Пальто з еко-хутра

  • автор: Ольга Малишко
  • дата: 04.03.2019
  • складність:
Подобається  16
Поділитись:

Опис


Уважаемые форумчанки, представляю Вашему вниманию меховое пальто или, как сейчас называют, пальто из эко-меха. Когда дочка показала мне фото актуальных пальто сезона осень – зима 2018 – 2019, то вариант пошива я даже, не рассматривала (у меня нет практики в пошиве верхней одежды). Но толчком к вдохновению и быстродействию стала существенная денежная разница между готовым изделием и сшитым собственноручно. И я решила опробовать свои силы. И вот, материалы закуплены, процесс пошел!

Выкройка 36 размера. Из изменений:

- дополнительно из меха выкроила подборты и вторую деталь воротника,

- на подгибку низа добавила 4 см,

- в боковых швах сделала карманы.

Чтобы выровнять мех, провела пробную ВТО на отдельном кусочке, а затем отпарила все детали, подкладывая под деталь еще один кусок меха ворсом к ворсу. После хорошо просушивала махровым полотенцем.

Пальто на подкладке с утеплителем шерстипоном 300 (на рукавах 150), который пришит по контуру подклада. Шерстипон проутюжен с паром для уменьшения в объеме. Нижний воротник, подборты и верхнюю часть спинки продублировала прокломалином, пришив его частыми стежками к меху. Вдоль срезов деталей мех подрезала на ширину 1 см для более удобного стачивания. После чего по швам сделала вспушку аккуратно выдернув мех обратной стороной толстой иглы, т.о. швы стали не заметны.

Между воротником и подкладкой спинки пришила веер из полоски подкладочной ткани для защиты шеи от трения, а воротника от истирания, под которым находится скрученная петля-вешалка.

При примерке воротник оказался слишком большой и жесткий, поэтому пришлось убрать прокломалин и уменьшить его размер.

Кнопки обработала по МК Зои. Но при ходьбе они начали расстегиваться (отстреливать). Думаю, подкладочная ткань, которой я их обтягивала, очень скользкая, а полочки шубы достаточно длинные. Пришлось немного подредактировать тех.процесс. В половинке с выемкой сделала такое же отверстие, как и на половинке с "носиком" и сцепление кнопок стало жестче.

Пальто шилось с неописуемым вдохновением! Засиживалась глубоко за полночь. Результатом довольны и я, и дочка)

Інші вироби користувача
+ коментувати

16 Коментарів

Чудова робота! Річ, створена власними руками, завжди надихатиме більше, чим купована! Дякую за фото деталей! Натхнення Вам!

Дякую, Лано! Рада, що Вам сподобалось та за побажання)))

Олечка, это просто потрясающая работа! Столько деталей и тонкостей! Я в восторге! Идея с "веером" мне бы даже в голову не пришла. Спасибо большое за все подробности, беру себе на заметку!))) P.S. А с дочкой вы больше похожи на сестричек. Красотки!;))))

Мариночка, спасибо! Идею с "веером" увидела в интернете, и вспомнила, что на моей старой шубе была такая деталь. Сдела ее ради любопытства в выполнении и чтобы прикрыть петлю-вешалку. Что-то новенькое в практике шитья всегда интересно. Спасибо за приятный комплимент по-поводу сестричек)))

Дякую!

Оля, ты умничка ! Твоя фраза "вариант пошива я даже не рассматривала" еще раз подтверждает одно крылатое выражение - "никогда не говори никогда". Не рассматривала, а просто взяла и сделала ))))), да еще так классно !!!!! Очаровательная шубка ! Согласна, разница в стоимости готовых изделий и собственноручно изготовленных порой очень впечатляющая.....но главное даже не это. Главное - вложенная частичка души в каждое Творение ( не побоюсь такой высокопарности ))))). Такие вещи носить приятнее в миллионы раз !!!!, не веришь - спроси у дочери :-)  А работать с экомехом не так сложно, как кажется, просто немного по-другому, ты нашла подход ( использование толстой иглы для выдергивания ворсинок, удаление меха по срезам при стачивании, ВТО деталей, сложенных ворсом к ворсу,  и т.д.), благо все эти примудрости можно при желании подсмотреть в сетях. Так что глаза боятся - руки делают.....Желаю новых и интересных проектов !

Зоя, спасибо, очень приятный отзыв! Ты права, пошив изделий из экомеха не так сложен, как кажется. Главное вдохновение и огромное желание. А желание усиливается в несколько раз, когда это делаешь для дорогого человека.

По-поводу премудростей при работе с мехом: отличную консультацию мне дали в магазине "Дом тканей", смотрела видеоуроки, брала инфо из книги "Burda практика шитья", до чего-то додумывалась интуитивно, а затем находила подтверждение в интернете, а еще рассматривала как сшита моя купленая шуба.

Олю, пальто модне, стильне, благородного відтінку. Виконання професійне. Взяла на примітку захисну деталь-віяло біля петлі. І додала пост у вибране, щоб не загубити стільки цінної інформації. Як завжди прекрасні фото з красунею донечкою) 

Дякую, Олено! Дуже приємно, коли є з ким поділитися корисним досвідом. Дякую за комплімент)))

Ольга, здравствуйте! Обалденно красивое пальто!) Модно, стильно, современно, очень ярко и индивидуально! Кто б мог подумать, что это не производственное пальто с налаженной технологией и проф.оборудованием))! Добавила в избранное. Спасибо, что делитесь деталями)). Я, правда, не очень поняла как именно на расстоянии 1 см на швах Вы выстригали мех? Вот шов, например, шириной 1,5 см. Этот 1 см ближе к шву или к краю ткани? И чем стригли (извините за подробности)?

Здравствуйте, Дарья! Спасибо за высокую оценку. Рада, что моя информация стала для Вас полезной.

Мех срезала кончиками раскройных ножниц по самому КРАЮ деталей, прижимая ножницы как можно плотнее к основанию меха, чтобы при стачивании деталей их толщина была минимальной и мех не выбивался за края.

Спасибо большое!)

Навіть по фото видно, яке затишне, комфортне і приємне це пальто! Олю, Ви супер-мама!!! І великий молодець! 
Дякую за поетапні фото! Дуже інформативно і захоплююче! 

Лоро, дякую що мій пост зацікавив та став корисним для Вас.

Милое, уютное, благородного цвета, у Вас Ольга пальто получилось)))
Доченька красавица, а мама большущая умница)))

 

Спасибо, Катя!)))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Жакет приталенного силуэта с воротником-бантом

Вскружит голову короткий приталенный жакет с воротником-бантом и прорезными карманами в рамку. Мы...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Топ із запахом на спинці

Коли ви в цьому топі, ніхто не буде байдуже знизувати плечима. Фантастичний виріз відкриває спину...

39.90 грн.

Халат прямого крою з капюшоном

Відмінний початок дня подарує халат з віскози з романтичним квітковим малюнком. Струменистий...

39.90 грн.