Білий в моді за любої погоди. Костюм

  • автор: Ольга Малишко
  • дата: 29.06.2019
  • складність:
Подобається  16
Поділитись:

Опис


Приветствую всех форумчанок!

Порция эндорфинов и масса положительных эмоций была получена от очередной встречи швеечек-феечек Днепровского клуба "Миссисшью".

Подготовка к флешмобу "Все оттенки белого" началась с переборки гардероба, в котором насчитывается до десятка отшитых и вязаных летних "белых одежд". Сначала была мысль продемонстрировать одну из этих вещей, но швейный бог на ухо шептал: "Сшей новое!". Перед чем устоять мне всегда очень сложно. Несколько дней я взвешивала все "за" и "против" и решение нашлось: две вещи шью, третью перешиваю из того, что уже не будет носиться. Исходя из того, что мы живем во времена гиперпотребления товаров: купили - выбросили, сшили – выбросили, решила дать сшитому в прошлом году платью и вязаной блузке вторую жизнь.

Итак, представляю "белый образ" – льняная туника, брюки и шляпа.

Туника. Укороченное платье А-силуэта, как выше упоминалось, сшитого в прошлом году и выгулянного, от силы, раза четыре. Туника декорирована вязаными элементами в виде цветов, листочков и бабочек. Для декора была разобрана на элементы вязаная кофточка.

Брюки и шляпа сшиты новые.

Брюки при примерке оказались в талии и бедрах широковаты, поэтому пришлось ушивать по 1 см в бедрах и сантиметра по 2 в талии. Прямой пояс у меня сразу вызвал недоверие (в смысле посадки на фигуре), но я его выкроила как было указано в описании. И, как и предполагала, при примерке он очень некрасиво оттопыривался. Поэтому на боковых швах пояса выполнила скосы, забрав по 2 см. Думаю, это из-за особенностей фигуры (большой изгиб на талии). Вывод: больше прямые пояса не в шью, а только с изгибом, выкроенному по форме верхней части брюк. Брюки демонстрирую не только с туникой, а и как самостоятельную базовую единицу.  

Шляпа. Радости моей не было предела, когда увидела выкройку шляпы в журнале Бурда 6/2019. Она стала моей гордостью и главным акцентом «белого» образа.

Інші вироби користувача
+ коментувати

16 Коментарів

Очень красивый образ!И с туникой ,и с блузкой-прямо бело-голубая капсула!И отдельный восторг-шляпа)))

Спасибо большое за отзыв, Марина!

Оленька, я заждалась твоих фото))) ты сразила всех на встрече. И два потрясающих образа и шляпа - просто нет слов))) Королева!))

Мариночка, я безумно рада, что тебе понравился мой образ! Какой огромный заряд положительных эмоций дарят нам эти встречи!!! И хочется все больше творить и креативить)

Оля, хороший расслабленный наряд на летнюю жару! Шляпкой сразила наповал. А с голубой блузой вообще замечательное сочетание.

Спасибо, Таня! Да, шляпка вне конкуренции)))

Олю, як завжди, стильний і креативний образ, створений з поєднанням різних технік та фактур. Витончений білий комплект і виразний з контрастно синьою блузою - обидва варіанти прекрасні і привертають увагу. І Вам дуже пасує капелюх!

Олена, дякую за високу оцінку! А капелюх, настільки прийшовся мені до вподоби, що, навіть, коли почався дощ, я його не схотіла знімати)

Оля, как любительница и ценительница шляпок официально заявляю: Шляпка шедевр ручной работы (и внутри и снаружи, видела сама воочию и даже немного потрогала:)).
Образ в целом получился лёгкий, отдыхающий, "пахнущий морем и отпуском":)))
И куча мелких интереснейших деталей, которые хочется разглядывать и разглядывать - связанные элементы на белой туники, оригинальнейшие рукава блузки:)))
И самое главное это тебе всё так идёт и подчеркивает твою женственность и хрупкость:)))
 

Спасибо, Катюша! Мне очень важно получить оценку от такой мастерицы как ты.

Олечка, спасибо за прекрасный образ. Столько работы было проделано, продумано все до мелочей. Замечательный комплект получился. С блузой очень понравилось!!! Про шляпу молчу - просто слов нет!!! Супер!!! 

Благодарю, Юлечка! Столько приятных комплиментов в одном образе)))

Чудесница, мастерица с фантазией  и трудолюбивая пчёлка, мы все в восторге от такой подготовки и интересного результата. Весь образ говорит о лёгкости и радости, о волшебной поре - долгожданном лете :) Ох, шляпка вообще волшебная. 

Спасибо, Светочка, за каждое словечко! Очень ждем тебя на следующую встречу, чтобы с такими же эмоциями оценить и твой образ.

Спасибо, Светочка, за каждое словечко! Очень ждем тебя на следующую встречу, чтобы с такими же эмоциями оценить и твой образ.

Ох, я за полгода наобещала и теперь работаю над выполнением своих обещаний :) Как только справлюсь (своим темпом улитки), так сразу разрешу себе мечтать :) В смысле, только для себя и как раз для встречи со всеми Вами (love)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Зараз переглядають

Сукня міні з широкою бретеллю-петлею

Шовковий сарафан приталеного силуету з широкою бретеллю-петлею. ...

62.95грн.

Блуза прямого крою із застібкою поло

Трикотажне полотно і віскозний креп білого кольору відмінно поєднуються в цій моделі. Спереду...

33.50грн.