Пальто. Довга дорога в дюнах зі щасливим кінцем

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 11.03.2019
  • складність:
Подобається  17
Поділитись:

Опис


Долгая дорога в дюнах со счастливым концом.

Здравствуйте милые девушки-мастерицы, завсегдатаи нашего форума. Хочу продемонстрировать вам своё любимое пальто, пошитое осенью уже прошедшего 2018г))).

На сегодняшний день я считаю это пальто самым удачным и любимым среди всех пальто, которые я когда-либо шила себе. Приятного серого цвета, который уместен абсолютно при любом настроение. Замечательная итальянская пальтовая ткань, которую я так хотела набрать и набрала. Фасон, который подойдёт, как для каждодневных деловых будней, так и для приятных воскресных прогулок.

Но шла я к такой идиллии долго, целых 4 года.

Первоначально, ничего не предвещало «бурю». Всё шло отлично. Ткань нужного мне серого цвета, отличного состава была куплена по «вкусной» распродажной цене. Впереди целое лето, а значит уйма времени хорошо подумать, выбрать правильный фасон и пошить желанное пальто. И фасон был выбран простой и на первый взгляд хороший, и шилось пальто быстро и без проблем. Не могу сказать, где были мои глаза на протяжении всей этой швейно-пальтовой эйфории, но, когда пальто было пошито полностью, я поняла «не моё оно, не моё»(((

Поносила я его, правда, один сезон и всё, повесила в шкаф(((

Висело оно у меня там года три. И каждую осень я его вытаскивала, меряла и вешала обратно(((

Между делом, было пошито другое пальто, а это – висело в шкафу.

Этой осенью мне предстояла командировка в Ригу. И мне надо было универсальное пальто – и в дороге чтобы комфортно было, и чтобы платья не выглядывали, и гулять вечером после выставок-семинаров было удобно.

Вспомнила, очередной раз, я про своё серое пальто. И как-то сразу попалось мне на глаза пальто MaxMara. Наконец-то, подумала я, вот она ИДЕЯ!!! В этот же день маме было дано задание распороть полностью пальто. А я начала искать выкройку в журнале, чтобы она соответствовала выкройке найденной мною на просторах инета пальто .

Нашла очень быстро. И, главное всё пошло отлично, у меня получилось полностью перекроить перёд и спинку, даже на полноценный пояс хватило (я уменьшила длину пальто, и сделала его Уже, оставив при этом двубортным. Перекроила воротник. А вот рукава остались прежние, они полностью подошли. И подклад подошел.

Очень быстро я пошила пальто. Можно сказать, работа шла, как по масло – вот, что значит идея и вдохновение!!!

Название такое у поста, так как дорога к моему идеальному пальто была длинная, а командировка была в Латвию, - вот и пришло на ум это название, воспоминание детства, - холодное море Балтики, белокурая Марта, красивая, немного грустная, но со счастливым концом история любви…

О выкройке. Выкройку я взяла из 10 номера Бурды за 2012год, модель 135.

Немного изменила полочку, - передвинув шов ближе к центру, как на картинке MaxMara. И после этого – силуэт стал стройнее, хотя и первоначальную бурдовскую версию считаю отличной. В переднем шве сделала карманы. Отстрочила я пальто на машинке (времени не хватило сделать ручную стёжку, хотя даже мулине купила).

Всё остальное без изменений. Выкройку считаю отличной. Буду по ней (но меньшего размера) шить пальто дочке.

Кнопки первоначально не обтягивала, потом решила обтянуть подкладочной тканью, увидев замечательные обтянутые кнопки у Зои. Наконец-то освоила технологию обтягивания кнопок – Зоя, благодарю))) - и результат очень понравился.

Спасибо за внимание)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

17 Коментарів

Да уж, Катюша, дорога к этому пальто действительно длинная, но зато с какой интересной историей оно. А как увлекательно ты ее рассказала !!!  Очень понравилось фото на берегу моря, такое спокойствие излучает. Ты сама как Марта, такая же белокурая....вспомнился фильм...

Порой переделка требует в разЫ больше времени и усилий, чем пошить "с нуля", тебе же вдохновение помогло одолеть этот путь....Хвала швейной музе !!!!! честь твоим ручкам !!!! Очень достойная работа ! Получилась качественная вещь, которой уже не грозит заточение в шкафу.

P.S. Рада, что пригодились мои "придумки" по кнопкам)))

Зоинька, спасибо за комплименты. Ношу пальто постоянно)))Сейчас шью по этой выкройке дочке. И на нём, надеюсь, у меня получится применить ещё один двой лайфхак - отстрочка двойной ниткой)))

Катюша, я даже предположить не могла, что это пальто "пришло" через столько лет!;))) Поражена твоим терпением! У меня бы уже все полетело в мусор....))))) Да, шикарное пальто, очень все красиво и со вкусом. Балтика на 100% оценила эту красоту! Настоящая Балтийская Афродита - та, которая вышла из воды (последнее фото в ленте) ;)))))

За Афродиту большое спасибо, Мариша)))
Я до сих пор не могу понять, как так получилось, что столь желанное пальто не получилось с первого раза))) Ну, бывает))) А в мусор, н-е-т, ткань то какая красивущая)))

Катерино, я теж вражена непростою історію народження цього шедевра. Пальто класу люкс! Благородний колір, елегантний фасон, бездоганна класика, яка завжди доречна і актуальна. Чудово, що у вас вистачило сил і натхнення переробити його.
Колись дійде черга до завантаження викрійок з журналів 2012 року, тоді усі матимуть змогу побачити оригінал.

Елена, спасибо. Наверное больше вдохновение сыграло положительную роль и силы за 3 года поднакопились)))

Колір батлтійського моря та образ кінозірки

Спасибо, Ольга за "кінозірку", очень приятно)))
А цвет, действительно, схож с цветом сурового северного моря)))

Катерино, Ви героїня!!! Пошити двічи одне пальто - це неймовірно!!! Але результат того вартий! Шкода, що нема фото попереднього, ні з чим порівняти, але зараз на фото красива тендітна жінка в вишуканому дорогому пальто! Дійсно, як кінозірка!!! 

Спасибо, большое Лора, за комплименты))).
Первая выкройка тоже была хорошая, но не моя, не на мою фигуру. Там было всё наоборот: "Скрыла достоинства фигуры и подчеркнула недостатки".
Зато теперь в моём архиве есть замечательная "моя" выкройка, которую буду хранить как основу, возможно ещё пригодится)))

Чудова річ! Головне, що носиться і до душі! Отримуйте від неї задоволення, як і ми під час перегляду! Цікаво було б побачити іею - натхнення.

Спасибо, Лана за приятный комментарий.
А фото пальто MaxMara я добавила.

)))

Катерина, вот это история! И действительно со счастливым концом. Мне очень нравится. Нравится и с поясом, и без. Какая же огромная работа проделана. Удачи Вам!!!

Спасибо, большое, Юлия. Приятно читать такие слова)))

Да, Катя, это неимоверный труд, вот это объем работы! Честь и хвала Вам - сшить, распороть, отпарить, вместить новые детали в старые так, чтобы... (вобщем поиграть в "шахматы"), заново продублировать и сшить пальто с подкладом. Это равносильно 2-м, а то и 3-м полноценным вещам!

А теперь о пальто: женственно, элегантно, приятный цвет, лаконичный крой и главное - очень Вам к лицу.

Спасибо, Оля.
Мне очень понравилось, что Вы сравнили мою работу "с поиграть в шахматы")))
Действительно: во-первых, неизвестно получится или нет (выиграю не выиграю), во-вторых сама раскладка новой выкройке на кусочках старой - та ещё "королевская рокировка")))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Платье-футляр отрезное по талии

Идеальное платье-футляр, отрезное по талии наилучшим образом подчеркнет все ваши достоинства....

62.95грн.

Зараз переглядають

Сукня трикотажна комбінована

Трикотажна сукня з довгими рукавами і широкою оборкою по нижньому краю. ...

62.95грн.

Жакет трикотажний з рукавами «летюча миша»

Вечірка на пляжі? У жакеті з рукавами «летюча миша», який переливається під променями сонця, що...

33.50грн.