Літнє пальто і сукня-футляр

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 29.05.2016
  • складність:
Подобається  22
Поділитись:

Опис


Давно мечтала о подобном комплекте, когда легкое пальто и платье сшиты из одной ткани. Этой весной решила воплотить свою давнюю мечту в жизнь. Долгие походы по магазинам ткани в поисках нужного материала не увенчались успехом. Из всего богатства выбора не нашла «своей ткани».

И тут сработал вариант «Б», вспомнила, что дома уже лежит, ждет своего часа, отрез ярко-зелёного цвета с единственным «но» - отрез всего лишь 2,5м.

Пришлось применить всю свою ловкость и находчивость и можно сказать «втиснуть» две выбранные для этого выкройки пальто (3/2016 мод.117 ) и платья (9/2015 мод.116) в имеющейся метраж ткани. Естественно в выкройки были внесены корректировки, в целях экономии ткани и учитывая особенности фигуры.

Получилось!

Корректировки:

Пальто – сделала без воротника и застёжки с цельнокроеным подбортом. Длину изделия увеличила. Рукав как в оригинале ¾ длиной.

Платье – Убрала нижние расширения юбки. Рукав первоначально делать не собиралась. Разрезала деталь переда по выточке до низа и полученную нижнюю боковую часть переда  совместила с верхней боковой частью переда.

Пальто без подкладки. Все внутренние швы обработала косой бейкой в цвет основной ткани.

Результатом довольна. Пальто получилось лёгкое, весеннее. Как оказалось незаменимая вещь для изменчивой погоды мая. Изначально «пугала» яркость комплекта. Но затем оказалось, что под данный цвет подходит довольно много имеющихся у меня аксессуаров. Платье можно одевать и с чёрным кардиганом подчеркнув комплект зелёным поясом, который оказался такого же цвета, как и ткань.

Решила с данным комплектом принять участие в конкурсе #хочувжурнал

Інші вироби користувача
+ коментувати

22 Коментарі

Дуже гарно, в стилі британської королеви, не вистачає тільки капелюшка:) Гарний колір, вам пасує!

Хотіла додати аналогічний коментар)

З пісні слів не викинеш! Королева ж)))

+ за Королеву, Її Величність

Капелюшки обожнюю:). Іноді їх ношу. Іноді їх роблю (не собі, донці на виступи) За приємний відгук дякую.

Комплект дуже вишуканий!Стиль елегантний. На головну-однозначно)

Дуже, дуже приємно Дякую.

Катерино, ваш комплект - взірець елегантного вбрання для жінки. Операцію "втиснути за будь-яку ціну" сама виконувала неодноразово. Коли дуже-дуже потрібно, все якось втискається:) Успіху в конкурсі!

Олена дякую за відгук.
З приводу "втиснути" іноді навіть розігрується спортивний інтерес поміститься чи ні.

Вы - будто первая леди! Вам очень идет этот цвет! Колье на втором фото - отличный партнер к этому платью. Я так понимаю, что вы не проклеивали пальто? А что за ткань?

Наталья, большое спасибо за отзыв. В пальто я проклеивала только подборт. Ткань мне подарили поэтому точного состава я не знаю, судя по всему (поджигала и на ощупь) это не натуральное а синтетическое полотно, может быть с небольшой добавкой вискозы. При пошиве ткань вела себя довольно прилично. Я уже успела в мае поносить комплект, мне было в нём уютно, единственный недостаток ткань немного мнётся.

Екатерина, очень стильный комплект, аккуратно сшит, мои комплименты!

Большое спасибо Елена за отзыв.

Катерина, здравствуйте! Потрясающая работа! У вас отменный вкус! Изысканное чувство стиля! И восприятие цвета! Подбор фактур и материалов - всё в точку!!! Фотогеничное лицо и приятный силуэт! Такие фото для журнала - не меньше!!!!!

Большое спасибо за очень красивый и приятный отзыв.

Я предполагала, что в этот раз должна победить не девушка, а женщина, скажем так... Но во второй раз не понимаю выбора редакции.. Столько других вариантов, что тогда, что сейчас... Может, вы мне, с высоты своего опыта дадите пару советов на эту тему?

Добрый день, Анна!
Выбор редакции строился не только на сложности модели, мы принимали решение основываясь на многих факторах. Активности с журналом у нас будут продолжаться без ограничений по возрасту и полу. Немаловажным фактором является и качество предоставляемых фотографий и насколько на них можно рассмотреть модель одежды.

Выигрывать всегда очень приятно, не спорю. По поводу выбора жюри - мы все разные, у нас разные вкусы, взгляды, пристрастия. И это прекрасно! Были бы мы все одинаковые - было бы совсем не интересно и прогнозируемо!
Еще раз большое спасибо за отзыв!

И Вам спасибо за такие теплые слова!

Катерина, у Вас очень замечательный "дуэт" в сочном цвете!

Спасибо

Ой, как хорошо!!! Люблю Ваши работы! А в этом наряде можно и на официальный прием и на деловую встречу :)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Брюки широкого крою на розтяжному поясі

Широкий крій, розтяжний пояс і жодних застібок – в таких брюках буде комфортно в будь-де! Ще одна...

44.95грн.

Зараз переглядають

Брюки вузького крою з розрізами у швах

Передні вставки з металевими застібками-блискавками і вистрочений пояс – родзинка наших вузьких...

33.50грн.

Брюки класичного крою на фігурному поясі

Зручні брюки з невеликими кишенями з відрізним бочком. У швах кокетки також заховані кишеньки. ...

62.95грн.