Сарафан - «Алиса или Гостья из будущего»

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 08.06.2016
  • складність:
Подобається  10
Поділитись:

Опис


«Алиса или Гостья из будущого» – под таким кодовым названием шился этот сарафан.

Когда вышел на экраны фильм «Гостья из будущего» нам с моей двоюродной сестрой было примерно столько лет, сколько моей дочке на этой фотографии. Мы, не отрываясь от экрана телевизора, смотрели все приключения Алисы и её друзей. А для меня одним из самых ярких воспоминаний об этом фильме остался сарафан Алисы, в котором она появилась в фильме в первом своём эпизоде.

И спустя много-много лет, когда ко мне в руки попал кусочек чудесного хлопка в крупный синий горошек «всплыл» именно этот фасон сарафана.

Выкройку делала сама. Основой для выкройки было полусолнце на длину сарафана, а затем рисовала-вырезала спинку, строила горловину.

Сарафан простой, но носила дочка его с удовольствием.

Обруч под этот сарафан тоже делала я.

P.S. Очень похожая выкройка 119 в новом 7 номере.

Інші вироби користувача
+ коментувати

10 Коментарів

Мені теж тоді було десь стільки ж років:) Хлопчикам подобалась Аліса, а дівчатам - її незабутній сарафан:) Відразу його і згадала, побачивши назву і фото. На перший погляд ве просто, але потрібно точно посадити на фігуру, щоб верх добре прилягав. Вам це вдалося. Дочка має чарівний вигляд!

Елена, спасибо за отзыв. Вы правы, пришлось повозиться, прежде чем сарафан сел как требуется. Поставив уровень сложности "простой" при описании модели, вспоминала, как целый вечер добивалась красивой посадки, неоднократно примеряя сарафан на дочку.

Яка ж красуня! Сарафан чудовий, сидить ідеально, просто як на справжній моделі. Горохи - це окрема тема, завжди у моді.

Спасибо, Таня. Да, ткань в горошек наша с дочкой любимая расцветка. Был даже момент, когда мы договорились какое-то время не покупать "горошек". Долго не продержались :) Правда сейчас, как говорит мой племянник, у нас следующая эра - ткань в полосочку. Но это уже другая история :)

Маленька леді :) Як з класу, де керівник - Мері Попінс

Спасибо, Светлана. Очень приятный комплимент :)

Дуже гарні і сарафан і власниця! Горохи такі кокетливі та грайливі))Подобається поєднання з однотонною тканиною: класно підкреслює фасон. Ех, мені б у свій час такого сарафана! )))

Спасибо, Таня! Да, Елена правильно сказала: "А девочкам нравился сарафан Алисы...", и я была не исключение, поэтому и воплотила свою детскую мечту в жизнь в наряде для дочки :)

Да, ностальгическое платьице... :) вашей девочке очень подходит.

Спасибо, Елена.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня з приспущеною лінією плеча

Трикотажна сукня простого крою з приспущеною лінією плеча. ...

40 грн.

Зараз переглядають

Пальто О-силуету зі штучного хутра

Чудовим доповненням до гламурного образу стане переливчасте хутряне пальто О-силуету без коміра з...

35 грн.

Блуза шифонова з запахом

Напівпрозора блуза з запахом облягає фігуру немов зміїна шкіра. Додайте до цього розкішну...

35 грн.