Літня біла сукня 2019

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 28.06.2019
  • складність:
Подобається  12
Поділитись:

Опис


В конце зимы и ранней весной я начинаю мечтать о лете. И одним из основных пунктов в моих мыслях занимает придумывание моделей летних платьев, которые будут пошиты будущим летом.

Именно в это же время – ранней весной мы с девушками из нашего клуба начали обсуждать тему летнего флешмоба. Наши мысли потекли в сторону белого – самого летнего из всех летних цветов, на мой взгляд. Хоть я и имею в своём гардеробе уже два белых летних платья, но с радостью приняла эту тему.

Вариантов модели белого платья в моей голове промелькнуло множества – от платья в стиле Chanel, до платья-рубашки. Была куплена понравившаяся ткань, но варианты платье не менее стремительно менялись у меня в голове и на листочках бумаги, на которых я пыталась их изобразить. Я несколько раз делала выкройки, раскладывала их на ткани… И в итоге не кроила… Что-то было не так…

До встречи оставалось 4 дня, а платья нет(

И опять меня очень выручила Светлана, сбросив в нашу группу модель платья. И я поняла, что нашла его - моё Белое Платья Лета 2019.

Всё произошло очень быстро. Мгновенно нашлась подходящая выкройка (129, Бурда №4 за 2016г), хватило ткани. Раскроила, наметала, посадила по фигуре, пошила)))

Модель простая, задача состояла в том, что бы совместить рисунок шитья. Я немного сомневалась, а получится ли сделать юбку клиньями, из ткани с фестончатым краем. Но всё получилось отлично, - и прилегание в верхней части юбки, и пышный низ.

Основная ткань – итальянское шитьё, шириной 1,3м, длиной 2,5м

Платье посажено на тонюсенькую белую подкладку из батиста. Которой так же ушло 2,5метра. Подкладку сделала немного короче длины основной юбки, чтобы дырочки фестончатого края были открыты. Низ подкладки обработала ролевым швом на оверлоке.

 

Девушки, большое спасибо, за приятное, тёплое, летнее, лёгкое общение.

Надеюсь на продолжение. И до новых очных встреч)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

12 Коментарів

Катюша, ты Красотка! Фото просто сказочное, настоящая Фея цветов!))))

Спасибо, Мариша за "Фею цветов"))) Очень приятное сравнение)))

Катюша, красотка! Красивущее, женственное платье из очень красивого шитья. Так элегантно ты его преподносишь. Загляденье!

Спасибо, Танюша. Среди всех тканей- шитьё мой фаворит. Люблю и шить из него и носить эти вещи.

Элегантность и грациозная осанка при максимально точной посадке платья - вот основные козыри этого нежного и воздушного белого творения! Браво, Катюша!

Спасибо, Олечка за такие приятные слова))) Когда всё складывается в голове - то и руки быстро это воплощают в реальность)))

Ох, какое чудесное платье, какая посадка, какой силуэт! Летящая юбка - это так романтично! Не могу сдержать свой восторг :) Опять хочу отметить элегантный образ, который так мне дорог. Волшебно!

Светлана благодарю дважды))) - и за приятные слова и за идею (платье Мелании Трамп прообраз моего).
А посадка - это точность выкроек Бурда и моё знание своей фигуры)))

Ніжно, повітряно, елегантно! Дійсно, щось казкове є у цій білій фотосесії на фоні квітів та фонтану. Катерино, ви прекрасні у цій сукні. Чудовий вибір тканини і моделі, ідеальне виконання.

Спасибо, Леночка, за столько приятных комплиментов:)))

 

Легкая, воздушная, нежная, красивая... Катя, Вам очень идет ..все... и модель, и длина, и цвет!!! Замечательно платье!

Спасибо, Юлия:)))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Пуловер з коміром гольф і рукавами-розтрубами

Хто сказав, що базові речі мають бути нудними? Урізноманітніть свій повсякденний гардероб...

33.50грн.

Зараз переглядають

Брюки капрі з розрізами у бокових швах

Стильні брюки капрі завуженого крою. Внизу бокових швів маленькі розрізи. ...

62.95грн.

Комбінезон-корсаж на бретелях

Коли в гардеробі є комбінезон, довго вибирати і комбінувати вам не доведеться… Раз – і ви завжди ...

33.50грн.