Сукня-каптан для Пляжної вечірки Дніпровського клубу

  • автор: Зоя
  • дата: 22.06.2021
  • складність:
Подобається  18
Поділитись:

Опис


Приветствую всех на моей страничке !

    Когда темой очередной встречи швейного клуба была выбрана тема "Пляжная вечеринка", свое участие в ней я расценивала 50/50... Тема как-то не тронула....до поры , до времени. Чем ближе была встреча, тем настойчивее были попытки найти в исходном изделии оптимальный баланс между пляжем и городом )))) Нужно было что-то свободное, легкое, несложное по конструктивным параметрам, но и уместное на улицах города, а в идеале и в офисе. 

    Просматривая журналы, искала подходящий фасон или платья, или сарафана. Рассматривались варианты и с комбинезоном, и с комплектом "топ-юбка"...но остановилась на платье-кафтане )))) Вот уж никогда не думала, что буду шить подобное изделие - кафтан.... Хотя в Бурде хоть изредка, но публикуют такие фасоны, называя то кафтаном, то платьем. И смотрятся они очень даже повседневно и стильно. Я таких нашла более пяти штук....

Но ведь шить простой прямоугольник с отверстием для головы не очень интересно. Попыталась задачу усложнить. За основу взяла выкройку платья , которое давно нравилось из-за интересного  выреза горловины - м. 113  № 5/2015. Размер взяла 36, уж сильно широкий вырез горловины на 40-м размере.  На выкройке от верхнего края рукава просто нарисовала прямые линии ( на тех-рисунке синим цветом ) , правда потом пришлось немного откорректировать боковой шов - нужен был прямой угол по низу рукава в районе плечевого шва. Зато внизу  получились разрезы с острыми уголками, создающие неровный низ ( красным цветом окончательный вариант выкройки ). 

В журнале горловину и каплеобразный вырез рекомендуют обрабатывать обтачкой в виде тонкой полоски, я же сделала подкройные обтачки пошире и продублировала их . Используемая ткань - штапель, он подвижный и тонкий, и с их  помощью горловина стала более формоустойчивой. А чтобы вырез горловины не "ерзал" вправо-влево, дополнительно сделала с изнанки петельку для фиксации за бретельку белья. Верх изделия украсила узеньким хлопковым кружевом. Хотелось выделить на такой пестрой ткани интересный крой плечевого шва и горловины.  Расход ткани 2,70 м, кружева 2 м. 

 Платье подружилось и со шлепками, и с босоножками..... Ну а различные дополнительные аксессуары ( сумки, шляпа ) позволяют создать как курортный, так и городской образ.

Все, как я хотела....универсальность и актуальность  !!!!

Вот, пожалуй, и все... Изделие простое, и рассказ о нем тоже ))))

 

Всем желаю солнышка и тепла !

Інші вироби користувача
+ коментувати

18 Коментарів

Вау, Зоичка! Очередная шедевральная задумка с профессиональным исполнением!:)) Великолепное платье и, не смотря на визуальные объемы, выгодно демонстрирует прекрасную фигуру хозяйки!;)) 

Мариша, рада, что впечатлила )))) Спасибо за озвученные эмоции !

А между прочим, этот проект заставил меня собраться не только с мыслями ))) , а и взяться за себя в плане формы.... После зимы, знаете ли, само поналипало ))) И хоть платье и свободное, но легкость то, легкость должна быть еще и в ощущениях. Ведь можно и чехол для танка надеть, но ощущать себя тумбой для поклейки афиш. Вот как то так примерно и было, благодаря карантину и не только... Так что флешмоб с такой темой оказался весьма кстати )))) 

Зоя,какие прекрасные фото, ты модель!!!Платье  у тебя настолько эффектное и стильное,что думаю,не одна я поворачиваю голову и всматриваюсь!)))Моя мама,сразу отметила твое платье и я соглашусь!!А подача фото-файлов-это прям любовь )) Зоя,тебе можно курсы в Инстаграме вести,будет аншлаг!!!Я серьезно)))

Лариса, захвалила ты меня с головой )))..... по всем позициям !!!! Спасибушки огромное, это так приятно, мммммммммм..... И маме отдельное спасибо передай от меня, пожалуйста !!!!

Теперь по порядку

Фото - заслуга нашего фотографа Ирочки, я только фэйс подставляла

Платье получилось привлекательное, тут я с тобой соглашусь, но доля успеха за счет принта  - яркого, красочного....

Осталось разобрать подачу материала .... Я догадываюсь, как интересно заглядывать "за кулисы", сама любопытна в этом плане, поэтому стараюсь идти навстречу зрителям. А вот про "вести курсы" ( и я серьезно ) - это очень ответственно, необходимо оправдывать ожидание пользователей или хотя бы не разочаровывать подаваемой информацией. И к тому же на это надо УЙМУ времени. 

Вот как то так....

Вот скромная Вы девушка,Зоя!))И очень талантливая!!!Фотограф у нас супер,но камера видит,то что видит))Твоя улыбка вселяет радость)))Обнимаю!!!!***

Иду с обьятиями навстречу )))))

Вот и на этот раз сошлюсь на фотографа ))) - Ирочка просто не хочет меня фоткать, если я не улыбаюсь, говорит - где, где, где улыбка ? Это правда....спросишь у нее сама на следующей фотосессии..

Но не могу отрицать, что твои слова оооооочень приятны !!!!!!!  СПАСИБО !!!

:- )   :- )    :- )

Шикарно! Отлично выделена красота горловины! И образность понравилась!

Да, Катя, горловина у этой модели действительно интересная. И я довольна, что наконец-то пристроила давнюю "хотелку", пусть и в несколько измененном виде. 

А по поводу образности так и хочется сказать "А у меня еще желтые босоножки есть, и ремешок красивый, желтый, кожаный..."))))) Это я от кота Матроскина из Простоквашино хвастовства набралась    : - )

Да какое ж тут хвастовство?! Это же классно! Это супер, когда вещь можно обыграть по-разному!

Согласна, больше образов всегда интереснее!

Зоє, у вас навіть такий ніби простий виріб, як сукня-каптан, стає цікавим об'єктом з багатьма внутрішнімі деталями, які цікаво роздивитися. Ідеальне розкриття теми флешмобу!

Лена, спасибо за отзыв ! Мне приятно, что Вы отметили сразу несколько моментов - соответствие нового изделия теме флешмоба, привлекательность самого изделия, и интересную подачу отчета о проделанной работе. Именно этого я и старалась достичь ))) 

И спасибо за уточнение названия изделия рiдною мовою - каптан. А то у меня первоначально было заявлено Сукня-кафтан , прямо суржик какой-то ))) Ведь я при составлении текста нашла перевод слова кафтан - каптан , но мне оно показалось каким-то странным, незнакомым,  не встречающимся на сайте и в журналах Бурда. Вот и не стала путать читателя... С охотой исправила неточность, пусть хоть название будет на украинском языке, тексты я не осилю...

О, Зоя, Очередной шедевр! И даже из просто вещи, казалось бы, аак кафтан! Деталями можно любоваться вечно! Идет тебе нетмоверно эта вещь, носи ее обязательно! А вот про курсы- видишь, я не одинока, подумай))))) 

Спасибо, Маша , за такие щедрые комплименты ! 

Ты верно подметила - кафтан вещь несложная, но я умудрилась добавить себе работы ))) Меня на счет заморочиться - и хлебом не корми :- )

Но правда не настолько, чтобы " до курсов ", это слишком )))))

Я не можу не захоплюватись вашими роботами і це щиро.Кожна модель у вас -це дизайнерська річ, не просто пошита , а виплекана. Кожна ,навіть проста річ, все одно така оригінальна і єксклюзивна.Як завжди , дякую за детальний опис і чудові фото етапів роботи

Танечка, я старалась ( и когда шила, и когда рассказывала ))) и огромное спасибо, что оценили это !!!!  В искренности Ваших отзывов можно даже не сомневаться, я мысленно отношу Вас к своим фанатам, как бы это нескромно не звучало. Но такая обратная связь очень ценная... 

     Зоя, мне очень понравилось платье-кафтан, это такой микс удобства и изящества. Это платье хочется рассматривать, такой загадочный крой. Спасибо, что поделилась секретамии этой архитектурной красоты. Расцветка очень благородная

Лена, мне приятно, что моя работа "зацепила" ))) значит я не зря два месяца ломала голову над такой , как оказалось, непростой темой "Пляжная мода" 

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Туніка з круглою кокеткою

Хочеться дозволити собі модний каприз? Для таких моментів немає нічого кращого за вишукану туніку...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Сукня-балон без рукавів

Сукні-балон і топ прямого крою зі складками біля горловини. ...

44.90 грн.

Жилет приталеного крою в стилі "шеббі-шик"

Жилет з білої шкіри з численними застібками-блискавками та оздоблювальними строчками можна...

39.90 грн.