Блакитний топаз

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 18.07.2016
  • складність:
Подобається  12
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, девушки-рукодельницы.

Цвет этого платья я выбирала под свой любимый камешек – голубой топаз, отсюда и название платья.

Ткань вискозный трикотаж. Подкладка – тонкая трикотажная. Выкройка понравилась.

Платье сделала полностью на подкладке (за исключением рукавов), т.к. ткань довольно тонкая для платья-футляра. Не делала молнию на спинке и шлицу.

Платье получилось очень удобное.  Думаю, и дальше буду использовать при работе с трикотажем именно такую тонкую трикотажную подкладку. Работы  по пошиву  становится больше, но это лучшим образом  отражается на внешнем виде изделия.

Інші вироби користувача
+ коментувати

12 Коментарів

Красивое платье у Вас получилось, цвет к лицу(мой любимый), посадка отличная!

Спасибо,Елена.
Посадка получилась хорошая в большей степени благодаря трикотажному подкладу, который и не нарушил пластичности основной ткани, но в то же время придав ей побольше плотности. К трикотажу я немного охладела в последнее время, но благодаря трикотажной подкладке, наверное, моя любовь к трикотажным платьям постепенно возвращается.

Катерина, як завжди, взірець елегантності. Витончена, яскрава сукня у бездоганному виконанні. Все як і має бути у такоі красивоі леді.

Спасибо, Таня. Всегда очень приятно читать ваши комментарии!

Катерино, пітримую Олену і Таню у власних враженнях від вашої нової сукні. Елегантно, витончено, до лиця. Краса!

Елена, благодарю! Очень приятно!

Мені подобається Ваш вибір моделей. Вони всі класичні, витончені та елегантні. І завжди майстерне виконання. Я також дещо обережна з трикотажем через його властивості. Але усюди є виключення та нормальний матеріал для роботи :) З прекрасною новою сукнею Вас!

Светлана, большое спасибо за такие тёплые и приятные слова.
Да, мой стиль в одежде это классика. Когда мои детки были совсем маленькие, как Ваш сыночек в настоящее время, я даже немного расстраивалась, что нельзя ходить в деловых костюмах, которые я очень любила. Прогулки с детками несколько меняют стиль одежды. Но платьям я никогда не изменяла. Очень люблю их и шить и носить и зимой и летом и весной и осенью.

Гарне плаття, вітаю з обновою! Колір шикарний - по різному виглядає на сонці і в тіні. Мені теж сподобалось це плаття, тому велике вам дякую за демонстрацію і опис. Бо мала сумніви щодо тканини: хотілося з трикотажу, але не дуже з ним дружу.

Марианна, спасибо комментарий.
Добавлю немного подробностей по работе с этим платьем, может Вам будет интересно.
Детали спинки из основной ткани складывала с деталями спинки из подкладочной ткани, промётывала по периметру. Затем работала с ними как с однослойными, делала вытачки, сшивала их между собой.
На переде из основной ткани застрочила вытачки, пояс, затем застрочила вытачки на подкладке переда. Сложила детали переда из основной и подкладочной ткани, прометала по периметру, и дальше работала как с однослойной деталью.
Когда прометала подогнутый низ платья, верхняя основная ткань спереди немного провисла.Тогда я подшила низ платья потайными стежками, прихватывая только подкладку. Проблема ушла.

Наверно я повторюсь, но очень элегантно и как же вам хорошо с таким цветом и фасоном. Вам очень идёт это платье! Красота)))

Дуже гарна сукня, Вам до лиця колір. Супер)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Жакет жакардовий зі скошеними пілочками

Якщо вибрати злегка сяючу жакардову тканину в клітину і не виконувати куліски рукавів, жакет...

33.50грн.

Зараз переглядають

Органайзер для в’язання

Аксесуар для рукоділля: зручна коробка для в’язання. З нею ви не загубите свої клубки з нитками...

62.95грн.

Сукня комбінована

Якщо верх і низ платтячка із заниженою талією виконати з різних матеріалів, то відразу і не...

33.50грн.