных полос и сразу разложила на ткани, следя за их стыковкой на швах. Шить пришлось "по иголкам", так легче добиться совмещения, никакая наметка не удержит эти миллиметровые полосочки строго друг под другом. Швы закрытые и на платье и на подкладке. Подкладка - легкая марлевка, приятная к телу, с небольшим эффектом "крэш", как раз созвучным с "неровной" поверхностью основной ткани.

От модели-оригинала почти не отступала, только рукав по низу собрала на резинку. Даже лента на спине вшита в соответствие с исходной моделью. На фиксацию рукавов она никак не влияет, с этой задачей прекрасно справляется высокая горловина переда. Лента только добавляет нарядности, и этой самой нарядности я, честно говоря, не очень-то рада. Мне хотелось более повседневную обновку, но что получилось, то получилось.... Платье такое легкое и удобное, что я закрою глаза на этот "недостаток" и буду носить ...... )))

Ну вот и все основные моменты создания....

Приятного просмотра !

Эта публикация - заявка на участие в конкурсе "СТАНЬ МОДЕЛЛЮ ДЛЯ НОВОРІЧНОЇ ОБКЛАДИНКИ BURDA STYLE!"

Інші вироби користувача
+ коментувати

28 Коментарів

Зоя,начну с аваций!Браво!!!Платье вызывает массу чувств:хочется на Вас смотреть и еще больше хочется иметь такое платье!Точность,аккуратность,фактура ткани,а главное Вы в этом наряде очень особенная!)Может бант так влияет на образ,но он так красив,он должен быть!Представляю,как это платье смотрится вживую нарядно ..и Ваш вариант мне понравился больше!Спасибо за насолоду!)))

Спасибо за такой теплый отзыв, Лариса ! Каждое предложение хочется перечитывать и перечитывать .... Вживую платью добавляется легкость, и это самое главное его достоинство )))) Лариса, а мы разве не на "ты" ? Уже год, как знакомы ))))

Зоє, неймовірна сукня! Смужечка до смужечки, цікаві планки! А спинка! До того ж це, мабуть, іще й швацький рекорд: пошити таку сукню за 1, 5 дня! Вау!

Да, Лана, для меня, швейной улитки, это действительно рекорд !!!!!! Точно подметили ! Я люблю "рассусоливать", наслаждаясь именно процессом превращения тряпочки в Изделие ))))) Но в данном случае надо было максимально собраться и ускориться - очень хотелось поучавствовать.... Но вы знаете, пару дней такого графика можно осилить, когда занимаешься любимым делом. А вот дольше - пока не знаю ))))) Спасибо за внимание к моей работе !

Зоенька, платье восхитительное! Вживую оно еще краше! Я себе тоже такое хочу) Настолько оно необыкновенное и воздушное, поздравляю с шикарной обновкой. Только умоляю- носи его как можно чаще, преступление прятать такую красоту в шкаф)))

Спасибо за комплименты, Машенька ! Попробую "нарисоваться" в нем на работе )))) Есть опасение за  неуместный вид.... ведь встреча клуба - это действительно праздник, а работа что ? Это просто работа ... Но зато путь на работу и обратно у меня пеший, так что буду украшать толпу пешеходов ))))

Сукня неймовірно гарна ,модна ,стильна і дуже вам пасує. Пошиття просто бездоганне.

Таня, спасибо за такие эпитеты к моей работе, очень приятно !!!!

С большим интересом рассматривала каждый снимок. Столько моделей воплотилось в одном платье! Очень уникальное получилось!

Катерина, и приятно, и радостно быть интересной ! Спасибо за оценку ! Буду стараться и в дальнейшем вызывать своими работами такую же заинтересованность )))

Зоя, это что-то шедевральное!;) Начиная от структуры ткани, модели и заканчивая совмещением микро-полосочек! Твои работы всегда фантастически интересны от идеи до воплощения! Браво!))

Приветик-приветик , Мариночка ! Рада твоему визиту )))))  и не в меньшей степени рада такой оценке моих стараний. Спасибочки !!!!!!!

Прекрасное платье получилось!И фасон и ткань,и исполнение- работа проделана просто потрясающая)))) оно везде обратит на себя внимание,  даже если не хотите-так что просто наслаждайтесь)))!

Благодарю за одобрительное мнение ! Буду прокручивать Ваши слова в голове, когда будет казаться, что уж как-то "сильно пристально смотрят "...)))))

Отличное платье, легкое, воздушное,  а стыковка полоски на высшем уровне ! Как такое проделать при помощи одних булавок, не представляю!

Аня, признательна за отзыв ! А стыковка - это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - шить на маленькой скорости, чтобы не сломать иглу... Я очень неравнодушна к клетчатым и полосатым тканям и благодаря такому методу работа с ними не превращается в мУку мученическую )))) 

Зоє, ваші проєкти - це завжди особливе задоволення. Ви так майстерно втілюєте дизайнерські ідеї, так бездоганно виконуєте всі вузли. А фотографії - очей не відірвати: ви така красива, така у вас тепла усмішка! Бажаю успіху в конкурсі! Стільки по-справжньому гідних заявок, що кількість призових місць мені вже здається замалою)

Лена, это все про меня ? Неожиданно и очень вдохновляюще одновременно !!!  НЕВЕРОЯТНО приятно от Ваших слов, сердечно благодарю !!!!! 

Спасибо за пожелание успеха в конкурсе, правда, я свои шансы расцениваю как один на миллион )))) Просто поддалась общей волне заявок на форуме )))) 

Зоечка, я в восторге от вашей геометрии!!! Так же очень люблю и клеточку, и полосочку, поэтому остаться равнодушной к такому шедевральному исполнению задуманной необычной ( очень необычной!) модели, не могу никак! ВАУ!!!

Спасибо за слова восторга, Лора ! Я своей работой вызвала его у Вас, в ответ получив не менее позитивные эмоции от написанных Вами слов !!!!

Зоя, невероятно живые и эмоциональные фото, передающие всю всю точность и аккуратность творческого процесса! Совмещение линий - профессионализм, а завязочки на спинке - это изюминка, на которую хочется обернувшись вслед прокричать: "Ваше платье выше всяхих похвал! Носите его и радуйте окружающих красотой своего образа."

Вдохновившись такими отзывами - ну как тут не носить !!!!! И твой комментарий, Оля,  не исключение, тоже способствует активной эксплуатации этого изделия в будущем )))) Спасибо за твое мнение, впитываю ..... и наслаждаюсь ))))

Ах-Ах-Ах - какая лёгкость, красота и оригинальность!!!
Очень интересные фотографии и очень красивая ты Зоинька!!!
 

Катюша, очень рада, что ты заглянула на мою страничку ! Спасибо за такой вдохновляющий комментарий, за отмеченные тобой моменты ! Просто фотографу удалось запечатлеть на пленку ощущение праздника, переполнявшее меня в тот вечер !!!!!!!!!!! Я еще несколько дней ходила под впечатлением от этой встречи клуба ! Теперь, как никогда, буду ждать следующую ))))

Зоя! В этом платье соединилось столько всего интересного и фактура ткани, и фасон с изюминками, и эти полосочки, которые так ювелирно тебе удалось совместить! Браво! А наряднось,так это хорошо , пусть будет праздник каждый день! И да,фото передает твое такое праздничное настроение, оно тебе к лицу!

Спасибо за такие чудесные слова, Таня ! Платье уже активно носится, оно  стало привычным и родным, и нарядность уже не вызывает дискомфорт ))))..... а уж в удобстве ему нет равных среди всех моих летних вещей....

Зоя, в этом платье недостатков нет! Оно очень особенное. Не только благодаря полоскам и интересному крою, но и цвет, детали, хозяйка. Мне образ очень понравился! 

Вика, благодарю за такую высокую оценку ! Приятно слышать !!!!!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня трикотажна з запахом і драпіровками у боковому шві

Трикотажна сукня обтислого крою, з довгими рукавами і драпіровками у боковому шві буде доречна і...

44.9 грн.

Зараз переглядають

Топ прямого крою з поясом по нижньому краю

Прямий трикотажний топ з приспущеними проймами і вузьким поясом по нижньому краю здається...

39.90 грн.

Сукня відрізна із нижньою спідницею

Легкі літні сукні із розкльошеною спідницею. Для надання сукні більшої пишності, пошийте нижню...

44.90 грн.