• автор: Катерина Нуштаєва
  • дата: 05.09.2016
  • складність:
Подобається  11
Поділитись:

Опис


Старая-новая блузка.

Здравствуйте девушки-рукодельницы!

Вот уже восьмой год подряд август месяц посвящен у нас выбору и пошиву школьной коллекции для дочки. Ведь не может же мама-рукодельница, которая и не помнит себя без иголки в руках, пойти в магазин и купить готовую форму. Неправильно это, как-то, и не логично.

Выбору и пошиву моделей мы уделяем особое внимание. Ведь половину дня девять месяцев в году дочка будет ходить именно в этой одежде. Поэтому гардероб должен быть разнообразным и функциональным - блузки, кофты, комбидрессы, юбки, брюки, платья, сарафаны, жилетки и пиджаки.

Требованиями учебного заведения выдвигается два основных условия – одежда должна быть черно-белой гаммы. А по требованию дочки она должна быть удобной.

Очень важно чтобы все предметы максимально сочетались друг с другом.

Поэтому каждый последний месяц лета мы с дочкой выбираем модели, ткани. А потом я шью-шью-шью, еле-еле успевая к первому сентября. Дошиваю некоторые модели уже в сентябре-октябре.

Это была предыстория.

А история этой блузки такова. Моя маленькая 10-летняя доченька выбрала себе на теплое время года (у нас это обычно сентябрь и май) ретро-блузку. Блузку она любила очень. Зимой ждала тепла и вспоминала, что есть у неё чудесная блузка, которую она оденет, как только потеплеет.

Через некоторое время блузка, естественно, стала мала. Но ткань была замечательная и блузка совсем не изменила ни своего внешнего вида, ни цвета и перешла по наследству к другой девочке, которой так же очень понравилась.

Но на этом история с этой блузкой не закончилась. Дочка продолжала вспоминать свою любимую блузку уже не только зимой, но и весной, летом и осенью. Я пообещала, что пошью ей еще одну такую же блузку, хотя шить одну и ту же модель я не люблю. А в любимом журнале Бурда столько всего, что зачем же повторяться, тут хоть-бы хватило времени перешить все понравившиеся модели в одном варианте.

Но в данном случае я отошла от своего правила и повторила модель.

В варианте 2 – блузочная ткань очень приятная на ощупь. Всё кружево я пришила вручную, так получилось более пластично.

Прилагаю фото и первого и второго варианта старой-новой блузки.

Інші вироби користувача
+ коментувати

11 Коментарів

Пон, 05/09/2016 - 09:42
автор: Таня Зосімова

Катерина, как я понимаю вашу дочь. Я бы тоже не отказалась от такой нежной, круживной блузы. Как элегантно она сидит.  Благородные кружева к лицу такой красивой девочке. Скажу вам откровенно, немного завидую, ведь у меня три сына и кружива они не носят, а так иногда хочется пришивать их вручную не только себе.

Втр, 06/09/2016 - 15:14
автор: Катерина Нуштаєва

Таня, спасибо.

Мне кажется эта блузка "вне времени", как многие ретро-модельки.  Думаю, что в этот раз дочка её будет носить долго - ткань хорошая, период интенсивного роста позади, модель ей нравиться.

У меня тоже старший ребёнок - сынок. Честно, признаюсь сейчас ему практически ничего не шью. И он на меня "в шутку" обижается. Ну что делать :)

Пон, 05/09/2016 - 09:53
автор: Олена (georgina)

Очень красиво, нежно и очень идет Вашей дочке! А мои две девочки (14 и 16 лет) совсем не любят ни кружева, ни блузки... Пришлось в школу им рубашки нашивать да еще удлиненный кроп-топ, ну чтобы совсем стильно было и беззамечаний со стороны школьного руководства:)

Втр, 06/09/2016 - 15:05
автор: Катерина Нуштаєва

Спасибо большое!

У моей дочки тоже есть рубашки и брюки, и она всё это с удовольствием носит. Но кружева и платья любит! Думаю и Ваши девочки скоро попросят у Вас сшить им что-нибудь "супер-девчачье". У меня таких примеров много и относительно моей дочки, которая лет в 11 не очень любила носить платья и юбки, а потом сама попросила пошить ей сначала юбку, а потом и платье одно, второе, третье. Та же история была у дочки моей подруги, долгое время предпочитавший сугубо спортивно-подростковый стиль и в один момент стала одеваться очень женственно. И подружки моей дочки, отдававшие предпочтение спортивному стилю в этом году заказали платья, юбки, блузки... Наверное, всему своё время, просто для каждого оно разное.

Пон, 05/09/2016 - 11:51
автор: НАДІЯ

Тендітна, жіночна блуза! І дуже пасує юній леді)))

Втр, 06/09/2016 - 14:41
автор: Катерина Нуштаєва

Надежда, спасибо.

Пон, 05/09/2016 - 13:58
автор: Таня Боровик

Катя, Вы - вошебница! Какая благородная, красивя и нежная блуза. Как хорошо, что Вы ее повторили для Доченьки. Они просто созданы друг для друга. Мне так нравятся Ваши работы! Глядя на них хочется читать стихи и мечтать )) Спасибо!

Втр, 06/09/2016 - 14:45
автор: Катерина Нуштаєва

Таня, большое спасибо за такой комментарий! Очень, очень приятно читать Ваши отзывы, они окрыляют и хочется придумывать и шить новые модели:)

Пон, 05/09/2016 - 14:00
автор: Таня Боровик

.

Втр, 06/09/2016 - 09:04
автор: Олена Рапова

Катерино, ця блузка - все ще у мене в мріях. А ви вже вдруге встигли пошити:) Трохи заздрю вашій донечці)))

Блузка вийшла, як всі ваші роботи - з аристократичною ноткою. У вашої дитини гарний смак! В матусю:)

Втр, 06/09/2016 - 10:53
автор: Катерина Нуштаєва

Большое спасибо, Елена. У меня тоже в мечтах пошить ретро-платье 1965 такое как у Вас. Надеюсь следующим летом обязательно пошью.

Был период у моей дочки, в возрасте 11-12 лет, когда она предпочитала платьям и юбкам - брюки, джинсы. Сейчас она начала с  удовольствием носить и платья и юбки и по прежнему, конечно же любит джинсы и шорты. Сама выбирает фасоны. И я вздохнула с облегчением и радостью:)

 

Цей блок не удаляти.

Комбінезон з відкритою спиною

Ніяких сумнівів: візерунчастий комбінезон з відкритою спиною буде вашим фаворитом не один...

33.50грн.

Брюки в чоловічому стилі

Широкі брюки в чоловічому стилі представляють жіночу фігуру якнайкраще! Пояс з патами акцентує...

33.50грн.