Комплект в стилі спорт-шик

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 29.04.2019
  • складність:
Подобається  15
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, милые рукодельницы!

На  зимнюю встречу нашего клуба я немного опоздала. И девушки, уже во всю обсуждали тему весеннего флешмоба. Тема, которая так всем понравилась, оказалась – «Спорт-Шик».
Сразу скажу, спортивную одежду я одеваю только на утреннюю или вечернюю пробежку, в спортзал, и если катаюсь на велосипеде. Поэтому тема весенней встречи меня ввела в некий ступор!!!...
Немного почитав об этом направлении и подумав, тему «Спорт-Шик» я поняла так: в спортивном стиле должен быть - либо верх, либо низ (обувь). В противовес обуви, спортивной направленности, верх должен быть женственно-нарядный. Или с обувью на каблуке, одевается одежда спортивной тематики, или с элементами, присущими теме «Спорт». От этого я и отталкивалась. (Конечно-же это моё видение темы, я понимаю, что существует и множество других трактовок этого стиля.) 
Последнюю точку в выборе модели поставил просмотр коллекции Ральфа Лорена 2019г, которую сбросила в нашу группу Светлана (Svitlana), Спасибо большое, Светочка)
А вот цвет юбки – это воспоминание детства))) Мама мне в детстве часто шила юбочки плисе синего цвета.
Тельняшку я хотела давно, дочке за всё это время пошила 3. И вот, у меня появилась замечательная возможность заиметь в своём гардеробе эту нужную вещицу.
И после всех этих размышлений, я определилась с образом окончательно. Нежный обволакивающе-летящий верх, с элементами яхт-стиля (тельняшка с погончиками), синяя юбка-гофре и спортивного плана обувь – мокасинчики с черепками))) (кстати купила я их несколько лет назад, но не носила)))
Даже, часы моей мамы, подаренные ей её родителям (моими дедушкой и бабушкой) в честь окончания школы и отреставрированные мною год назад, подошли под созданный образ)))

В итоге:

-  я открыла для себя новое направление, которого первоначально меня испугало))), а потом вдохновило;

-  и имею две вещи, которые мне очень нравятся, и которые (как оказалось) я давно хотела иметь в своём гардеробе.

 

Немного о пошиве.

Юбка. Пошло 2.5 метра ткани. Я раскроила полусолнце. Отдала в мастерскую, где мне сделали гофре. Стачала боковой шов, вшила потайную молнию. Посадила юбку на пояс. И, только после этого выравнивала низ.
Низ юбки обработан московским швом. 
Тельняшка. Выкройка из старого октябрського номера за 2006 год, мод 115. Про эту выкройку я уже писала, насколько она хороша, когда шила по ней тельняшку дочке
Погончики на плечи и нашивку на рукав я сделала из ткани, из которой была пошита юбка. Якорьки и компас, куплены в магазинчике, в котором продаются бусинки и всякая всячина для изготовления бижутерии.

P.S. Благодарю всех девочек, за приятное, тёплое, вдохновляющее на дальнейшее творчество общение. Даже погода была на нашей стороне – светило солнышко, дул приятный ветерок, и было по-весеннему тепло и хорошо)))

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

15 Коментарів

Катя, замечательный наряд получился. Очень эффектно смотрится юбка, давно хочу гофре. Весь образ продуман до мелочей, так ненавязчиво перекликается поясок на юбке с ремешком часов. Эти погончики, якоречки. Про часы вообще такая трогательная история.

Спасибо, Танюша. 
Юбка получилась удобная и вдохновляющая, в смысле, я уже придумала под неё пару кофточек. И сезон для этой юбки длинный - весна, лето, начало осень. 
Так что обязательной шей, нужная вещь в гардеробе)))

Катя, look получился очень красивый! Сочетание цветов, добавление фурнитуры (очень понравились твои "фишечки") и аксессуаров придают образу целостность и гармонию.

Спасибо, Оля)))
Подбор аксессуаров и фишечек всегда для меня отдельный увлекательный этап при создании новой вещи)))

Катюша, очень гармоничный комплект получился. А главное- будешь в нем порхать по городским джунглям часто и с удовольствием! Тельняшка- это и мой любимый предмет одежды, но я пока покупала готовые, а теперь вот задумалась о своем производстве)) А юбка гофре- вообще давнишняя мечта. Спасибо тебе за вдохновение и за чудесную компанию! История с часами просто завораживает...

Машенька, благодарю))) Ты написала такой эмоциональный комментарий)))
Я вообще отметила, что те вещи, которые я шью для наших флешмобов мне как-то особенно дороги и ношу я их с большим удовольствием)))
Думаю причина не одна: во-первых продумывается всё очень тщательно в процессе подбора и пошива модели, а во-вторых в первый раз вещь одевается и презентуется в очень доброжелательном кругу соплемениц по нитке и иголке, и она как-бы впитывает в себя положительную энергетику))) 

Катюша, ваши истории как всегда увлекают! Очень рада, что благодаря флэшмобу к вам пришли именно те заветные вещи, которые давно чувствовали своими!
Весь ваш воздушный образ подчеркнут этим волшебством -чувствуется, как они действительно "ваши"!!!! С такой выверенной целостностью, образуют со своей хозяйкой единое гармоничное произведение!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Анюта, большое за такой тёплый комментарий. А ты права, я уже давно в голове имела эти вещи в своём гардеробе, а с помощью флешмоба переместила их с головы в реальность)))

Катя, по-настоящему лёгкий и непринуждённый образ получился! Раньше думала, что тельняшки нельзя сделать самостоятельно, а оказывается-можно). Думала, что нельзя носить их в город, а оказывается можно)). Лёгкий, уютный и задорный образ в целом! И все на своих местах, включая исторические часы....)) Желаю Вашим обновкам радовать хозяйку как можно дольше). П.с.очень понравилась вторая фото!!))

Дашенька, спасибо, большое)))
Наверное именно такого расслабленно-лёгкого образа и не хватало в моём гардеробе))) А главное, сколько новых возможностей для комбинирования появилось, люблю подобные вещи.
Даша, а ты шей обязательно тельняшку, очень быстро шьётся, и вещь очень носибельная получается)

Катюша, ты солнышко! Как я люблю твои образы, твои идеи!)) Спасибо за секретики в пошиве юбки;)))

Мариша, спасибо))) Очень приятно))) А по-поводу секретиков, я сама каждый раз что-то интересное из мира шитья узнаю, пообщавшись с вами и потом это успешно начинаю применять на прктике. Так, что общение увлеченных в одном направлении людей это очень здорово во всех смыслах)))

Катя, все элементы  образа собраны воедино - тельняшка, плиссе, погончики! Лаконично, выверенно и ярко! И цветовая гамма очень тебе идет! 

 

 

 

 

Спасибо, Таня)
А, вот цветовая гамма у нас с тобой погожая получилась плюс старая-добрая сине-белая полосочка))) 

Катерина, понравились все фото без исключений, такие жизнеутверджающие и яркие! Вижу, что тельняшки уже на потоке :) Суперски и мастерски получается, очень здорово! А вот я купила готовую :( Так хотелось, так хотелось. Вот и не выдержала, когда увидела уже готовую... 

И ещё хочу сказать спасибо :) Мне очень приятно, что ссылка понравилась.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Кардиган із рукавами реглан

Кардиган з рукавами реглан застібається на двоходову блискавку. ...

33.50грн.

Зараз переглядають

Спідниця-максі на фігурній кокетці

Вдалим продовженням «верху» стане максі-спідниця на фігурній кокетці, з принадним високим...

33.50грн.

Кардиган просторого крою

Якщо раптом налетить прохолодний вітерець, вам стане в нагоді затишний кардиган з в'язаного...

0грн.