Універсальні білі джинси

  • автор: Марина
  • дата: 05.09.2017
  • складність:
Подобається  8
Поділитись:

Опис


Всем привет!

Хочу показать еще одну из моих любимых вещей. Пошила этой весной джинсы из белого стретч-котона (давно мечтала о белых джинсах). 

Модель взяла из журнала Burda 2010г., №7 модель 103. Очень рекомендую, замечательная выкройка, отлично шьется! Вообще эта выкройка универсальная. Можно, как и просто модные нынче брюки пошить, так и джинсы. Уже поставила себе в планы пошить на зиму такие;). Ношу не только с кроссовками. Одеваю под босоножки, с белым классическим жакетом и блузкой. Получается отличный офисный костюм. Еще очень люблю носить с кораллового цвета свитером и такого же цвета лоферами. Вообще масса вариантов, очень рекомендую. Никаких изменений в выкройку не вносила.

Столкнулась с одной проблемой и в этом мне очень нужен будет ваш совет, опытные мастера. Ткань, изначально, отлично работала в этой модели, но сейчас, по истечению 3-х месяцев периодической носки, ткань стала сильно растягиваться (сел-встал и уже теряют вид и форму), при том, что это стретч-ткань и брюки имели достаточно четкую посадку по фигуре. Подскажите, может кто знает, как «распознать» ткань, которая впоследствии может преподнести такой сюрприз? Может есть какой-то мастер-класс по этому поводу? Пожалуйста, поделитесь опытом. Я думаю, что с такой проблемой сталкивалась не только я))) Очень буду ждать! Спасибо;)

Інші вироби користувача
+ коментувати

8 Коментарів

Класні джинси. База, яка має бути у гардеробі. Дякую за рекомендацію викрійки, вона хоч і не нова, але про неї завжди схвальні відгуки. Нажаль, не можу чогось путнього порадити з правильного вибору еластичної тканини.

Лена, большое спасибо. Ну ничего, поищу, может что-то найду в интернете интересного на эту тему;)

Вау! Прекрасні джинси! Шкода, що розтягування пішло. Не знаю, як на даний час допомогти, але я завжди беру на розмір менше перед пошивом, бо різниця як раз припадає на стрейч або еластан. Якщо працюю з трикотажем, то не обираю модель "по фігурі", а тільки простору, бо буде славнозвісні "попа" та "лікті". Обов'язково вилізуть, тому з трикотажу шию просторі речі.

Спасибо, Света! :)))

А я уже нашла ответ на свой вопрос (... пока гром не грянет...;)) Оказывается, ткани которые содержат в своем составе стретч-нить прихотливы в стирке. Обычно, если стираем при высокой температуре, ткань садится. А вот стретч при высокой температуре и скорости отжима может наоборот растягиваться (((( А я, для того чтобы джинсы всегда хорошо сидели, специально стирала их при высокой температуре((( Вот и результат ((( Теперь будет мне наука.

Мне пару раз попалась ткань, которая при стирке дико линяет, а шила из двух разных тканей с разными расцветками. После этого стираю руками и исключительно в холодной воде. Чтобы потом не страдать, если испортится во время стирки. Единственная ткань, которая отлично переносит стирку в моей машинке - это джинс на флисе.

Ой! Вам так гарно! )) Дуже личать ці штани! Білі речі - це завжди розкіш, а кольорові штани - річ нетривіальна. Це моє слабке місце - постійно ними милуюсь ))

І дякую, що підняли цю тему! Я поки не можу похвалитись великим досвідом пошиття штанів. Робила це тільки 3 рази і в двох випадках з часом пузирились коліна. Треті, з огляду на це, вирішила зробити вільними - поки не так багато часу пройшло, щоб дізнатись, чи спрацювало ))

Я вже думала, може для наступних взяти нетягучу тканину... Які з цим можуть бути проблеми? (Реально, шоб по швах все трісло, коли я сяду? :)))

Люда, спасибо большое за добрые отзывы;))

Что касается брюк, то шью уже не первый раз и разные модели. Проблем с вытягиванием коленок точно никогда не было в тех моделях, где используется шов спереди (как стрелка, очень удобно и не надо их особо наутюживать). Я позже выложу фото таких своих осенних брючек)))) А еще я нашла в интернете интересный материал о тканях, их составе и правилах ухода за ними. Если есть необходимость, то могу кинуть текст))))

Так, буду вдячна за посилання ))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Юбка узкого кроя с плетеным ремнем

Сшитая не из денима, а из более тонкой ткани песочного оттенка – такая узкая юбка на...

49.95грн.

Зараз переглядають

Сарафан міні приталеного силуету

Короткий бавовняний приталений сарафан на широких бретелях. ...

62.95грн.

Комбінезон з довгими рукавами і відкладним коміром

Легкий бавовняний комбінезон із різнокольорових тканин припаде до душі вашому маляті. Вільні...

62.95грн.