Костюм "Жовтий смугастик"

  • автор: Ольга Малишко
  • дата: 21.09.2019
  • складність:
Подобається  19
Поділитись:

Опис


Приветствую Вас, уважаемые форумчанки!
Представляю Вашему вниманию костюм, сшитый для дочки и состоящий из двубортного жакета в мужском стиле и брюк марлен.
До какого-то момента я избегала пошива жакетов на подкладке, т.к. процесс соединения в единое целое для меня казался очень сложным, с которым я не смогу справиться. Поэтому ограничивалась жакетами с подкладкой только на бортах. Но после пошива мехового пальто для дочки меня стали привлекать более сложные в изготовлении изделия.
 
Хочу остановиться на процессе дублирования деталей жакета прокладкой. Согласно инструкции в журнале, прокладкой дублируются: подборта, воротник, его стойка, листочка, клапаны карманов и места их пришивания. Что и было выполнено. Когда жакет был готов, и на нем были застегнуты все пуговицы, оказалось, что полочки немного обвисают от собственной тяжести, образуя неровную поверхность. Огорчение от увиденного привело меня шок! Я начала искать причину. И, как оказалось, в жакетах необходимо дублировать еще полочку жакета и ее боковую часть. Но! Ни разу за 30 лет, которые я шью по Бурде (это касается жакетов, которые были сшиты), я не видела в инструкции, что необходимо дублировать эту часть изделия. Такой казус возник у меня впервые. Возможно, все сшитые ранее мной жакеты были из более плотной ткани, и эта погрешность не была видна на готовом изделии?

Для того чтобы убрать изъян, необходимо полностью распороть жакет, продублировать полочки и боковые части, а затем сшить заново( Но это не по мне. Проще сшить новый.

Рассказав об этом дочке, она мне ответила: «Мама, ты слишком щепетильно относишься ко всему. Об этом нюансе знаешь только ты и я. Тот, кто не имеет отношения к швейному делу, даже не обратит на это внимание. Главное – общий вид и произведенное впечатление от костюма».

На швейных производствах для изготовления какого-либо изделия отводится определенное время, которое принято считать за норму. Меня очень часто спрашивают: «Сколько времени я потратила на пошив той или иной вещи?» И я всегда затрудняюсь ответить, т.к. определить количество часов, затраченных на пошив, могу только приблизительно. Шью я, как и все, обычно, по вечерам и на выходных, т.е. в свободное от работы время. Меня заинтересовал этот вопрос, и я решила выполнить хронометраж пошива этого костюма.
- Работа с выкройками - 4 часа
- Крой и дублирование деталей - 4 часа
- Пошив двух изделий с параллельным просмотром мастер-класса и примерками - 21 час.
Итого – 29 часов плодотворной работы.

А какое Ваше впечатление от костюма и моей швейной истории?

Інші вироби користувача
+ коментувати

19 Коментарів

Вау! Это очень! быстро)). А учитывая точность и аккуратность, с которой выполнены детали: лацканы, прорезные карманы с листочкой, обтяжные пуговицы, ровные уголки бортов и пр... - то для некоторых (показываю на себя) это непостижимо быстро!))). Оля, как всегда, очень эффектный костюм и крутой цвет!) Ваша дочь выглядит трендово!

Даша, благодарю за комплименты моей работе и дочке! Да, швейных узлов в этом жакете много и я старалась выполнить очень аккуратно (приятно,что заметила). Если что-то не получалось так, как желалал перфекционизм - переделывала. Даша, пуговицы пластиковые в цвет жакета. Они так слились с тканью, что, действительно, кажутся обтянутыми ей.

Я специально нашла журнал и посмотрела на раскладку.Действительно,если это не опечатка,то задумка непонятная,разве что был использован пальтовый твид.Ваш жакет просто выглядит более расслаблено,но очень интересно.

Спасибо за оценку! Перелистала тщательно все имеющиеся у меня журналы и нашла один-в-один такую же модель жакета в более старом журнале Бурда 7/2011 модель 127. Так вот у той модели полочка продублирована. Но жакет сшит из льняного полотна. Возможно, в этом и разница при дублировании деталей.

Вы знаете, Оля, мне очень понравился Ваш временной подсчет. Это так актуально в наше время. Каждый раз когда собираюсь что-то шить задаюсь этим вопросом. Что касается жакета, то это довольно сложная модель по типу мужского пиджака и она действительно нуждается в особом дублировании. Жаль, что журнал об этом не информировал. Но благодаря Вам, желающие иметь подобную модель в своем гардеробе, подойдут к работе более осознанно. И еще, Ваша дочь права, провисания не видно, костюм великолепный!

Катя, спасибо за отзыв! Приятно, когда есть с кем обсудить такие моменты и поделиться своими ошибками.

Когда я ходила на курсы кроя и шитья, нам говорили о том, что дублируются полочки, боковая часть по пройме, верхняя часть спинки, верхняя часть оката рукава, обязательно низ полочек/спинки/рукавов, плечевая накладка(т.к. в плечевом изделии на плечо приходится большая нагрузка, по желанию нагрудная накладка. Ну опять же смотрим по ткани и по модели..)))

Спасибо за комментарий! Я почитала еще раз умную литературу, в которой описываются те же моменты, о которых пишете Вы. Согласна, что дублирование тех или иных деталей еще зависит и от выбранной ткани.

Костюм Ваш получился шикарный, на фото провисаний не заметно. Вы брали выкройку из журнала или покупали нат сайте? Дело в том, что мне тоже захотелось пошить этот пиджак, я заказала выкройку на сайте и даже оплатила, но ничего не получила. Может что-то сделала не так, у Вас есть опыт покупок отдельных выкроек?

Алена, спасибо за комплимент и оценку моей работы. Данную выкройку брала из журнала. Но некоторые покупала и на сайте. Все заказанные выкройки хранятся в личном кабинете в разделе "Мої замовлення". У меня тоже был такой заказ когда выкройку после оплаты не получила. Я обращалась к редактору сайта Елене Раповой (e.rapova@burda.ua)

Добрий день. Підкажіть, будь ласка, коли саме Ви замовили і сплатили викрійку? Серед замовлень чомусь не знайшла інформації. Якщо викрійки випадково не потрапили до спаму Вашої пошти, напишіть мені, будь ласка (e.rapova@burda.ua), я вишлю необхідні файли.

Оленька, костюм необычайной красоты! Завораживает!)))) Каких-либо "дефектов" я не вижу, все очень красиво и точно выполнено. Дочурка - чудо!;)))

Спасибо, Мариночка, за приятные комплименты и оценку работы!

У мене враження від костюма та історії його пошиття приголомшливі. Костюм вийшов сучасний і модний. Тим більше, що Ваша донька, Олю, завжди вміє створити мегастильний образ в цілому. Фото як з журналу.

Я шила досить багато жакетів і пальт, практично всі по викрійках Burda. Зазвичай для більш грубих тканин, як от твід в цій моделі, в інструкціях Burda вказано дублювати лише підборт. Для сердньоважких тканин як дубльовані прокладкою позначені ще й середні деталі пілочок, як от в цьому лоденовому жакеті

https://burdastyle.ua/models/zhinocha-moda/zhakety/zhaket-korotkyy-z-lodenu

В цікавому жакеті з баскою з м'якої шерстяної тканини на розкладці для дублювання позначені підборти, середні та бокові деталі пілочок

https://burdastyle.ua/models/zhinocha-moda/zhakety/zhaket-dvobortnyy-z-p...

Звичайно, і комір, листочки, клапани, низ виробу та рукавів, пройми рукавів теж позначені для дублювання.

Дякую, Олено, за детальні пояснення. Тепер буду обов'язково звертати увагу на щільність тканини, яку обираю та порівнювати з тією, що у журналі. Дякую і за гарні компіменти)

Крутий костюм! Так швидко я шити не вмію, до того ж люблю ще й посмакувати!Прошу (а для мене це актуально), якщо маєте можливість, зробити невеликий МК по піджаку. Дякую!

Дякую, Лано, за оцінку! МК по цьому жакету у мене не вийде зробити, бо немає такої кількості фото, щоб наглядно показати весь процес. А якщо це буде інша модель жакету і теж на підкладці? Якщо згоді, я із задоволенням продемонструю)

Цим костюмом захоплююсь не вперше, вже бачила його в інстаграмі, і тут не встояла помилуватися. А Ви, Олю, ще так цікаво описали процес! І підрахунок часу дорогого коштує, адже ніколи не звертаєш уваги на потрачені години, просто знаєш, що багато)) Дякую за таку роботу!!!
 А костюм бомбічний!!! Дочці пасує неймовірно! 

 

Дякую, Лоро, що завітали на жовтий "вогник". Приємно ще раз почути компліменти.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Жакет довгий без коміра

Пояс, що зав'язується, у моделі світло-коричневого відтінку не тільки дозволяє регулювати ширину...

49.95грн.

Зараз переглядають

Пуловер реглан із застібкою на кнопки та оборкою

Трикотажні штани на еластичному поясі чудово поєднуються зі зручним пуловером, оздобленим по...

62.95грн.

Брюки трикотажні спортивного типу

З «хижими речами» завжди чудово гармоніюють однотонні комбі-партнери. Це можуть бути, наприклад,...

44.95грн.