Блакитний топаз

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 18.07.2016
  • складність:
Подобається  12
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, девушки-рукодельницы.

Цвет этого платья я выбирала под свой любимый камешек – голубой топаз, отсюда и название платья.

Ткань вискозный трикотаж. Подкладка – тонкая трикотажная. Выкройка понравилась.

Платье сделала полностью на подкладке (за исключением рукавов), т.к. ткань довольно тонкая для платья-футляра. Не делала молнию на спинке и шлицу.

Платье получилось очень удобное.  Думаю, и дальше буду использовать при работе с трикотажем именно такую тонкую трикотажную подкладку. Работы  по пошиву  становится больше, но это лучшим образом  отражается на внешнем виде изделия.

Інші вироби користувача
+ коментувати

12 Коментарів

Красивое платье у Вас получилось, цвет к лицу(мой любимый), посадка отличная!

Спасибо,Елена.
Посадка получилась хорошая в большей степени благодаря трикотажному подкладу, который и не нарушил пластичности основной ткани, но в то же время придав ей побольше плотности. К трикотажу я немного охладела в последнее время, но благодаря трикотажной подкладке, наверное, моя любовь к трикотажным платьям постепенно возвращается.

Катерина, як завжди, взірець елегантності. Витончена, яскрава сукня у бездоганному виконанні. Все як і має бути у такоі красивоі леді.

Спасибо, Таня. Всегда очень приятно читать ваши комментарии!

Катерино, пітримую Олену і Таню у власних враженнях від вашої нової сукні. Елегантно, витончено, до лиця. Краса!

Елена, благодарю! Очень приятно!

Мені подобається Ваш вибір моделей. Вони всі класичні, витончені та елегантні. І завжди майстерне виконання. Я також дещо обережна з трикотажем через його властивості. Але усюди є виключення та нормальний матеріал для роботи :) З прекрасною новою сукнею Вас!

Светлана, большое спасибо за такие тёплые и приятные слова.
Да, мой стиль в одежде это классика. Когда мои детки были совсем маленькие, как Ваш сыночек в настоящее время, я даже немного расстраивалась, что нельзя ходить в деловых костюмах, которые я очень любила. Прогулки с детками несколько меняют стиль одежды. Но платьям я никогда не изменяла. Очень люблю их и шить и носить и зимой и летом и весной и осенью.

Гарне плаття, вітаю з обновою! Колір шикарний - по різному виглядає на сонці і в тіні. Мені теж сподобалось це плаття, тому велике вам дякую за демонстрацію і опис. Бо мала сумніви щодо тканини: хотілося з трикотажу, але не дуже з ним дружу.

Марианна, спасибо комментарий.
Добавлю немного подробностей по работе с этим платьем, может Вам будет интересно.
Детали спинки из основной ткани складывала с деталями спинки из подкладочной ткани, промётывала по периметру. Затем работала с ними как с однослойными, делала вытачки, сшивала их между собой.
На переде из основной ткани застрочила вытачки, пояс, затем застрочила вытачки на подкладке переда. Сложила детали переда из основной и подкладочной ткани, прометала по периметру, и дальше работала как с однослойной деталью.
Когда прометала подогнутый низ платья, верхняя основная ткань спереди немного провисла.Тогда я подшила низ платья потайными стежками, прихватывая только подкладку. Проблема ушла.

Наверно я повторюсь, но очень элегантно и как же вам хорошо с таким цветом и фасоном. Вам очень идёт это платье! Красота)))

Дуже гарна сукня, Вам до лиця колір. Супер)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Костюм-трійка для хлопчика зростом 134-170 см

Піджак, брюки і жилет класичного крою для хлопчиків. ...

44.9 грн.

Зараз переглядають

Сукня із запахом і рукавами 3/4

Завдяки розкрою за косою на сукні із запахом і рукавами 3/4 виникає приваблива гра смужок, а...

39.90 грн.

Сукня-футляр з подвійним ліфом

Перед вами шедевр дизайнерської думки - довге плаття-футляр з подвійним ліфом. Спідниця пришита...

39.90 грн.