Сукня для голлівудської вечірки

  • автор: Марина
  • дата: 22.12.2018
  • складність:
Подобається  26
Поділитись:

Опис


Радостного, предновогоднего утра, дорогие мастерицы!

Настал сезон корпоративных вечеринок! Поэтому, позвольте представить вам мое платье для вечеринки в стиле «Голливуд. Оскар»)))

Данную модель платья выбрать было не сложно, но как же сложно было собраться с силами и поверить в то, что у меня все получится...!;)))

Модель — потрясающая! В пошиве не сложная, но я, как всегда, решила внести свои правки и коррективы.;)

Ткань - сатин с эластаном, достаточно тяжелый, по структуре напоминает атлас и кружевное полотно с фестонным краем. Для подкладки я использовала шифон и еврофатин, цвет которых я подбирала максимально под тон кожи (еще та задача, пришлось побегать). Не использовала волюменфлиз, а для укрепления лифа брала флизелин для трикотажных тканей (не рискнула одеть платье без белья).

Из изменений: отказалась от сборок по талии, поэтому перед раскроем внесла корректировку в выкройку; при раскрое кружевных боковых частей платья использовала фестончатый край ткани и , соответственно, откорректировала длину платья (чтобы на вечеринке, случайно, никто не наступил на «хвостик»); на рукавах не делала застежку; подкладочная ткань под кружевную часть 50/50 шифон/фатин; не ставила подкладку, как это предусмотрено в журнале, а использовала ее только при обработке чашечек лифа и выреза спинки.

Особенности пошива: очень рекомендую при пошиве подкладку не просто приметать, а простегать по всей площади кружевных деталей, это позволит хорошо посадить платье по фигуре и не даст деформацию; чуть больше заузила платье по боковым швам и рельефным швам переда и спинки, чтобы эффект юбки-рыбки стал более выразительным. Так получилось, что плечевые кокетки платья предательски спадали ;)), поэтому пришила к плечевым швам маленькие бельевые крючочки, которые используют для крепления бретелей бюстгальтера и аккуратно ими «закрепляла» плечевые кокетки за силиконовые бретели бюстгальтера. Очень удобно, движения не сковывало и при этом сохранился задуманный вид платья

Вот и все! Осуществила очередную свою мечту!:)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

26 Коментарів

Как же это эФФектно ! Вот это результат ! Я уже не говорю про выполненную работу, про подготовку к ней, про поиск нужных составляющих ..... Творческие люди знают, о чем это я..... Мариночка - ты СУПЕР СТАР !!!!! ОООООчень понравилось, даже больше - восторг, восторг и еше раз восторг ! 

Зоя, спасибо большое! Мне очень приятно! Ты как никто знаешь, как тяжело давался мне настрой на творчество!;))

Марино! Як каже моя донечка- супер-пупер мега-хіт!В Лос-Анжелосі ,на оскарівський вичірці Ви б не загубились! Сукня пречудова і вона збиратиме купу компліментів і Ви в ньому просто кінозірка! З вашого дозволу заберу в вибране ,бо  нам з донькою сподобалось неймовірно .і мене так надихає Ваша фраза ; -" Сукня в шитті не складна")

Всегда пожалуйста, Танюша! Шейте и носите с радостью! Вы будете просто королевой! Спасибо за высокую оценку моих стараний;)))

Ну вот... Я думала, что там всё прозрачное :) А там оказался шифон под кружевом! 

Гораздо больше понравился твой вариант без складок на животе и спине. Силуэт русалки я ещё помню по блузе (https://burdastyle.ua/forum/dilovyy-kostyum/), очень здорово сидит.

Элегантно, пикантно, роскошно!

Спасибо, Светочка!))) Я старалась;))) В платье достаточно "прозрачности " для фантазии;))))))

Марино, як завжди, - приголомшливо ефектно! Розкішна сукня і образ. Який витончений і звабливий вигляд має мереживо на тілесній підкладці. Дякую за показ і детальний опис роботи з цією моделлю. 

Спасибо большое, Леночка:)

Смелости вам не занимать! Хотя, одеть такое "голое" платье это - одно, а вот взяться шить! Да.., здесь, конечно - мастерство.

Спасибо большое, Ира за такую высокую оценку! Тут больше не мастерство, а огромное желание сотворить красоту. Так часто в интернете разглядываешь как кто-то создает шедевры, что просто нет слов, а есть безумное желание прикоснуться к этому, попробовать как это создавать и, тем более, надеть, пусть не от кутюр, но маленькую красотинку;)

Марино, сукня вражаюча!Роздивляючи фото, поставало одне питання: Мереживо прозоре, чому білизни не видно? А фокус полягав у ретельно підібраній підкладці! Дуже приголомшливо!
Кажуть:"Глаза боятся, а руки делают". Ваші ручки витворили гарну сукню)

Спасибо, Оленька, мне очень приятно:)))

Чудова сукня, прекрасні форми, бездоганна і високоякісна робота, що гідна червоної доріжки Голлівуду!

Ланочка, спасибо большое, мне безумно приятно!;)))

Марина, я очень долго вспоминала ваше прошлогоднее новогоднее платье. Но это превзошло прошлые впечатления!!! Очень КРУТО!!! Сплошной ВОСТОРГ!!!!!!

Спасибо, Лорочка!))) Мне вдвойне приятно получить такую высокую оценку от Вас!))) 

Маринаааааа, оооо, как же ты хороша! Молчу про сложность модели и подбора ткани! Главное результат: подчеркнула достоинства фигуры, волнительные изгибы, браво! Вот поэтому стоит творить самой, разве можно купить такую красоту? Мои апплодисменты!!!

Спасибо, Машенька. Я аж засмущалась ;)

Марино, ти як завжди на висоті. Єдине слово яке можу підібрати - Королева! Вітаю зі здійсненням ще однієї твоєї мрії. 

Светочка, спасибо большое!:)

Мариша, С Новым Годом!!! и с чудесным платьем!!!
Я бы сказала, что платье это было специально дано в журнале, что бы ты его когда -нибудь пошила))) Оно настолько твоё))) И какая же ты умничка, что так красиво смогла преподнести это платье, и дело ведь не только в швейном мастерстве, но и в "состоянии души", ведь я не ошибаюсь)))!!!
 

Спасибо большое, Катюша! Ты абсолютно права!;))

Мариночка!!!!!!!!!! ЗВЕЗДА!!!!!!!!!!!! WOW-эффект неоспорим!!!!!!!!!! Как тебе идёт эта тема! и как круто ты влилась в неё!!!!! Этот Оскар и красная дорожка))) - думаю, были бы очень атмосферненьким подарком для твоего интерьера! По крайней мере уже сложно представить для тебя другую обстановку! Так ты закружила голову)))))))))

Спасибо, Анечка!;))) я старалась и мне очень приятно получать такие теплые отзывы))))

Очень эффектная девушка! Платье изумительное! 

Спасибо, Леночка))))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Зараз переглядають

Пальто утеплене з капюшоном

Варто вам вдягнути це довге пальто з капюшоном, і жодні морози не страшні! Воно стане прекрасним...

33.50грн.

Сукня силуету ампір з оборками і бантом

Сукня силуету ампір з чарівним декором та оригінальними деталями. ...

62.95грн.