"Казковий грудень" або червона сукня-пальто

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 25.12.2019
  • складність:
Подобається  17
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, милые рукодельницы)))

Что-то последнее время у меня совсем редко получается заходить на наш рукодельный сайтик)
НО, замечательно, что есть наши душевные швейные встречи, на которых можно пообщаться на интересные для нас темы, пошить для них и продемонстрировать наряд (возможно который хотел уже давным-давно, но как-то не складывалось, а тут отступать некуда, надо шить).

Представляю Вам своё новое красное зимнее платье-пальто, по другому и не скажешь. Приталенное, с пышной женственной юбкой, красивым шалевым воротником, карманами (что очень важно для пальто, как по мне), нужной именно мне длины (возможно носить платья и юбки практически любой длины, что для меня, любительнице платьев, очень важно).

Ткань для этого пальто подарила мне моя мама, года 2 назад. Но, пошив как-то всё откладывался от весны до осени, от осени до следующей весны и т.д.
И предложенная на нашем очередном швейном совещании тема «Пальто и компания», была лично мною воспринята с большим энтузиазмом. Наконец-то, подумала я, вот он реальный шанс, пошить пальто из красного итальянского драпа).

Выкройку я уже давно присмотрела из каталога выкроек Бурда на сайте. Купила её. Выкройкой осталась очень довольна.
Корректировки, которые я сделала– это подняла вырез на одну пуговицу вверх (на 7см), и уменьшила ширину воротника на 1/3 от реального размера, добавила 10см длины (из них 4см на подгибку низа). Линию плеча уменьшила (но, это стандартная для меня корректировка). Всё остальное по выкройке.

Хочу отметить следующее, если Вы будете шить по этой выкройке и Ваш размер (как мой) колеблется между двумя размерами (например, мой размер среднее между 42 и 44 размером), то лучше брать меньшего размера, так как выкройка дана с довольно большими припусками на свободное облегание (наверное, учитывалось то, что пальто можно посадить на утеплитель. Моё пальто без утеплителя).
Ещё хочется отметить, замечательный широкий, удобный рукав в пальто.

Полочка и спинка проклеины дублерином полностью вверху и внизу см на 30 от линии талии.

Подклад – вискоза, красно-зеленоватый хамелеон. Очень красивая)
 

Расход ткани:

- основная ткань – 3,5 м

- подклад – 2,5 м.

Когда есть цель, отличная выкройка и качественная ткань - работа идёт как по маслу. Пальто пошила довольно быстро. Даже 3 раза до флешмоба выгулять его успела).

Девушки, поздравляю всех с наступающими Новогодними праздниками!!! Пусть у нас у всех будет достаточно времени, чтобы придумывать и шить себе новые красивые наряды!!!

Інші вироби користувача
+ коментувати

17 Коментарів

Леди ин ред, Вы прекрасны! Катя, пальто просто 100% твое, ты в нем как рвба в воде. Очень красивая, прямо струящаяся юбка, даже не верится, что это драп! Поздравляю с обновкой)))

Маша, спасибо большое:))) Да, действительно ткань хоть и пальтовая, довольно плотненькая, но в хорошей выкройке смотретрится довольно легко:)

Яркая,нежная,женственная...Муза Диора..Этот силуэт воспет мастером и вечен!Тоже его люблю)Катя,наши пальто похожи и такие разные одновременно)красное & черное)) Это успех!Поздравляю!

Спасибо, Лариса, большое:))) Какие красивые слова ты мне написала:)))
Силуэт и мой можно сказать родной, любимый:)
А пальто действительно очень похожи. Платья-пальто у нас с тобой получились, по-другому не назовёшь. Очень мне хочется, чтобы было побольше поводов у нас с тобой одевать их:)))

Катюша, ты прекрасна! Все остальные слова просто лишние...))) Сама любовь;)))

Мариночка, спасибо, большое.
Прекрасные слова Ты мне написала)))

Катюша! Как всегда- сама женственность! А еще это красный цвет- контрольный выстрел.))) Спасибо, за подробное описание работы с выкройкой. Для меня такая информация всегда полезна.

Спасибо, Танюша тебе за тёплый приятный отзыв)

Катерино, ваше пальто, як спалах або як троянда. Воно підкуповує кольором і, звичайно, неймовірно красивою "спідницею". В ньому можна фламенко танцювати) Дуже приємно, що викрійка з каталогу вам сподобалася. Дякую за детальні коментарі і поради щодо неї. Гарних свят!

Елена, спасибо, большое)))
А выкройка, очень хорошая. Думаю повторю её в следующем году в чёрном цвете, но уже в зимнем вариане и с меховым воротником)

Красный цвет всегда вне конкуренции! Модель и цвет ткани шикарны. Очень женственный и элегантный образ. Отдельный комплимент перчаткам. Обожаю со вкусом подобранные аксессуары. Мне нравятся яркие краски в одежде осенью и зимой. Они вносят приятные коррективы в настроение.
Катюша, с наступающими праздниками! Побольше плодотворных встреч и дальнейшего развития нашему клубу!
PS. В ИГ в профиле burda.ru в сегодняшнем посте выставлены твои фото в пальто. Я полюбовалась ими сначала там.

Спасибо, большое, Оленька, за приятный и красивый комментарий)))
Да, хоть красное пальто и не каждый день будет хотеться одевать, но всё-же душа порой хочет праздника и яркости)))
И за информацию по ИГ, спасибо)))

Очень эффектная работа! Сразу видно руку мастера! А главное, что оно так радует глаз в череде серых унылых будней своей яркостью)

Спасибо, большое Анна:)))

Катерина, Вы в этом пальто как яркий цветок в букете. Добротная ткань, красивая модель, шикарный силуэт.

Спасибо, Катерина, красивое сравнение:)))

Катерина, какое интересное пальто! В меру открытый вырез (не будет холодить и беспокоить ветер), комфортная длина для любого платья и сочный цвет - это всё так удачно составлено! Одни восклицательные знаки ставятся :)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Блуза з широким вирізом і оборкою

Батист, що просвічує, з ніжною вишивкою і виріз кармен, що підкреслює плечі, з грайливою оборкою...

35 грн.

Зараз переглядають

Туніка простого крою з трикотажними манжетами

Моментально шиється і при цьому має такий вишуканий вигляд: секрет – у красиво струмливій (і...

35 грн.

Джинси розкльошеного крою з високою талією

У цьому сезоні джинси скіні відправляються в запас - їх місце зайняли джинси кльош, що...

35 грн.