Сукня із зимового шовку

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 28.01.2019
  • складність:
Подобається  23
Поділитись:

Опис


Флешмоб «Новогодний сюрприз» или платье из зимнего шелка.

Здравствуйте, девушки.

Зима. Очень неоднозначное время года… С одной стороны - мороз, снег, гололёд, холодный промозглый ветер, слякоть, и опять мороз… А с другой стороны – уютное пламя камина, на которое можно смотреть до бесконечности, вкусные горячии чаи и запах домашней выпечки, долгие зимнии вечера, когда можно почитать, порукодельничать, и просто побездельничать, закутавшись в уютный тёплый плед…И, одно из самых  ярких событий зимы, это конечно-же – встреча Нового Года.

Как много надо успеть – и подарки любимым людям приготовить, и дом украсить, и вкусностей наготовить. Но, нам-мастерицам, надо успеть на одно дело больше, чем всем остальным - сшить себе новый новогодний наряд -обязательно новый и обязательно сшить самим)))

В этом году Новый Год я встречала в платье, сшитом по выкройке из сентябрського номере, в нём же я отправилась на встречу с девушками нашего швейного клуба.

Ткань. Шерсть с шёлком голубовато-серовато-сизого цвета (на фото платье получилось сине-голубое, но в реалии цвет еще интереснее и глубже). Очень приятное по тактильным ощущениям.

Выкройка, как я уже упомянула, из сентябрського номера за 2018г, модель 118. Я убрала втачной пояс, удлинив выкройку лифа и спинки на его ширину и добавила вытачки на спинке и полочке, немного убрала в боковых швах в области талии.

Юбку не делала такую широкую, как в данной модели. Ширина юбки 2.20.(в оригинале 3м). На юбке заложила по 5 складок – спереди и сзади и застрочила их приблизительно на 17 см.

Манжет сделала уже. Рукав не присборила, в районе манжета, а заложила две складочки.

Всё остальное без изменений.

Пояс из этой же ткани. Люверсы мне установили в мастерской, а пряжку я  купила в магазине тканей.

Спасибо всем, кто заглянул на мою страничку, за внимание, а девушкам нашего клуба за приятное январское воскресенье)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

23 Коментарі

Катя, действительно, у мастериц-швеюшек на одни приятные хлопоты больше. Ведь, сшитый с любовью и воодушевлением наряд - это залог отличного настроения во время праздника.

Платье отлично просматривается со всех ракурсов. Благородный цвет и модель вам очень к лицу!

Оля, очень приятно было познакомится с Вами воочию)))
Спасибо, большое, за приятный комментарий.
Цвет, вы правы))) именно он меня покорил и соблазнил на покупку не дешевой ткани)))

Катерина, я видела каждую строчку в жизни и опять хочу отметить аккуратность, ровность, мастерство и терпение в работе! Ткань удивительная: мягкая, шелковистая и струящаяся... Красота! Очень понравилось фото номер семь, где можно увидеть, как мягко может ткань драпироваться. Интересная модель платья-рубашки, очень интересная! :)

Спасибо, большое Светлана за отзыв)))
Я как-раз фото 7 добавила в последний момент. Оно мне нравится, но вроде-бы как для швейного форума неинформативное))) Но, я рада, что ты его отметила)))
И ты, Светочка права, я как раз и преследовала цель, пошить зимнее платье-рубашку (так мне понравилось носить моё летнее, что душа хотела продолжения бала...)))
Спасибо, ещё раз Светлана)))!

Катя, благородный цвет платья выгодно подчеркивает глаза, фигуру! Мастерски выполненная и представленная модель платья, думаю вдохновит  не одну рукодельницу!

Спасибо, Танюша, за приятные слова)
Мы все друг-друга вдохновляем:)) И это классно)))

Катюша, все слова восторга я уже произнесла еще на встрече))) А читая книги о Шанель (не могу даже передать свой восторг и огромную мою благодарность тебе) могу добать только одно: стиль, вкус и мастерство - это все о тебе)))

Мариша, спасибо))) Я растаяла от такого потока комплиментов)))
Спасибо, большущее)))

Очень красиво, женственно, стильно! Вам очень идёт и цвет и фасон платья, а модель как нельзя лучше подчёркивает все достоинства фигуры! Шикарный образ, шикарная женщина!

Спасибо, Ира))) Очень приятно получать такие комплименты)))
Повезло мне))) Захотела я зимнее платье-рубашку и выкройку нужную в журнале опубликовали и ткань замечательная в руки упала)))

Катя, зная весь объем проделанной тобой работы по этому платью, со всей ответственностью заявляю - ты большая трудяжечка ! Фасон твой на 100%, дизайнеры для тебя старались, ну а цвет ткани ты умеешь подбирать так, что никакой другой уже даже "рядом не стоит" )))) Этот образ тому очередное подтверждение, уж очень в нем ты хороша !!!

Спасибо, Зоинька за такой эмоционально-позитивный отзыв))) Очень-очень приятно)))
Ну, а перешивать вещи, если хоть что-то немного не устраивает, так это мы с тобой вдвоём мастерицы))) (как охарактеризовала нас с тобой Мариша на встречи)

Чудова сукня! Колір сукні дуже вам так до лиця! Звісно ,виконання роботи бездоганне! Така модель-це дуже складна робота,тому компліменти вашій майстерності !

Спасибо, Татьяна.
Да моделька сложновата в пошиве по многим моментам: и множество детелей, которые надо хорошо обработать и ткань, которая и шьётся замечательно, но показывает все огрехи - поэтому их не должно быть)))
Хоть и иголку в руки я не брала две недели после пошива платья (так устла от шитья))), но, результатом я осталась довольна. Ношу сейчас его с удовольствием)))
 

Этот цвет! Эти глаза! Эта улыбка!
Катериночка, как вы гармонично подбираете модели, ткани, оттенки, аксессуары!!!!!!!!! Так с ними неизменно сочетается ваша непревздойденная легкость, плавность и мягкая поступь, словно не касающаяся земли!:)))))))))
И всё это запечатлено яркими искорками-фотографиями, в дивном произведении-платье! Таком проработанном! Так исполненном! Высший класс!!!!!

Анечка, спасибо))) Всегда улыбаюсь, когда читаю твои милые комментарии)))
Наверное выбор ткани и уже на этапе выбора ткани подбор аксессуаров под будущее изделие один из самых любимых этапов в шитье))) А как я люблю подбирать пуговицы))), наверное только ты меня поймёшь на 100% (и это не шутка):)))

Приятно)))) ♡♡♡♡♡
Мммм, прекрасные этапы! действительно, с вами они ассоциируются с особой магией))))) здорово))))) #romanticmoments ♡ ;)))

;) Благодарю вас, Катериночка, это комплимент для меня)))), даже захотелось пошутить, как-то типа: "О пуговицах не шутят!" ;-D

))))))))))))))))))))))))))

Катюша, шикарный образ получился! А самое главное, что платье, не смотря на насыщенный цвет и непростой фасон, отдает все-таки первую скрипку своей очаровательной хозяйке, ведь оно так здорово подчеркивает твои глаза, фигуру, волосы... А еще я прям не могу успокоиться, как же нам удалось с тобой выбрать одну и ту же ткань??? Тем интреснее будет мой результат, ведь у меня совершенно иной цветотип, и модель будет, думаю, кардинально другая, да еще и носить планирую ее в весенний период))) 

Спасибо, Машенька, за приятный комментарий.
Да, значит ткань действительн хороШа, что мы с тобой на неё вдвоём "клюнули")))
И, согласна, с тобой, что платье получилось такое, которое даёт возможность одевать его с разными аксессуарами - украшениями, сумками, обувью. Люблю такую одежду, не доминирующую, которая даёт возможность "поиграть"...
 

Катерино, як завжди - вишуканий і бездоганний образ. Колір навіть на моніторі привертає увагу складним і глибоким відтінком. У мене також є сукня з італійської шерсті з шовком. Підтверджую - дуже приємний матеріал.

Спасибо, Лена)))
Да, материал сказочно-приятен, именно, что сказочно))) И, если позволяет фасон, то ни о какой подкладке и думать не хочется (Моё белое платье, представленное на форуме такого же состава, но на подкладке, т.к. просвечивается). А цвет - это  везение - вроде бы в моём гардеробе и много синего, но такого  не было.
А в какой сезон Вы носите своё платье из шерси с шёлком?  Я спрашиваю, потому как мне кажется в таком составе будет приятно и тёплой весной (менее жарко, чем просто в шести или шерсти с п/э)
 

Катерина, дуже, дуже гарна сукня. Приєднуюся до всі коментарів вище написаних. І колір, і фасон, і образ - ну все на 100% !!!. 

Спасибо,большое Юлия)))
Я старалась, очень хотелось получить универсвльное платье и для праздника и для будней)))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Пуловер асиметричного крою

Асиметричний одяг повернувся і має стильний вигляд як ніколи! Деталі пуловера мають вигнутий крій...

62.95грн.

Зараз переглядають

Сукня двошарова силуету ампір

Лаконічна ошатна сукня силуету ампір з глибоким вирізом, що підкреслює красиве декольте. ...

62.95грн.

Спідниця на широкій фігурній кокетці

Широка фігурна кокетка із защипами щільно облягає живіт – завдяки цьому пишна спідниця-міді в...

33.50грн.