Ретро. Костюм із 50-річною історією

  • автор: Марина
  • дата: 28.10.2018
  • складність:
Подобається  25
Поділитись:

Опис


Доброго дня всем чудесным мастерицам!

Состоялась наша замечательная встреча днепровского клуба «Миссис Шью».

Как же приятно было встретиться со всеми девчонками и познакомиться с новыми участницами! Все красивые, яркие, интересные!;)) Да и природа нас порадовала теплом и красотою золотой осени. Просто невозможно передать тот восторг и море приятных впечатлений…

Темой встречи было ретро, для которой я выбрала эту модель костюма с 50-летней историей. Впервые эта модель появилась в 9-ом номере журнала Burda 1960 года и, с небольшими изменениями, вернулась в журнал уже в 12-м номере 2007 года. Об этом костюме я мечтала долгих 10 лет! Все как-то не складывалось. То времени нет, то ткань, подходящую найти не могла… А вот в прошлом году случилось чудо, которое с огромным удовольствием показала девчонкам на ретро-встрече;))

Ткань очень теплая, с изнаночной стороны байковая) Теплая…. Зимой в этом костюме очень комфортно! Из изменений: удлинила рукав и юбку; поставила на подкладку блузу. Вот и все;)) Никаких сложностей в пошиве не было, но пришлось повозиться с клеткой, т.к. ее рисунок достаточно сложный и все время сбивал с толку ;)).   

Желаю все счастливой и красивой осени!

Інші вироби користувача
+ коментувати

25 Коментарів

Марина, сочный изумрудный цвет и осиная талия - изюминки твоего образа! Сразу на встрече оценила идеальное совмещение клетки, просто ммм! (восторг) А ещё образ мафиози не может у меня вылететь из головы :)

Спасибо, Светочка!  Мафия?! Пусть будет так, но только "Кашемировая мафия";))) Чудный сериальчик, очень рекомендую посмотреть)))

Марина, мне тоже в свое время не давал покоя этот костюм. А потом как-то был "завален" ворохом новых хотелок )))) В твоем исполнении он просто прекрасен, очень тебе идет. Жаль, во время встречи не успела тебя погладить )))), добавить тактильные ощущения к впечатлениям. Но охотно верю, что в нем тепленько, мягенько и комфортно !

Спасибо, Зоя! Мне так приятно, что у нас с тобой частенько совпадают "хотелки";))) 

Побачила фото і моєю першою реакцією було ООООО!Звісно модель пошита по викрійці ретро ,але вона має такий актуальний вигляд.В мене скоріш ассоціації з зірками стріт-стайлу.Неймовірно круто

Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам понравился мой костюмчик;))

Ох, соблазнительница Мари!!!!! Поздравляю с исполнением мечты! И с великолепной демонстрацией! :)))))))))

Спасибо, Анечка! Скорее возвращайся к нам, мы соскучились за тобой)))

Благодарю, Мариночка :* :* :* :* :* Взаимно))))) Очень приятно))))))

Марина, идеальный выбор костюма для ретро встречи! Я на этот комплект тоже облизываюсь уже много лет!))))

Очень красиво! Современно и индивидуально!

 

Спасибо большое, Наденька!))))

Марина, шикарный костюм! И главное, что он везде и всегда будет уместен,я очень люблю такие универсальные вещи. И ретро тему он раскрыл чудесно, поздравляю! И, конечно, не могу не признаться, что я тоже фанат этой модели, но так и не удалось ее реализовать. Но кто знает, может быть удачный отрез клетки все изменит...))))

Спасибо, Машуля;) с большим удовольствием посмотрю на твой вариант костюмчика;)

Марина, ВАУ!!!!! Вам идеально удалось вписаться в тему встречи! Скорее всего клетка сыграла основную роль, потому что актуальна всегда! Но и сам костюм великолепен!!! Вот думаю, а почему я о нем не мечтала?..... да потому, что этого номера у меня нет)

Лорочка, как мне приятно!))) Спасибо огромное!;))

Марина, эффектная красотка!!! Честно признаюсь, к клетке я ровно дышу, но в твоем костюме все идеально - и клетка, и цвет, и посадка. Все супер. Теперь думаю, может и себе поискать свою идеальную ткань в клетку)

Спасибо большое, Оксаночка!)))

Марино, очей не відірвати - неймовірно стильний образ. Справжнє ретро, вінтажна модель, і при цьому такий сучасний вигляд. Клітина на тканині дуже красива і складна, несиметрична. Ті, хто часто шиє з картатих тканин, знають, як важко шити з такою. Віддаю шану майстерності суміщення малюнку. Така клітиночка точно заплутає так, що забудеш, що й куди пришивається)

Приймайте у клуб шанувальників цієї моделі і мене - я теж мрію про неї багато років. Та чомусь пропустила цей номер, тож навіть викрійки не маю.

Леночка, спасибо большое за такую высокую оценку моих скромных стараний;) Очень приято))) Если, вдруг, будет желание, я с удовольствием поделюсь выкройкой)))

Мариша, ну ЗВЕЗДА!!!
И улыбка, и стать, и взгляд, и конечно же костюм, который так идет тебе и расцветкой и фасоном:)) Вот я его вообще не помню в журнале, хотя большинство ретро-выкроек запоминаю и возвращаюсь иногда к ним. А на тебе он смотрится просто восхитительно!!!

Спасибо, Катюша! Ты мой самый любимый критик;))

Марина, ты одна из первых, с кем я встретилась на флешмобе. И это был ВАУ-эффект! Правда! Твой костюм в клетку сногсшибателен! Я украдкой рассматривала его, пока стояли ждали всех девушек, кстати, не очень было заметно? Ах, да, я ж была в очках! Вот призналась! ))) ОН стилен, "вкусен", аристократичен и очень тебе идет!

Я больше  "ЗА" костюмы из-за их комбинаторности и универсальности! И, конечно, до встречи на Сюрпризе в новом году!

Спасибо большое! Буду очень рада встрече!

Марина, у Вас потрясающий костюм и образ в целом!!!
Очень люблю клетку, несколько раз с ней работала и знаю, насколько сложно совместить рисунок. Работа проделана шикарная! Браво!!!

Спасибо большое, Ирочка!)))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня зі шлейфом

Шлейф цього довгого шовкового плаття не завадить нареченій кружляти у весільному танці. Адже його...

33.50грн.

Зараз переглядають

Брюки прямого крою з кишенями у швах

У брюк прямого крою зручні кишені в бокових швах. Потайна застібка-блискавка розташована в...

62.95грн.

Сумка-мішок

Сумка-мішок - невимушений і стильний аксесуар. Її можна пошити буквально із залишків тканин -...

0грн.