Сукня в кудлатий бежевий горошок

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 05.01.2020
  • складність:
Подобається  14
Поділитись:

Опис


Здравствуйте, милые, креативные Леди!


Вот и прошёл 2019 год и наступил Новый 2020 год!
Поздравляю Вас всех с Новогодними праздниками!
Пусть все Ваши самые грандиозные планы осуществляться и все самые немыслимые задумки воплотятся в реальные проекты!!!

О платье. Ткань итальянский натуральный креп, купленный в начале лета по очень смешной цене.
Метраж 2.5 метра. Расцветка интересная – «лохматый бежевый горошек». Очень приятная по тактильным ощущениям. В пошиве вела себя великолепно.

Выкройка из 10 номера за 2018 год. Выкройка понравилась сразу-же. Внесла небольшие изменения: юбку выкроила полусолнце, длина юбки 95см. Рукав внизу сделала уже (не хватило ткани).
 

Низ юбки обработала «московским швом», мне нравится такая обработка края на тонких тканях. Получается очень аккуратно.

Платье получилось лёгкое и приятное во всех отношениях. Мне бы очень хотелось носить его долго. Ведь такой фасон, состав ткани, расцветка уместны абсолютно в любых местах. К платью подходит любая обувь - от коричневых демисезонных сапог, чёрных лодочек на высоком каблуке, до бежевых летних босоножек. Можно носить любые сумочки, клатчи. Возможно подобрать как более вечерние украшения, так и украшения попроще. Я его одевала и с красным пальто и меряла с замшевой короткой курточкой. Вообщем, на мой взгляд, не платье, а мечта:)
Но, своя ложечка дёгтя имеется, ткань оказалась совсем не ноская, О-ч-е-н-ь деликатная. После нескольких раз (я уже успела одеть платье 5 раз в конце 2019 года) появились в некоторых местах белые полосочки.  Надеюсь, что всё-же смогу поносить его ещё и в тёплое время года, очень оно мне по душе пришлось:)

Інші вироби користувача
+ коментувати

14 Коментарів

Чудесное платье. Вам очень идет. Вы вообще такие "вкусные" платья создаете - все к лицу: и цвет, и фасон, и ткань. Если Вы появляетесь здесь, значит, есть на что посмотреть. Замечаю, что носить платья становится больше и больше экзотикой: все в джинсы, треники, и побежали. Глядя на Ваши платья, думаешь, о нет, одену платье.

Людмила,большое спасибо за такой тёплый комментарий:)))
Да, платья это моЁ!!! Мне кажется, что платья это самая простая одежда для женщины, чтобы бы выглядить каждый день хорошо. Одел патье, подобрал аксессуары и всё, можно покорять вселенную:))) Рада слышать, что вдохновляю Вас на то, чтобы носить платье, а не другую утилитарную одежду:)))

Катя, платье вневременное и внесезонное получилось - здоровское, одним словом! Главное, чтобы в носке оно держалось - желаю этого тебе очень-очень!

Машенька, спасибо:))) Уже подумала о том, что пошью себе  такое-же новое, если это "не доживёт" до тепла:)))

Катюша, мне по душе твое платье! Расцветка и фасон очень гармоничны. Я тоже собираюсь сшить черное миди платье. Дело за малым - надо заказать ткань.

Оля, спасибо, большое:)))
Расцветка, да, вроде и классика (горох), но немного "с изюменкой":)

Катюша, ты такая милая в этом платьице !!!! Вроде цвет изделия не пастельный, темный, но такой легкий и нежный образ получился, просто загляденье. На нашей предновогодней встрече ты рассказывала об этой своей работе, но твоя публикация лишний раз подтверждает высказывание "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Спасибо за вдохновение, в моем "списке хотелок" добавился еще один пункт )))) , и именно в темном цвете....

Как тебе выкройка, идет размер в размер ? Кроме юбки и ширины рукава больше ничего не корректировала ?

Зоя, большущее спасибо, за твои слова:))) Мне очень приятно:)))
По выкройке: Выкройка мне понравилась. Единственное чуть уменьшила плечо (но для меня это довольно частая корректировка).
Выкройка да, размер в размер.
И мне кажется на тонкой ткани, как у меня (а этот фасон лучше будет смотреться в тонкой ткани), лучше делать юбку полусолнце, без выточек.
Ещё раз спасибо за твои приятные слова:)))

Ідеальна сукня для домашніх свят і для багатьох інших випадків. Просто, благородно, жіночно. Бажаю, щоб сукня ще багато разів носилася, не зважаючи на делікатність тканини. З Новим роком, Катерино!

Спасибо, Леночка за поздравление и за приятные слова о моём платьице:)))

Катюша, какое красиво платье получилось. Нежное, легкое и очень благородное. Но, как мне кажется, что это не платье создает такой образ, а именно ты)) Ты и есть сама женственность)) 

Маришенька, спасибо большущее за такой комментарий:)))

Катерина, какое платье!!! Воздушное, струящееся, ох :) Очень понравилось сочетание ткани, расцветки и выбор модели - всё идеально!

Замечательное платье!!! Как же Вам, Катя, идет этот горошек!!! Выкройка под ткань потобрана идеально! Да вообще любое платье на Вас сидит так, что непременно хочется пошить такое же! 

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Футболка з короткими рукавами-ліхтариками

Квітковий принт, призборені рукавчики-ліхтарики - і звичайна футболка має вже зовсім інакший...

40 грн.

Зараз переглядають

Анорак широкого крою з капюшоном

Анорак із трикотажу кольору попелястої троянди відмінно поєднується з укороченими широкими...

40 грн.

Сукня без рукавів з пишною спідницею

Де ще ви побачите таке буяння фарб! Наша сукня без рукавів з розкішним квітковим малюнком - те,...

35 грн.