Тренч и Со. Флешмоб дніпровського клубу Миссис Шью

  • автор: Ольга Малишко
  • дата: 07.05.2021
  • складність:
Подобається  7
Поділитись:

Опис


Уважаемые форумчанки, представляю Вашему вниманию мой грандиозный проект, который осуществлялся в рамках флешмоба "Тренч и Со" Днепровского клуба Миссис Шью. Грандиозный потому, что изделий с таким количеством деталей я еще никогда не шила. Я их попросту избегала. Целью пошива всегда были высокая скорость и количество отшитой одежды. Но со вступлением в клуб мой взгляд на творчество сильно изменился. Я стала шить более сложные изделия и не со свойственным мне остервенением, а размеренно, наслаждаясь каждой проложенной строчкой и каждой пришитой пуговицей. Мне есть с кого брать пример и на кого равняться. Девчонки: Зоя, Таня, Лариса, спасибо за ваши онлайн консультации и видео МК. Они стали для меня большим подспорьем при пошиве тренчкота. Спасибо тебе, моя дорогая дочечка! Если бы не твоя давнишняя хотелка, я бы так и витала в облаках с мыслью о пошиве тренча.

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

- Крючок на стойке воротника заменила патой на пуговице. Две узкие шлевки по пояс на три с уголком шириной 4 см.

- Добавила D-пряжку на пояс.

- Карманы. Опустила на 2 см и удлинила вытачку на полочке. По сути, эта вытачка не имеет практического значения, только эстетическое. Если у вас недостаточно опыта в пошиве сложных узлов, можно обойтись просто карманом с листочкой.

- Складка на спинке. Прочитав отзывы форумчанок, о том, что она топорщится, решила зашить ее не только сверху, как написано в описании, а и на участке от линии талии до линии бедер.

- Дополнительно продублировала припуск по линии низа изделия и рукавов, и полочку возле горловины чтобы избежать растяжения на этом участке при втачивании воротника.

- Выполнила закрепки подкладки с тренчем на плечевых швах и внизу пройм. Странно, почему об этом и описанном выше дублировании не пишут в техпроцессе? Это очень важные моменты пошива, без которых эксплуатация изделия может принести негативные эмоции.

- Воротник (изменение процесса пошива). Сначала притачала детали стойки к воротнику. Разутюжила и подрезала швы чтобы избежать утолщения в данном узле. А затем стачала двойные детали вместе.

- Нитки для отстрочки оказались очень скользкие. И притачанные к тренчу шлевки на следующий день начали отпарываться. Чтобы этого избежать, помимо закрепок, концы нитей завязала на 2 узелка и оставила длиной 3 см, которые с изнанки заклеила флизелином. Этот МК я подсмотрела у Татьяны Опекуновой в инстаграм.

Желаю приятного просмотра!

Інші вироби користувача
+ коментувати

7 Коментарів

Олечка, не боюсь повториться - умница, рукодельница, модница )))) !!!!!!

Всегда рада поделиться всем тем, что знаю, а уж дальше - это целиком и полностью твоя заслуга. Дальнейших тебе свершений !

Зоечка, благодарю за теплые слова!

Чудова робота, гідна уваги, Ольго! Дякую за деталі та ілюстративний опис. Маєте неймовірний вигляд. Носіть із задоволенням!

Дякую, Лано! Дуже приємно. Буду рада, якщо мій опис та коментарі щодо пошиву принесуть користь швачкам.

Олю, я вкотре вражена ідеальним виконанням, тим більше такого складного проєкту, як тренч. Він шикарний, добротний, стильний, класичний. Дуже дякую за докладний опис пошиття.

Олено, дуже приємно, що змогла порадувати своєю роботою. Щиро дякую за компліменти!

Олено, дуже приємно, що змогла порадувати своєю роботою. Щиро дякую за компліменти!

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Жакет приталенного силуэта с воротником-бантом

Вскружит голову короткий приталенный жакет с воротником-бантом и прорезными карманами в рамку. Мы...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Спідниця А-силуету з асиметричним воланом

Спідниця А-силуету з асиметричними воланами спереду. ...

44.90 грн.

Брюки широкого крою з куліскою на поясі

Широкі трикотажні брюки з куліскою на поясі, в яку протягнутий шнур, будуть просто незамінні в...

39.90 грн.