• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 08.01.2017
  • складність:
Подобається  14
Поділитись:

Опис


Дорогие, девушки, поздравляю  всех с Новым Годом и Рождеством!!!

Желаю Вам много интересных творческих задумок и достаточно времени для воплощения  всех их в жизнь. Много красивых тканей, разноцветных ниток, ярких моделей!!!

Платье пошито к новогодним праздникам.

Ткань. Итальянская шерсть с добавками, очень приятной рыхловатой структуры.

Выкройка. Мой рост 170см. По меркам Бурды – средний. Никогда раньше я не корректировала выкройку относительно роста. В данной выкройки  я удлиняла детали полочки и спинки, добавив в каждой по 2,5см, разрезав их в определённых местах. Нарисовала, как рекомендуется в журнале или в книге «Бурда - практика шитья» две горизонтальные линии, разрезала их и раздвинула выкройки полочки и спинки в каждом месте примерно на 1,25 см. После этих корректировок платье село очень хорошо.

Пошив. Трудностей не вызвал. Обработала все швы оверлоком. Проклеила только обтачку  горловины. Обтачку закрепила - спереди за средний шов, за плечевые швы и сзади в районе замка.

Низ подшила вручную.

Платье отрезное по линии талии. Можно носить, как с поясом, купила готовый в цвет с платьем, а можно и без пояса (мне тоже понравилось).

Платье я полюбила еще на этапе раскроя, нет, наверное, еще на этапе покупки ткани. Оно получилось мягкое, удобное, комфортное – МОЁ.

Спасибо за внимание.

Інші вироби користувача
+ коментувати

14 Коментарів

Пон, 09/01/2017 - 11:33
автор: Svitlana

Самая лучшая модель платья за 2016 год! Самая удачная, самая элегантная и совершенная. Наверное, это платье уже стало любимым, а не просто "вашим", а? :) Я тоже планирую этой зимой его шить, было интересно узнать об удлинении верха выкройки платья. Спасибо, возьму на заметку. И еще раз: великолепно!

Пон, 09/01/2017 - 23:07
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Светлана за такие приятные слова. Платье действительно стало любимым еще на этапе первой примерки. Оно такое уютное, мягкое хоть и не трикотажное. Хочеться его одевать и в гости, и в театр, и просто на прогулку. Шейте обязательно. Останетесь довольны. Выкройка хороша! В зависимости от выбранной ткани оно может быть и нарядным и повседневным. 

Пон, 09/01/2017 - 15:07
автор: Люда

Дуже гарна фотосесія! Як на такому морозі можна так невимушено позувати?! 

Красива річ, красивий колір ) 

Пон, 09/01/2017 - 23:11
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Люда. Это была самая быстрая фотосессия в моей жизни, которая проходила возле дома. А дома горел камин, возле которого потом и согрелась. Главная проблема заключалась в том, чтобы не  поскользнуть на шпильках:) 

Пон, 09/01/2017 - 13:39
автор: Таня Зосімова

Катерина, так и хочется спросить : " не холодно тебе девица, не холодно ли тебе красавица". Хотя в таком шикарном платье греют восхищенные взгляды:). Очень красивое, праздничное получилось.

Пон, 09/01/2017 - 23:23
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо, Танюша.

"Не холодно, дедушка". Не успела замёрзнуть. Всё произошло быстро и возле дома:) Из восхищенных взглядов - один, любимого мужа, которого мне всегда достаточно, чтобы чувствовать себя прекрасно:)

Еще раз большое спасибо за красивый комментарий!

Втр, 10/01/2017 - 09:09
автор: Олена Рапова

Сукня елегантна і ефектна. Розкішний, чистий відтінок червоного, який надзвичайно вам пасує, Катерино.  "Сніжна" фотосесія підкреслила яскравий і свіжий образ. Дуже красиво!

Срд, 11/01/2017 - 02:23
автор: Катерина Нуштаєва

 Спасибо, Елена. Фотографии на улице всегда ярче получаются, чем в помещение, а когда кругом еще и чистый, белый снежок всегда это смотрится выиграшно.

Втр, 10/01/2017 - 09:30
автор: НАДІЯ

Стильна, вишукана сукня!

Срд, 11/01/2017 - 02:25
автор: Катерина Нуштаєва

Надежда, благодарю за отзыв, мне очень приятно:)

Втр, 10/01/2017 - 11:47
автор: Таня Боровик

Катю! Яка чудова сукня. Виконання на найвищому рівні - приклад для наслідування. Вам дуже личить червоний. Фотосесія на снігу така романтична.. Якнайкраще підкреслює красу та витонченість створеного Вами образу.

"Ще там, в заметеній долині
Бринить відлуння твоїх слів:
Червоні грона горобини
Серед снігів, серед снігів.
Твоїх очей тумани сині,
Немов ріка без берегів.
Червоні грона горобини
Серед снігів, серед снігів" (пісня Н. Яремчук, вірші М. Мельников, музика О. Злотник)

Срд, 11/01/2017 - 02:55
автор: Катерина Нуштаєва

Танюша, большущее спасибо за стихи! Как красиво! Растрогана, мне очень-очень приятно!

Срд, 11/01/2017 - 12:49
автор: Лорка

Катерина, как же Вам идет красный цвет!!! Немногие женщины могут похвастаться таким везением. Ваш костюм на фоне осеннего леса смотрелся великолепно, но платье на фоне белого снега - невероятно эффектный контраст! Исполнение, посадка, все, как всегда, на высочайшем уровне!!! И спасибо за подробное описание! 

Срд, 11/01/2017 - 21:04
автор: Катерина Нуштаєва

Лора, спасибо большое.

Мне всегда казалось, что красный идёт многим, ведь этот цвет, наверное как никакой другой имеет очень много отттенков и тёплых и холодных. Просто далеко не всегда хочется одевать красный, он конечно же привлекает внимание. У меня вообще не так давно был период, года 4, наверное, я вообще красное не шила и не носила, а теперь наверстываю упущенное, и чувствую себя, очень спокойно в красном.

Мне кажется Вам тоже будет очень красиво в красном цвете:)

Еще раз спасибо за отзыв.

Цей блок не удаляти.

Сукня приталеного крою

Ніколь доповнила приталене плаття, розшите блискучими пайєтками, з хвилеподібним вирізом...

27.95грн.

Сукня максі з глибоким вирізом

У це плаття із спокусливим вирізом неможливо не закохатися! Широкий вшитий пояс, що переходить у...

27.95грн.