Дуже проста сукня...

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 16.04.2020
  • складність:
Подобається  4
Поділитись:

Опис


Сначала я купила себе маленькую зелёную сумочку из мягкой кожи…

И понеслось… зелёные перчатки, зелёный платочек, последний в магазине отрез зелёного трикотажа нужного мне оттенка, зелёный пояс…

Платье в журнале понравилось сразу-же своей простотой. В гардеробе должны быть и такие «спокойный» платья. «Спокойные» - в смысле цвета, простоты фасона, из комфортной не мнущейся ткани.

Но сразу же я его не пошила – вечная нехватка времени))) Но, когда сильно надо и хочется время всегда находится))).

А надо было срочно, так как наметился так давно откладываемый небольшой отпуск-прогулка. И как же в отпуск без свежего платьяJ)) И ничего, что это первая неделя марта, и отпуск в нежаркую страну, и ничего, что в платье я выйду только к завтраку. Потом, я одену пальто и буду в нём гулять по городу, и только в маленьких ресторанчиках, чтобы выпить чашечку кофе или отведать вкусное местное блюдо,  снимать пальто и оставаться в платье. Зато я знаю, новое зелёное платье -  на мне, оно подходит под перчатки, сумочку, пояс и платочек и от этого в том числе, у меня весь день хорошее настроение. А ещё мне сделали приятный комплимент во время завтрака местные официантки – и платье в этом случае сыграло не последнюю роль, хоть и простое и не яркое…

Жаль, что на фото, привезенных из отпуска его целиком практически нет, довольно холодно и ветрено было. Но всё-же, на одном из фото я расстегнула пальто, и видно все, что я так тщательно подбирала в абсолютно разных местах – интернете, магазине тканей, и даже на местном базарчике в своём городе… Но, именно это фото стало любимым среди множества остальных, поэтому его и выставила, как основное. А само платье, его детали, можно разглядеть на манекене.
Всё по выкройке без изменений. Длину платья я сделала больше. И полноценная длина рукава получилась только, когда я дошила манжет (ткани не хватило, как я не старалась разложить). Молнию я не вшивала.

P.S. Пальто я демонстрировала ранее.

Спасибо за внимание)

Інші вироби користувача
+ коментувати

4 Коментарі

Рассматриваю фото и мурлыкаю себе под нос мелодию из фильма "Долгая дорога в дюнах"... Прибалтика... Выдержанная красота в деталях и величие.. Катюша, платье и весь образ просто прекрасны. Вкусный цвет и такие тонкие штрихи - акссесуары. Нет слов... P.S. "Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь"  Coco Chanel 

Спасибо, Мариша большое-большое:)))
Как всегда, как красиво написано:))) Мне так приятно читать:)))
Да, согласна, роскошь это и красота и удобство, что и дают нам трикотажные вещи) Что ты и продемонстрировала нам своей великолепнейшей тройкой)))

Якби я побачила таку красиву, елегантно вдягнену пані, теж не втрималася б від компліменту) Все дуже-дуже вдало зібрано в цільний образ.

Спасибо,большое, Елена:)))

Цей блок не удаляти.

Зараз переглядають

Спідниця прямого крою довжини міді з воланом

Спідниця-олівець з відлітним переднім полотнищем, що імітує запах, і красиво спадаючим воланом. ...

40 грн.

Спідниця пишного крою з глибокими складками

Ідеальною супутницею короткому жакету стане легка мереживна спідниця з глибокими складками уздовж...

35 грн.