Сукня з жоржинами

  • автор: Ольга Малишко
  • дата: 08.08.2019
  • складність:
Подобається  11
Поділитись:

Опис


Приветствую Вас, уважаемые форумчанки!

Представляю вашему вниманию нежное белое макси-платье с георгинами из искусственного шелка. Силуэт ампир с эффектом запаха на лифе и рукавами-крылышками. Расход ткани 3 м при ширине 1,5 м. Ткань купонная (2 цветка в центре купона с разворотом в одну сторону).

С раскроем верхней части платья пришлось немного «поиграть в шашки» чтобы красиво и с акцентом разместить цветы. На лифе и рукавах расположила по цветку на каждую деталь, а спинку выкроила по остаточному принципу. Для симметрии цветов на деталях лифа, спинки и рукавах одну из парных деталей кроила изнаночной стороной налицо. Небольшая разница в оттенке и блеске между лицевой и изнаночной сторонами, конечно, есть. Но кто не знает об этом нюансе, то отличия практически не заметно. Во время пошива сомнения не давали мне покоя: «А правильно ли я сделала, пожервовав лицевой стороной во благо симметрии?»

Когда лиф и спинка были сшиты, и очередь дошла до рукавов, разница в оттенках взяла надо мной верх. И симметрией на рукавах я решила пренебречь! Благо, что передняя и задняя части рукавов одинаковые, и перелицевать их мне составило особого труда.

Т.о. симметрия на лифе и спинке  выдержана полностью. А на рукавах сохранена лицевая сторона ткани без учета симметрии.

А как бы Вы поступили в подобной ситуации? Возможно в Вашей практике имел место такой случай? Поделитесь.

Подклад платья выполнен из батиста. Часть внутренних швов обработана на оверлоке, а часть закрыта косой бейкой. Это мой первый швейный опыт обработки швов косой бейкой. А впечатлили и вдохновили меня на этот способ обработки швов массовые посты в инстаграмме с идеально выполненной изнаночной стороной изделия.

Из изменений:

  • Т.к. ткань полупрозрачная, пришлось выкроить подъюбник.
  • Чтобы не нарушить купон ткани, низ платья выкроен в виде прямоугольника. На каждом полотнище выполнены по 3 бантовые складки.

Платье сшито для сестры. А демонстрирует его моя подруга Светлана. Положительные эмоции и интересно проведенное вместе время благотворно повлияли на ее настроение и творческое вдохновение таким образом, что взрыв эндорфинов отразился в стихах!

Вот я смелости набралась!

И в модели я подалась!

Потому что в +++ шешнадцать

Стала ягодкой опять!

Если по приборам двадцать,

То куда уже деваться?

И решила я открыть

В себе таланты, так и быть!


Только вид невозмутимый,

Я рисуюсь, как картина!

И спокойна, и мила,

Я старалась, как могла!

Улыбалась шире всех -

Потрясающий успех!

На вопрос "Зачем пришла?",

Я бегом ответ нашла:

Мол, моделью час побыть,

Чтоб потом всем говорить,

Что моделью я была!)

А не просто быть могла!

Інші вироби користувача
+ коментувати

11 Коментарів

Оленька, образ фееричный!!! Шикарное платье для настоящей королевы!;))) 

Мариночка! Спасибо за теплые слова!

Олечка, платье прекрасное! Работа проделана огромная. Дочита весь пост до конца. Стихотворение на 100 процентов описывает процесс фотосессии, эмоции!  Отлично!!!

Спасибо, Юлечка! Мне очень приятен Ваш отзыв!

Лише уявляю, скільки уваги привертає ця сукня. Виконано стільки роботи - від дизайну до пошиття все на відмінно! Уважно прочитала всю історію. Якби не знати деталей, то взагалі непомітно, що тканина то лицьовим боком, то виворітним використана. Просто розумію, як внутрішній перфекціоніст не дає розслабитися, поки не состикуються всі деталі малюнка, або все не стане, де треба, симетричним. Думаю, все зроблено правильно. Тим більше, що всі ці нюанси зовсім непомітні. А видно лише розкішну красу і гарну, з настроєм фотосесію.

Дякую за такий красивий проект і участь подруги у якості моделі. Вона теж впоралася якнайкраще)

Дякую, Олено, за такий обзорний коментар! Так, перфекціонізм живе у багатьох з нас. Ідеал завжди може бути здобут, якщо прикласти зусилля.

Оленька, замечательная работа))) Как всегда, перфекционизм зашкаливает )))
Модель, отлично продемонстрировала красоту изделия))) А сестричке твоей повезло, такой красотой обзавестись)))

Я считаю, правильно всё, что в итоге красиво получается (это я так вижу ситуацию))) (По секрету скажу тебе, что один раз одну детальку в одном из своих платье выкроила не по долевой, ужас, конечно. Но, ткани катастрофически не хватало, а платье хотелось. Рисунок лёг идеально, визуально незаметно. А через год, я и забыла сама какая деталь выкроена неправильно. Так, что мы ещё те перфекционистки, а надо, наверное, проще быть)))
 

Верно, Катюша! Надо проще относиться к таким ситуациям. Такие различия может заметить только тот, кто хорошо знает швейное дело. Когда я объясняла эти моменты сестре, она смотрела на меня и не понимала зачем столько сложностей и условностей? Ведь, можно просто выкроить и сшить)))

Неймовірна сукня! Така вишукана і приваблива! А щодо лицьового і виворітного боків, то для досягнення певного ефекту можна будь з чим експериментувати - важливим є результат!

Дякую, Катерино! Згодна з Вами, головне - кінцевий результат. Якщо він вражає, звідси і висновок - усе зроблено правильно. Дякую за підтримку.

А ще можна сказати: "Я художник, я так бачу)))"

О,так влучнінше, бо ця сукня витвір мистецтва.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Пуловер прямого крою з видовженою спинкою

Видовжена і округлена знизу спинка, виконана з шовкової тканини, перетворює цей трикотажний...

33.50грн.

Зараз переглядають

Брюки-кюлоти з еластичним поясом

Візерунчасті кюлоти з еластичним поясом мають дуже ефектний вигляд, а шиються дуже швидко. В...

33.50грн.

Сукня довга з фігурним вшивним поясом

Приталена довга сукня з фігурним вшивним поясом, який підкреслює талію. ...

62.95грн.