Костюм "Жовтий смугастик"

  • автор: Ольга Малишко
  • дата: 21.09.2019
  • складність:
Подобається  19
Поділитись:

Опис


Приветствую Вас, уважаемые форумчанки!
Представляю Вашему вниманию костюм, сшитый для дочки и состоящий из двубортного жакета в мужском стиле и брюк марлен.
До какого-то момента я избегала пошива жакетов на подкладке, т.к. процесс соединения в единое целое для меня казался очень сложным, с которым я не смогу справиться. Поэтому ограничивалась жакетами с подкладкой только на бортах. Но после пошива мехового пальто для дочки меня стали привлекать более сложные в изготовлении изделия.
 
Хочу остановиться на процессе дублирования деталей жакета прокладкой. Согласно инструкции в журнале, прокладкой дублируются: подборта, воротник, его стойка, листочка, клапаны карманов и места их пришивания. Что и было выполнено. Когда жакет был готов, и на нем были застегнуты все пуговицы, оказалось, что полочки немного обвисают от собственной тяжести, образуя неровную поверхность. Огорчение от увиденного привело меня шок! Я начала искать причину. И, как оказалось, в жакетах необходимо дублировать еще полочку жакета и ее боковую часть. Но! Ни разу за 30 лет, которые я шью по Бурде (это касается жакетов, которые были сшиты), я не видела в инструкции, что необходимо дублировать эту часть изделия. Такой казус возник у меня впервые. Возможно, все сшитые ранее мной жакеты были из более плотной ткани, и эта погрешность не была видна на готовом изделии?

Для того чтобы убрать изъян, необходимо полностью распороть жакет, продублировать полочки и боковые части, а затем сшить заново( Но это не по мне. Проще сшить новый.

Рассказав об этом дочке, она мне ответила: «Мама, ты слишком щепетильно относишься ко всему. Об этом нюансе знаешь только ты и я. Тот, кто не имеет отношения к швейному делу, даже не обратит на это внимание. Главное – общий вид и произведенное впечатление от костюма».

На швейных производствах для изготовления какого-либо изделия отводится определенное время, которое принято считать за норму. Меня очень часто спрашивают: «Сколько времени я потратила на пошив той или иной вещи?» И я всегда затрудняюсь ответить, т.к. определить количество часов, затраченных на пошив, могу только приблизительно. Шью я, как и все, обычно, по вечерам и на выходных, т.е. в свободное от работы время. Меня заинтересовал этот вопрос, и я решила выполнить хронометраж пошива этого костюма.
- Работа с выкройками - 4 часа
- Крой и дублирование деталей - 4 часа
- Пошив двух изделий с параллельным просмотром мастер-класса и примерками - 21 час.
Итого – 29 часов плодотворной работы.

А какое Ваше впечатление от костюма и моей швейной истории?

Інші вироби користувача
+ коментувати

19 Коментарів

Вау! Это очень! быстро)). А учитывая точность и аккуратность, с которой выполнены детали: лацканы, прорезные карманы с листочкой, обтяжные пуговицы, ровные уголки бортов и пр... - то для некоторых (показываю на себя) это непостижимо быстро!))). Оля, как всегда, очень эффектный костюм и крутой цвет!) Ваша дочь выглядит трендово!

Даша, благодарю за комплименты моей работе и дочке! Да, швейных узлов в этом жакете много и я старалась выполнить очень аккуратно (приятно,что заметила). Если что-то не получалось так, как желалал перфекционизм - переделывала. Даша, пуговицы пластиковые в цвет жакета. Они так слились с тканью, что, действительно, кажутся обтянутыми ей.

Я специально нашла журнал и посмотрела на раскладку.Действительно,если это не опечатка,то задумка непонятная,разве что был использован пальтовый твид.Ваш жакет просто выглядит более расслаблено,но очень интересно.

Спасибо за оценку! Перелистала тщательно все имеющиеся у меня журналы и нашла один-в-один такую же модель жакета в более старом журнале Бурда 7/2011 модель 127. Так вот у той модели полочка продублирована. Но жакет сшит из льняного полотна. Возможно, в этом и разница при дублировании деталей.

Вы знаете, Оля, мне очень понравился Ваш временной подсчет. Это так актуально в наше время. Каждый раз когда собираюсь что-то шить задаюсь этим вопросом. Что касается жакета, то это довольно сложная модель по типу мужского пиджака и она действительно нуждается в особом дублировании. Жаль, что журнал об этом не информировал. Но благодаря Вам, желающие иметь подобную модель в своем гардеробе, подойдут к работе более осознанно. И еще, Ваша дочь права, провисания не видно, костюм великолепный!

Катя, спасибо за отзыв! Приятно, когда есть с кем обсудить такие моменты и поделиться своими ошибками.

Когда я ходила на курсы кроя и шитья, нам говорили о том, что дублируются полочки, боковая часть по пройме, верхняя часть спинки, верхняя часть оката рукава, обязательно низ полочек/спинки/рукавов, плечевая накладка(т.к. в плечевом изделии на плечо приходится большая нагрузка, по желанию нагрудная накладка. Ну опять же смотрим по ткани и по модели..)))

Спасибо за комментарий! Я почитала еще раз умную литературу, в которой описываются те же моменты, о которых пишете Вы. Согласна, что дублирование тех или иных деталей еще зависит и от выбранной ткани.

Костюм Ваш получился шикарный, на фото провисаний не заметно. Вы брали выкройку из журнала или покупали нат сайте? Дело в том, что мне тоже захотелось пошить этот пиджак, я заказала выкройку на сайте и даже оплатила, но ничего не получила. Может что-то сделала не так, у Вас есть опыт покупок отдельных выкроек?

Алена, спасибо за комплимент и оценку моей работы. Данную выкройку брала из журнала. Но некоторые покупала и на сайте. Все заказанные выкройки хранятся в личном кабинете в разделе "Мої замовлення". У меня тоже был такой заказ когда выкройку после оплаты не получила. Я обращалась к редактору сайта Елене Раповой (e.rapova@burda.ua)

Добрий день. Підкажіть, будь ласка, коли саме Ви замовили і сплатили викрійку? Серед замовлень чомусь не знайшла інформації. Якщо викрійки випадково не потрапили до спаму Вашої пошти, напишіть мені, будь ласка (e.rapova@burda.ua), я вишлю необхідні файли.

Оленька, костюм необычайной красоты! Завораживает!)))) Каких-либо "дефектов" я не вижу, все очень красиво и точно выполнено. Дочурка - чудо!;)))

Спасибо, Мариночка, за приятные комплименты и оценку работы!

У мене враження від костюма та історії його пошиття приголомшливі. Костюм вийшов сучасний і модний. Тим більше, що Ваша донька, Олю, завжди вміє створити мегастильний образ в цілому. Фото як з журналу.

Я шила досить багато жакетів і пальт, практично всі по викрійках Burda. Зазвичай для більш грубих тканин, як от твід в цій моделі, в інструкціях Burda вказано дублювати лише підборт. Для сердньоважких тканин як дубльовані прокладкою позначені ще й середні деталі пілочок, як от в цьому лоденовому жакеті

https://burdastyle.ua/models/zhinocha-moda/zhakety/zhaket-korotkyy-z-lodenu

В цікавому жакеті з баскою з м'якої шерстяної тканини на розкладці для дублювання позначені підборти, середні та бокові деталі пілочок

https://burdastyle.ua/models/zhinocha-moda/zhakety/zhaket-dvobortnyy-z-p...

Звичайно, і комір, листочки, клапани, низ виробу та рукавів, пройми рукавів теж позначені для дублювання.

Дякую, Олено, за детальні пояснення. Тепер буду обов'язково звертати увагу на щільність тканини, яку обираю та порівнювати з тією, що у журналі. Дякую і за гарні компіменти)

Крутий костюм! Так швидко я шити не вмію, до того ж люблю ще й посмакувати!Прошу (а для мене це актуально), якщо маєте можливість, зробити невеликий МК по піджаку. Дякую!

Дякую, Лано, за оцінку! МК по цьому жакету у мене не вийде зробити, бо немає такої кількості фото, щоб наглядно показати весь процес. А якщо це буде інша модель жакету і теж на підкладці? Якщо згоді, я із задоволенням продемонструю)

Цим костюмом захоплююсь не вперше, вже бачила його в інстаграмі, і тут не встояла помилуватися. А Ви, Олю, ще так цікаво описали процес! І підрахунок часу дорогого коштує, адже ніколи не звертаєш уваги на потрачені години, просто знаєш, що багато)) Дякую за таку роботу!!!
 А костюм бомбічний!!! Дочці пасує неймовірно! 

 

Дякую, Лоро, що завітали на жовтий "вогник". Приємно ще раз почути компліменти.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Спідниця-брюки на кокетці

Замість пояса - фігурна кокетка з хвилястим краєм. Вона подбає про те, щоб джинсова спідниця...

33.50грн.

Зараз переглядають

Сукня відрізна з воланами і драпіровкою

Прогулянка, шопінг чи коктейль – можна піти куди завгодно, вдягнувши чарівну сукню в крапочку, з...

44.95грн.

Сукня-туніка

Круглов'язані манжети, планка низу і бейка горловини надають нашому платтю спортивного характеру,...

33.50грн.