Комбінезон в стилі мілітарі. Флешмоб "Осінь. Дівчина. Літак."

  • автор: Ольга Малишко
  • дата: 29.10.2019
  • складність:
Подобається  14
Поділитись:

Опис


Приветствую Вас, уважаемые форумчанки!

А вы летали в вертолете?

Я - нет. Но побывать в кабине, рассмотреть приборы и подержаться за штурвал мне довелось. Небо и самолёты — это для многих девушек как магнит. Новый флешмоб днепровского клуба «Миссис Шью» "Осень. Девушка. Самолет."

Идея сшить комбинезон в стиле милитари возникла у меня давно. Но его пошив постоянно откладывался. И вот долгожданный флешмоб, направление - шьем костюм or комбинезон"! А у меня уже готов виртуальный образ - девушка в комбинезоне цвета хаки, в черных ботинках и с сумкой-планшетом. Т.к. этот стиль несет в себе мужское начало, уверенность и даже агрессию, поэтому (как советуют эксперты моды) его крайне важно «разбавлять» женственными элементами, аксессуарами и качественным макияжем. В моем образе - это отделка комбинезона атласной репсовой лентой, ботинки со стразами и платок с принтом. В дополнение - сумка-планшет и наушники, которые были позаимствованы у мужа.

Скажу Вам честно, муж был сражен наповал от увиденного образа. Такого обилия комплиментов от него я уже давно не слышала. А флешмоб, который мы провели был "улетным" в прямом и переносном смысле этого слова!

Ткань.

Состав: 95% cotton, 5% эластан, цвет хаки. Плотный хлопок в рубчик, по составу и тактильным ощущениям напоминает джинсовую ткань. Один нюанс, который возник в процессе декатировки - после стирки не могла ее разутюжить (пересушила). Поэтому ткань пришлось хорошенько заново освежить из пульвелизатора и дать немного вылежаться, а затем утюжить при максимальной температуре с паром. Но теперь понимаю, что отжим и полное высыхание изделия не рекомендуется.

Изменения в выкройке:

- Удлинила рукава,

- Сделала манжеты,

- На брюках выполнила гульфик-обманку и пришила задние накладные карманы.

Весь техпроцесс выполнен по инструкции.

На уголках воротника, клапанах, погонах, патах и манжетах рукавов, на спинке в виде кокетки, шлевках и накладных карманах в качестве декора использовала репсовую ленту.

Процесс пошива происходил без примерок. Посмотрев работу Марины и прочитав ее отзывы, а также рассмотрев модель в журнале, решила, что необходимость в примерке мне не нужна. Рубашка и брюки комбинезона имеют свободный крой, а резинкой в поясе я добьюсь необходимой посадки на талии.

Итог – 30,5 часов плодотворной работы.

В ИГ мне задали вопрос: «Будет ли носиться комбинезон в повседневной жизни? Или он сшит для шкафа?»

- Комбинезон сшит для активной носки. И уже выгулян в офис. С туфлями на каблуках смотрится очень стильно.

Інші вироби користувача
+ коментувати

14 Коментарів

Оля, мега-классный-супер-вау!;)))) Это не просто комбез и фото! Это уже целая реклама ВВС!;)) Очень круто, столько шикарных деталей и такой необыкновенный, характерный образ! Браво!))))

Спасибо, Мариночка! Да, поиграла образом "на славу".

Дуже яскравий зліт модниць вийшов)))

Таки, дійсно, зліт ;)

Оля,мне оооочень нравится!И созданный тобою образ такой классный,как хорошее короткометражное кино!))Апладирую)

Спасибо, Лариса! Посниматься было сплошное удовольствие!

Оленька, твой комбез покорил меня))) Так всё круто и продуманно. И цвет и фасон и пошив)))
Ну а тебе в нём можно дать не более 25 лет, я не шучу и не преувеличиваю)))
БРАВО тебе, твоим золотым ручкам и неиссякаемой фантазии!!!

Катюша, спасибо, мне приятна твоя оценка! Очень тронута комплиментом относительно возраста)))
А ручки, действительно, у нас у всех золотые. Море красоты на этом сайте можно увидеть, сделанной нашими ручками!

Олю, перфектно, бомбезно - мені бракує слів передати захват від побаченого образу, самого комбінезона та деталей. Очей не відірвати, все просто шикарно. Ви така красуня! Оздоблення репсовою стрічкою - шик, у вибране)

Олено, дякую Вам за щирий відгук! Ніколи не думала, що пошию та буду носити комбінезон. І тим більш, з величезним задоволенням. Я теж у захваті від роботи та проведеного флешмобу.

Стильна штучка! Це і про Вас, і про комбез! Чудове виконання! Дякую за показ!

Дякую, Лано,дуже приємно!

Олечка, присоединяюсь к комплиментам девочек! 100% попадание в нашу тему, образ получился вкусный и законченный. А главное, думаю, комбез будет носибельным и универсальным! Поздравляю с обновкой!!!

Спасибо, Маша, за оценку и комплименты! Одеваю его в офис с туфлями - получаю море удовольствия от комбеза и образа. Ядолго сомневалась. Нужен ли мне комбинезон? И буду ли я его носить, если сошью?

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Зараз переглядають

Брюки шкіряні зі складками біля пояса

Пуловер доповнюють злегка завужені шкіряні брюки зі складками біля пояса. До цієї моделі чудово...

33.50грн.

Сукня відрізна і зі складками біля горловини

Гламурний вихід: атласний ліф з м'якими складками біля горловини і трикотажна спідниця з...

33.50грн.