Червоний сарафан

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 15.07.2019
  • складність:
Подобається  18
Поділитись:

Опис


Всё началось с того, что часть моей коллекции журналов Бурда, пришлось вывозить с городской квартиры в башенку на дачу, так как места в шкафу для новых уже не было:)))

Перебирая и упаковывая старые номера, я наткнулась на выкройку этого красного сарафана (Бурда 7 за 1997г., модель 107). Решение, пошить его дочке, было мгновенное))) Дочка была того же мнения)))

Сразу же нашлась в магазине нужная ткань красного цвета – хлопок, средней плотности, с небольшой (процента 3) добавкой эластана.

Единственное, что я изменила – вместо двух капелек на спинке я сделала одну, чтобы была возможность носить нижнее бельё. Всё остальное по выкройке.

Получился красивый, яркий, удобный, оригинальный сарафанчик – всё что и надо для лета)))

Спасибо за внимание и яркого Вам лета!)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

18 Коментарів

Яка цікава модель! Прекрасний сарафан для юної красуні) Викрійка абсолютно актуальна.

Да, Елена, выкройка актуальная и очень интересная))) Как и ещё много моделек с этого же номера, да и с других "старых" номеров. Мы то с Вами любительницы шитья по казалось бы "забытым" выкройкам)))

Работа - превосходная, дочка - красотка и ей очень идёт!! Еще раз убеждаюсь, до чего интересные и актуальные модели есть в старых номерах.

Спасибо, Елена за комментарий)))
Да, старые журналы это кладезь интересных идей, моделей, и сладких воспоминаний)))
 

Какое прекрасное платье! Женственное, с изюминкой и чудесным силуэтом. Цвет, конечно же, подогревает интерес к нему и к красивой девушке :) 

Светочка, спасибо за такие слова))) Нам с дочкой очень приятно)))

Катюша, узнаю руку мастера!;))) Просто шикарно, но...! Нужно отдать должное модели! Без юной нимфы этот наряд остался бы просто сарафанчиком и шляпкой;)))

))) Да, Мариша, согласна на 100% - без модели это просто платьице и просто шляпка, а красоту этих вещей раскрывает их обладательнице)))

Меня всегда привлекает красный цвет и интересные акценты-детали. Ярко, насыщенно, по-летнему. Красивый, гармоничный образ на юной девушке. Катюша, я в восторге! На днях пересматривала номера за 1987 - 1999 г.г.. Много актуальных моделей и на сегодняшний день, которые я готова сшить.

Спасибо, Оленька))) Приятно, очень)))
Мы с дочкой из этого номера и следующим летом пошьём пару платьев))) В этом году и так много пошито и с новых и со старых номеров))) Лето не хватает всё поносить вдоволь))).
А старые номера, это классика, и море прятных воспоминаний))) Я в 1997 из этого номера и себе шила, а сейчас уже взрослой дочке своей....

 Пройти мимо красного спокойно не могу) Великолепное платье и модель!  Мне кажется,  что такое платье всегда будет актуальным!  И мои комплименты такой взрослой дочери у такой еще молодой мамы ;)

Спасибо, Яна, нам с дочкой очень приятно))) И я так думаю, что платье это "вне времени"))) 

Катерина! Бурда № 7 за 1997 год, это один и самых лучших номеров, которые я знаю. Этот номер собрал в себе столько интересных моделей. Сама шила желтый жакет с обложки (очень интересная модель, и хоть уже не ношу, но лежит, как память). Снимала выкройки в библиотеке. Тогда, в 1997 году почему-то не купила этот номер,  потом несколько лет искала в букинистах, на распродажах.... и только лет 8 назад купила.

Ваше платье сразу узнала, оно замечательно, стильное, яркое. И даже если дочь оденет с босоножками с тонкими ремешками и на шпильке,+ клатч - прекрасный вечерний ансамбль будет.

Спасибо, Юлия:))) Согласна, что платье можно по разному носить - оно и для пляжа, и для прогулок, и для летних вечеринок будет уместно:)
А по-поводу журнала - да это супер-номер))) Я его покупала на "толчке" (наверное Вы помните, такие базары с дорогущей фирменной одеждой раньше были) и конечно же "задорого":))) Шила из него платья ещё тогда в 97 - голубое оно в журнале. А вот моя подружка шила именно жёлтый костюм и носила его с удовольствием.
А в следующем году, мы хотим пошить с дочкой платье из этого журнала - жёлтое, со шнуровкой на спине))) 
Наверное, лет через двадцать откроем его, и ещё что-нибудь пошьём - и может быть внучке:)

Дуже гарний сарафан і капелюшок!! (Треба і собі поритися в старих журналах))))))

Спасибо, Светлана:)

Юна леді! Я згодна з Мариною, що ваша дочка, Катерино, вже має навички і красу моделі!!! Чудова реклама маминих робіт! Дуже стильний образ!!!

Спасибо, Лариса:)))
Как, мне понравились Ваши слова: "Чудова реклама маминих робіт! ":)))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Платье-футляр отрезное по талии

Идеальное платье-футляр, отрезное по талии наилучшим образом подчеркнет все ваши достоинства....

62.95грн.

Зараз переглядають

Жакет замшевий з широкими лацканами

Не треба володіти ласо, щоб дістати чоловіка своєї мрії! Досить вдягнути м'який замшевий жакет із...

33.50грн.

Комбінезон із рукавами кімоно

Візерунчастий комбінезон з рукавами кімоно і зниженим кроковим швом має ззаду невеликий розріз із...

33.50грн.