Костюм Purple & cat

  • автор: Ольга Малишко
  • дата: 15.10.2019
  • складність:
Подобається  10
Поділитись:

Опис



Ткань. 5 месяцев ожидания от приема заказа 10 декабря, отправки в печать, нарезки и до получения посылки 1 мая. Несоответствие при поставке ткани на склад. Оказалось, что высота купона на 20 см меньше заявленного при заказе. Что негативно сказывается на длине рукава. Ужас и ступор по получении посылки. Это не мой заказ! Я заказывала ткань белого цвета, а тут сирень. В посте указан цвет серый с холодным отливом голубого и сиреневого. Но это не отлив, это просто сирень! Куда я смотрела читая пост? Тем более заказ этой ткани был не только для себя, а и для моей коллеги. Что делать?

Поостыв и поразмыслив, начинаю приходить в себя и понимать, что не "сошелся свет клином" на белом. Надо разбавлять жизнь и другими цветами. Начинаю рассматривать и гладить руками ткань. Футер двунитка. На ощупь очень мягкая и нежная. Давно у меня не было таких приятных тактильных ощущений от ткани. Вот что значит качество!  Производство Турция 95% cotton, 5% lycra, качество пеньЕ. Не пеньЕ, а пЕнье (смеюсь). В общем, песня)))
Ну, и что, что купон меньше на 20 см. Где моя не пропадала? Не первый раз вписываюсь в минимальное количество ткани. Что-нибудь придумаю.

Итак, костюм готов.
Пуловер – выкройка из какого-то давнишнего номера журнала Бурда. Перед и рукава пуловера – купонная ткань, спинка из компаньона-однотона. Низ переда обработан рибаной чтобы выровнять с длиной спинки (выше писала, что купон на 20 см меньше от заявленной при покупке длины). Длины купона хватило на рукава в ¾.
Юбка прямого кроя. Верх - компаньон-однотон, длина нарощена из остатков купона. Имитация двухслойности за счет пристрачивания купонной ткани на 6 см выше низа однотона. На границе тканей выполнена кулиска и вставлен декоративный шнур.

Інші вироби користувача
+ коментувати

10 Коментарів

Оленька, я всегда говорила, что все, что делается - делается к лучшему! Да и пользу можно найти во всем (вот только не научилась находить пользу от порвавшихся новых, ни разу не надетых, шикарных колготок);)))) Классный костюм! Цвет - бомба! Ты - гений!))) Вот вижу два образа: первый - туфельки а-ля "Шанель" в тон костюму и тонкий берет (такая легкая романтика); второй - кросы черные и плотные черные колготки и поясную сумку...;))) Вот, какую красоту ты сотворила, у меня фантазия разыгралась, держите меня!;)))))

Мариша, спасибо за идейные фантазии! Обязательно опрубую. Насчет кроссов я думала, но у меня черных в гардеробе не оказалась((( Только ботинки. А вот за черные плотные колготы я не подумала. Обязательно примерю. И черную поясную сумку поищу. Или хотя бы, как вариант, примерю с черной сумкой-планшетом. Ну, а классика (туфли в тон и берет) придется купить:))))

Какой замечательный образ поручился!!! Только сегодня на просторах Фейсбука в какой-то группе с тканями мелькнул ваш костюмчик, очень понравился принт на ткани, захожу на сайт и на фотофоруме - вот он!!!! 
Вам очень идёт и фасон, и сиреневый цвет, и мини кошечка! 

Ира, благодарю за отзыв и комплименты! Я тоже в восторге от качества и принта ткани. А пошив изделия из этой ткани был сплошным удовольствием.

Очень интересный костюм, и цвет вам идет! Я бы просто измучилась столько ткань ждать))))))

Благодарю, Лариса! Единственный минус при совместных закупках ткани - это сроки доставки. Но качество и индивидуальность расцветки перекрывают этот недостаток.

Костюм необыкновенный! Столько интересных деталей. Если бы не прочитала про процесс сотворения, то подумала бы, что так и задумано.

Спасибо, Катерина!

Мені здається, історія з кольором тканини - той самий випадок, коли все вийшло на краще. Прекрасний колір, який вам личить, Олю. Ну а принт неповторний) Оригінально, сучасно, стильно, унікально!

Дякую за відгук, Олено! Чим більше набуваєш досвіду та практикуєш, і форс-мажори стають не такими глобальними.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня вечірня з рельєфною деталлю і шарфом

Ошатна приталена сукня з ефектною рельєфною деталлю, декорованою пайєтками, і коміром-шарфом. ...

62.95грн.

Зараз переглядають

Сукня відрізна з декольте і пишною спідницею

Візерунчаста сукня з ліфом, що облягає, і вільною струменистою спідницею представляє фігуру в...

33.50грн.

Сукня дірндль з декоративними монетками

Строкаті смужки на спідниці, декоративні монетки різного розміру й тасьма-в'юнчик на ліфі...

33.50грн.