Незапланована сукня-ретро

  • автор: Зоя
  • дата: 25.09.2020
  • складність:
Подобається  18
Поділитись:

Опис


Приветствую всех на моей страничке !

Это платье появилось совсем неожиданно в моем гардеробе....

Так уж получается, что чаще всего для меня вдохновением служит картинка , найденная "на просторах", под которую потом подбираются ткань и выкройка.... А тут понравилась ткань с цветочным принтом, да не просто понравилась ( в тканевых магазинах нравится если не все, то почти все ))))), а, как говориться, запала .... Немного смущала мрачность оттенков, но, выждав неделю, поняла, что хочу и все тут......

Шить поначалу собиралась давно полюбившееся платье из старого номера №3/1990. Но столкнулась с тем, что оно дано в двух размерах -38 и 42. Первый маловат, второй большеват )))) а переделывать и корректировать было откровенно лень. В старых журналах выкройки же не идут параллельными линиями.... В итоге от задуманного платья остался только воротник, а основа -  м.118 №12/2018, они даже немного похожи - приталенный силуэт, широкая юбка.

Из-за пестроты ткани выделила кантом плечевые швы, швы рукава и край воротника. В качестве канта использовала сложенную влоль пополам бархатную ленту, ширины которой едва хватило, в шов зашито буквально 1-2 мм. Но зато бархатная текстура сделала ее цвет насыщенным, и, даже тоненькая, она достаточно выделяется на изделии.

Расход ткани 3,5м., уложилась свободно. Размер кроила 40-й, в процессе шитья коррективы не понадобились. Только вытачки на спинке продлила повыше на 2 см, да длину рукава увеличила за счет оставленного припуска на подгибку, сделав по низу обтачку. Рукав в ходе примерки просился подлиннее ....

Маленькие припуски в уголках при втачивании ластовицы запечатала между припуском шва и полоской тонкого дублерина, предварительно приметав ее клеевой стороной вверх на участке уголка, так надежнее. 


Платье шилось легко, ткань не капризная. Это плотный, но достаточно мягкий хлопок с небольшим стрейч-эффектом, из-за чего изделие получилось комфортным и удобным.
 
Вот, пожалуй, и все подробности...
Всем вдохновения и творческих успехов !!!!!

Інші вироби користувача
+ коментувати

18 Коментарів

Зоя, это настоящий шедевр! Как я люблю рассматривать до каждого мини шовчика твои работы! Необыкновенно красивое, яркое и богатое платье! Не знаю, как ты относишься к такому сравнению, но на фото за столиком кафе ты так похожа на великую Людмилу Гурченко. Ты такая яркая, красива, счастливая в этом образе, что просто глаз не отвести!;)))

Марина, как еще можно относиться к таким теплым словам и такому случайному сходству ? Польщена таким сравнением !!!! Вдохновлена такой оценкой !!! Благодарю от всего сердца !

Замечательная работа, фото и ты Зоя!
Всё очент-очень красиво, продумано и интересно)
Переделка воротника, на мой взгляд пошла модели на пользу.

Рада , что понравилось ! Буду рада вдвойне, если моя работа вдохновит тебя на пошив этой модели )))) Катя, это стопроцентно твой силуэт !!!! Заноси в планы будуших "пошивушек" !!!!!!

Платье изначально очень понравилось. Но воротник останавливал. А ты подала прекрасную идею переделки) Благодарю)

Всегда рада делиться !!!

Как я и писала в инстаграмме, замечательное ретро платье. Такая драматическая ткань и как красиво и свежо ее обиграли, вам очень идёт . Воротник- отдельная история. Очень полюбился, отличный приём с однотонным кантом , раставил акценты и украсил . Всегда боюсь таких тканей, но вы очень профессионально все обиграли .

Аня, искренне рада, что понравилось ! Благодарю за приятный отзыв и высокую оценку моих стараний !!!!!

Сукня чудова, а кант з оксамитової стрічки - то справжня родзинка! Здавалося б маленька річ, а який потужний ефект вона привносить в загальний вигляд виробу. І принт на тканині зовсім не похмурий, а дуже дуже стильний. А секрет комфортності, мабуть в клинах, адже вони додають свободи руху. Ви молодець!

Признательна за внимание к моей работе и за одобрение результата )))) 

Идея выделить детали кантом пришла после первых наметок - все сливалось в один "букет". А мне так нравится этот воротничок из 90-х, что пришлось делать его более приметным таким способом. А там и швы рукавов "прицепом".....

Зоя, повторюсь, чудо-как хороша! Все здесь совпало и ткань , и фасон , и твое настроение , и погода, и сходство с великой актрисой. Браво!

Ой, Таня, готова принимать такие знаки внимания снова и снова.... Это приятно всегда, а особенно от творческих и креативных личностей (смайлик))))))))) 

Зоє, ваші роботи так цікаво роздивлятися, завжди є за що "оком зачепитися". Прекрасна сукня, оздоблення кантом - витончена окраса вбрання. І ви така гарненька, просто сяєте)

Приятно быть интересной, приятно получать такие отзывы, как Ваш, Лена ! Благодарю !

Шикарная ткань! И кантик, конечно привносит особый шик! Платье смотрится великолепно!

Катерина, это принт украсил совершенно простую ( синоним - хлопок, коттон ))))) материю......

Хотя были опасения получить изделие, напоминающее мрачный домашний халат, но они не оправдались к моей радости..... Спасибо за отзыв ! 

Сукня неймовірно чудова ,і  пошита "як в кращих домах (моди) Парижа." Кожен шовчик , гудзик ,кантик виконаний бездоганно. І як завжди ,чудова докладна публікація про всі етапи роботи, такий майстер-клас. 

Приятно осознавать , что моя работа вызывает такие ассоциации )))))  Спасибо, Таня !!!!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Брюки завуженого крою

До сорочки ми пропонуємо звужені донизу брюки з цієї ж тканини, із застібкою на ґудзики замість...

30грн.

Зараз переглядають

Сукня з V-подібними вирізами

Вся увага на талію! Її підкреслює і одночасно робить візуально тоншою широкий вшитий пояс з...

30грн.

Довгий жакет приталеного силуету

Злегка приталений силует, строгі лацкани і прорізні кишені з листочками - цей довгий жакет...

30грн.