Сукня-сорочка

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 11.06.2018
  • складність:
Подобається  30
Поділитись:

Опис


Доброго времени суток, всем девушкам нашего замечательного сообщества!


Платье-рубашка классика – модель, которую я давно хотела,  но никак не могла найти «свою». А, открыв 4 номер любимого журнала за 2018г, сразу же поняла – вот оно моё платье-рубашка (№ 117). Внесла небольшие корректировки  в детали (воротник, пояс и манжеты)  и оставила без изменения силуэт.

Ткань сорочечный итальянский хлопок с небольшим добавлением эластана.

Основную часть платья я шила в воскресный дождливый день. Но слышала не стук капель дождя  по стеклу и не шум  швейной машинки, а звуки морского прибоя и представляла себя на белой, залитой солнечным светом морской набережной.

Мечты-мечты… Но, как оказалось, в реальной жизни это платье органично смотрится абсолютно в разных ситуациях и местах - и в офисе, и на городской прогулке, и на отдыхе. Главное правильно подобрать аксессуары – каблуки или балетки, маленький клатч или большую сумку. Одним словом классика стиля Бурда – простое, удобное, элегантное!

И большушее спасибо всем девушкам, которые приняли участие в нашем флешмобе. С вами так здорово, весело и интересно!!! Жду продолжения…

Інші вироби користувача
+ коментувати

30 Коментарів

Катя, я только сейчас рассмотрела все детали, браво! вот как полезно делать подробные посты) Не увидела сразу внетреннюю отделку манжетов) Образ получился бездоганний, як завжди!И тебе спасибо, что ты с нами, с огромным нетеопением жду твою круизную модель!

Машенька, спасибо за комментарий! Очень приятно. Детальки, на то и детальки, что бы не с первого взгляда в глаза бросаться:))
Вот теперь, после публикации на форуме, можно выдохнуть, а потом заново вдохнуть и думать о "Круизной модели":))
 

Катерина, наверое, для вашего поста мой комментарий может показаться банальным;), наверняка, уже раз 100 Вам об этом говорили;) Вы такая особенная! Ваши фотографии всегда как изюминки, как вишенки на торте сайта! Всегда ждёшь! И всегда радуешься встрече с ними! Конечно, замечательно подобранные модель, ткани, исполнение:) Вы волшебны, волшебная волшебница)))))!!!!!

Анюта, ну ты меня балуешь такими словами:)) Ты не представляешь, как приятно такое читать, и как это окрыляет:)) Большое-большое спасибо:)) 

Катенька, всегда поражалась твоей точности и аккуратности в пошиве! Потрясающее совпадение каждой линии, каждой строчки. Для меня всегда в изделиях основной показатель качества работы именно эти тонкости. Мне есть чему у тебя поучиться;)) Красотка!

Мариночка, спасибо, большущее за такие слова!!! Я просто сильно старалась, каждую строчку делала, как снайпер, на выдохе, чтобы не криво:)) Ведь дело публичное, шила для флешмоба:))
За красотку - отдельное спасибо:))

Катерино, як завжди, я в захваті від елегантності і смаку ваших образів. Смужечка до смужечки, контрасті внутрішні деталі. Браво! Ви така красуня. Радію, дивлячись на ваші фото. Ще більше радію, коли помітила, що наші сукні пошиті за однією викрійкою) Коли пошила свою, подумала, що вам такий фасон пасуватиме. І ось будь ласка - ваш варіант!

Спасибо, Елена:)) Приятно читать такие слова. Да, мысли у нас, похоже, текут в одном направлении:)) И это здорово!!!
Мне самой так понравилась эта модель и выкройка, что я уже пошила по ней два платья - представленное здесь и второе простое, каждодневное из трикотажа в "ирландскую клетку". Нравятся оба платья, особенно выкройка юбки. 

Сукня просто бомбезна! Такі грайливі рожеві детальки))) Все з тонким смаком! А ваша посмішка прикрасиль будь яку сорочку))))

Надюша, благодарю за приятнейший комментарий:)) Для меня не очень свойственно комбинировать ткани в модели, но последнее время, что-то хочется и нравиться:))

Изумительное исполнение платья, контраснтные детали здорово смотряться и украшают модель!

Спасибо, Танюша:)) Самое трудное было подобрать пуговицы в цвет, получилось только с третьего раза:))

Дуже гарна сукня!Пошив взагалі просто ідеальний! 

Спасибо, Татьяна:)) Я старалась очень:))

Катя, добрый вечер! Отправив свой пост в путь на форум, я выдохнула и пошла по гостям... заглянула и на твое розовенькое.... Ну что сказать ? Прелесть прелестная !!! Такой нежный образ ! Это платье ну ооочень тебе к лицу ! Очень красивая цветовая гамма изделия, точность в подборе отделочной ткани, фурнитуры, тесьмы, высокое качество пошива - все это определяет УСПЕХ платья ! Носить его надо как можно чаще !!!!

Спасибо, Зоя, большое:)) Ношу, ношу:)) И как же оно мне нравиться:)) Сама не ожидала, что получиться такая удобная вещь:)) Надеюсь, получиться что-нибудь такое придумать и в зимнем варианте:))
 

Когда эта модель платья-рубашки давно в "хочушках", а сегодня увидела уже второй вариант его воплощения)  столько работы,  столько красивых мелочей и вкусностей!  Очень нравится и вам очень идет! 

Спасибо, большое, Яна за комментарий. Платья-рубашки оказывается такая удобная вещь, и я рада, что нашла "свою" модель:))

Катя, прекрасное платье!  Отлично обыграли детали сочным розовым! Вас очень освежает! Выглядите чудесно!

Спасибо, Надя:)) Мне моя 15-ти летняя дочь, тоже самое сказала, сказала, что платье меня молодит:))

Незважаючи на те, що Ваша сукня походженням із сорочкової тканини, амбіції у неї прям таки на black tie! )) Ну пошив то точно як для вибагливої привілейованої особи - смужечка до смужечки, кишеньки, підгинка подолу - любуватися - не налюбуватися! )

Спасибо, Люда. Платье, действительно, получилось универсальное, чему я несказанно рада, люблю такие вещи.

Катя, Вы так красиво описали свою мечту о белой набережной, что я тоже представила эту великолепную картину! Это, наверное, самый главный стимул к творчеству.
Я поздравляю Вас и девочек с замечательным флешмобом! Умницы и красавицы!
Теперь о платье. Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать! От моей любимой полосочки до кончика комбинированного пояса - само совершенство!!! Вы очень правильно выбрали силуэт, очень деликатно внесли изменения в выкройку, что, несомненно, сделало ее очень вашей!
Катерина, я всегда любуюсь вашими работами и очень хочу увидеть второй вариант платья-рубашки!

Спасибо, Лора. Очень приятно читать Ваш отзыв.

Шитьё, процентов 70 это рутинный кропотливый труд, это всем нам известно. Я как-то читала статью, в которой описывалось, как шить, чтобы было не скучно - надо представлять уже готовую вещь, и как вы в ней хорошо смотритесь. Я тогда подумала, а я именно так и делаю в большинстве случаев. Уверенна, что многие девушки, увлекающиеся шитьём также мыслят. И когда шила платье, почему-то представляля именно описанную выше картину - ласковое море, лёгкий бриз, тёплое солнышко...

Катерина, Ваше платье опять - само совершенство. Как в истории про Мэри Поппинс. Идеальное выполнение, со вкусом выбраны все элементы и введены инновации... Мегакруто! И ещё: в журнале обратила внимание на это платье, но решила, что просто удачный снимок у фотографа и удачно модель встала :) Думала, что неносибельное платье, ан нет :) Если выровнить подол, сделать его ниже колена, то будет платье, достойное скачек в Аскоте! (http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-5860543/Prince-Harry-Meghan-...)

Светочка, спасибо, за Мерри Поппинс. Одна из самых любимых моих кино-героинь с детства:)))  Именно кино-героинь, я же визуал:)) А по поводу скачек в Аскоте, вот лишний раз убедилась, насколько наши девушки и женщины краше всех остальных:)) Но лишний раз одеть шляпку я бы не отказалась:))
Надо нашему клубу предложить такую тему для флешмоба:))

Все таки платье-рубашка в макси длине смотрится потрясающе: строго, но женственно. Катерина, выглядите прекрасно и Вам к лицу этот фасон!

Спасибо, большое, Светлана. Это платье уже одно из самых любимых в моём гардеробе. Думаю, что буду носить его не один год, ведь фасон классический:)) 

:))

Катерина замечательное платье получилось .Вам очень идет .  Люблю полоску . Моя пока лежит .Не подобрала фасон. Это у меня бывает.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Платье-футляр отрезное по талии

Идеальное платье-футляр, отрезное по талии наилучшим образом подчеркнет все ваши достоинства....

62.95грн.

Зараз переглядають

Сукня-сорочка зі знімною планкою-жабо

Струмениста відрізна сукня-сорочка з ніжним принтом, повітряними рукавами та широкою спідницею...

49.95грн.

Пуловер з оборками із однотонного батисту

Тепло і красиво: широкий пуловер з в'язаного полотна оброблений по нижніх краях оборками з білого...

33.50грн.