Шкільна колекція 2016. Сукня

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 27.09.2016
  • складність:
Подобається  10
Поділитись:

Опис


Здравствуйте девушки-рукодельницы.

Основное требование, относительно одежды, учебного заведения в котором учатся мои дети – это деловой стиль в черно-белой гамме.  Никаких джинсов,  даже черного цвета, спортивной обуви, толстовок.  Мальчикам рекомендуется носить галстуки. Но галстуки, как, оказалось, любит носить и моя дочка. Поэтому один, красный, был изъят из гардероба братика -  «навсегда». И даже платье для посещения лицея было выбрано с деталью, напоминающую галстук.

На этапе выбора фасона платья для школьных будней я предложила дочке модель с белым воротником и манжетами из винтажного номера Бурды за 2015 год. Но дочка сказала: «Мама такого типа платьев будет много, я хочу другое»,- и показала мне на модель «Джейн» из этого же номера. «Во-первых, оно не похоже на всё, что я видела раньше, касающееся школьной одежды, а во-вторых, эта вставка напоминает мне галстук» - аргументировала свой выбор дочка.

Мне тоже эта идея понравилась сразу же.

Платье решили шить с длинными рукавами, что бы можно было носить весь учебный год.

Белую вставку  я  отстрочила в край и пришила вручную, для того чтобы можно было её отпарывать и стирать (по типу воротничков на школьных платьях моего детства).

Ткань платья плотный трикотаж. Лиф посажен на мелкую трикотажную сетку.

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

10 Коментарів

Катерина! Как же мне нравятся ваши модели!!! Как всегда элегантно, со вкусом и при этом удобно и практично. Я опять хочу в школу, честно говоря, думала этого никогда не случится, но Ваши фасоны и вариации на тему школы, вызывают у меня ностальгические чувства. Очень красиво!

Спасибо большое, Таня. 

Мне нравиться фантазировать на тему школьной формы и даже нравиться, что цветовая палитра ограничена двумя цветами чёрным и белым. Больше внимания уделяется не выбору цвета, а выбору фасона, деталям.

Когда я училась в школе, форма была коричневая, и единственное чем можно было украсить школьное платье и придать ему индивидуальность - это фартук и воротнички. Сейчас, конечно, намного интереснее.

Катерина! Это же очень и очень! Доченька - умница: классное платье выбрала, а мама - Фея-волшебница - такое чудо сотворила! Есть место и строгости-деловитости и задорности (о, эти гольфы!) школьной. Супер!

Таня, благодарю!

Этот образ полностью изобретения дочки - и выбор модели, и гольфы, и туфли. Моё участие в проекте ограничивается ролью простого портного.  

Катерино, вкотре і вкотре зазираю на сторінку з вашою (доньчиною) шкільною сукнею. І фото, і дівчина, і сама сукня - просто втіха для очей. Надзвичайно стильний шкільний образ.  Ех, просто бачу себе в такому кількадесят років тому:) 

Хоча саму сукню, без смугастих гольфів, і трохи довшу залюбки носила б і зараз.

Зняли питання про те, чи не полиняє чорне на біле. Дійсно, зробити білу деталь пришивною. Так, доведеться кожного разу пришивати вручну. Але воно того варте. 

Скільки кілометрів стібків прокладено нами в шкільному дитинстві за підшиванням шкільних комірців і манжет:)

Спасибо большое, Елена.

Да, идея пришивной планки, конечно же, "родом из детства". Но в моём детстве я пришивала воротнички раз в неделю, а дочке будем пришивать намного реже, т.к. одежды для школы больше. И, вы правы, с учётом того сколько воротничков и кружева было пришито нами в школьное время - отпороть и пришить белую планку труда не составляет. 

Дівчата, хто ще не в курсі, ми щойно завантажили всі викрійки зі спецвипусків Вінтаж 2015

http://burdastyle.ua/journals/burda-vintazh-2015

і Вінтаж 2014

http://burdastyle.ua/journals/burda-vintazh-12014

Кому хочеться сукню "Джейн" і багато інших вінтажних моделей, викрійки тепер доступні для завантаження.

Ура!!!

Я тоже шила это платье, но недошила))) Вот этот круг на поясе с пуговицей у меня не получался круглым, перешивала много раз и все равно не то, решила отложить и забыла про него вовсе, а вы мне напомнили))) 

У вас получилось все отлично, когда уже мои навыки будут такими профессиональными))) 

Спасибо, Александра!

Я тоже перекраивала и перешивала белую планку дважды. Первый раз сама планка получилась хорошо, но длина была буквально на 0,7см меньше, и закруглённый конец находился чуть выше нижнего уровня пояса. Это было неправильно и некрасиво. Перекроила, сделала длинее, всё стало  на свои места.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Піджак класичного крою

Ну як не помітити такого стилягу! Адже на ньому приголомшливий піджак класичного фасону, але...

33.50грн.

Зараз переглядають

Топ-бандо

Два бокових шви плюс планка по верхньому краю - і готовий топ-бандо в смужку! Щоб топ сидів...

33.50грн.

Куртка хутряна в стилі бомбера

Модна куртка в стилі бомбера з різнобарвного штучного хутра з довгим ворсом. Відкладний комір і...

62.95грн.