Сарафан для флешмобу "Viva, Italia!" або Барви пізнього літа!

  • автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 29.08.2019
  • складність:
Подобається  16
Поділитись:

Опис


Краски позднего лета… Какие они? Не такие яркие, как в начале летнего сезона. Но от этого их красота не блекнет, а становится более изысканней и благороднее!

Именно такими цветами украшен мой сарафан, представленный в теме: «Viva, Italia!»

Вдохновением, послужили сарафаны известного итальянского бренда D&G и кусочек яркой ткани, купленной в конце прошлого сезона.

Для верхней части сарафана я использовала выкройку свадебного платья из Бурды№3/2017г., мод. 110. Мне понравилось в ней то, что наряду с красивой формой декольте в виде сердечка, всё чинно и «целомудренно».

Спинку сделала более закрытой, выше на 4см.

Юбка - 2 простых прямоугольника.

В боковом шве молния.

Ткань – 100% хлопок, производства Италия. Очень-очень приятный. Основной ткани у меня было 1,8 метра при ширине 1,4м. Ткани-компаньона добрала 60см.-так же хлопок, производства Италия.

Выкройкой осталась очень довольна. Подгонять ничего не пришлось, сарафан «сел» с первого раза))) Для меня это было очень важно, так как шила я его за один день))) Ну очень надо было успеть до отпуска))) Сарафан уже побывал и в отпуске. Поэтому к фото с нашего яркого, итальянского флешмоба, добавляю и фото с морского курорта)))

P.S. Большущий привет всем нашим девушкам участницам передаю и со страниц нашего рукодельного сайта))) Каждый новый флешмоб, является замечательным «напитком-вдохновителем» для дальнейшего творчества!!!)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

16 Коментарів

Катерино, ви дуже точно передали образ - буяння квітів, жіночна пишна спідниця і вузький ліф. Справжня "дольче віта"! Розкішно, як завжди. Подобаються однотонні акценти у вигляді пояса і широкої смуги по краю спідниці.

Спасибо, Елена)))
Пройти мимо такой ткани и не сшить сарафан с пышной юбкой было выше моих сил))))

Квітуче тепле літо виринає з фото, зігріває та заграє з нами своїми яскравими фарбами... Так приємно та затишно! Вітаю з довгоочікуваним сарафаном :) Казкові фотографії, неймовірні.

Спасибо, Светлана)))
Действительно, в день фотосьёмки погода была бархотной, и это очень хорошо видно на фото)))

Катюша, твое платье в числе моих фаворитов! Ярко, солнечно и элегантно. Чувствуется частичка Италии.

Спасибо, Оля)))
И ни в коем случа не пропускай следующую встречу)))

Красивая девушка в потрясающем сарафане!)

Спасибо, Лариса, за комплимент)))

Катя, это сарафан-антидепрессант! В нем нужно веселиться и радоваться жизни, что ты и делаешь! Браво!

Маша, спасибо)))  замечательное название ты придумала сарафану))) Теперь так и буду его называть)))

Катюша! Яркая, красивая, женственная, кокетливая , тебе невероятно идет этот образ. Сарафанчик замечательный, так умело расставлены однотонные акценты. И так важно, что выкройки не надо корректировать, когда времени в обрез.

Спасибо, Танюша))) Да, по поводу однотонных акцентов это точно - не хватило ткани и хорошо, проявив фантазию, получила более интересный вариант)))

Катюша, сарафанчик великолепный! Это настоящий праздник души! Красавица!))

Спасибо, Мариночка)))

Катюша, тебе к лицу все цвета радуги ! И не только в монохроме, как это было в большинстве предыдущих работ, а и вперемешку ))), как в этом ярком, красочном сарафане. Хорошая посадка, аккуратное исполнение, качественная ткань - все работает на то, чтобы это изделие стало одним из любимых.

Зоинька, благодарю. А ты права, сарафанчик действительно у меня среди фаворитов, ношу его эти последнии тёплые денёчки не снимаю, очень комфортно в нём себя чувствую.
А по поводу цветных тканей, действительно сейчас немного я от монохрома отошла, и всё благодаря чудесным работам наших мастериц на форуме))) Когда-то аналогичная ситуация произошла со мной, когда я насмотревшись отшитых пальто  и сама перестал бояться и стала шить пальто себе. Всё благодаря вдохновению, которое получаешь от единомышлениц по хобби)))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Зараз переглядають

Юбка миди с цельнокроеной завязкой

Расклешенная юбка миди из узорчатой струящейся ткани отсылает нас к свободолюбивой моде 70-х....

49.95грн.

Пуловер с эффектом многослойности

То, что выглядит, как пуловер, надетый поверх блузки, на самом деле одна вещь. За счет притачной...

49.95грн.