Подсмотренное платье

  • автор: Зоя
  • дата: 31.08.2019
  • складність:
Подобається  22
Поділитись:

Опис


Рада всем, кто заглянул на мою страничку !

Хочу рассказать историю появления этого платья. Все началось с кроссовок....))))) Появилась у меня такая пара обуви, а носить особо и не с чем, бОльшая часть гардероба не со спортивным уклоном. Хотя кроссовки сейчас носят практически со всем, но не все сочетания мне по душе. С шелковым платьем точно не надену. И тут на манекене в витрине магазина я увидела составленный образ - платье с кроссовками (последнее фото). Как раз то, что надо - с платьем !!! со штанами-брюками уже насмотрелась, не интересно. Насколько возможно , составила портрет копируемого изделия  - воротник на стойке, сквозная застежка на пуговицы, накладные карманы на лифе, спущенная пройма, отрезное в талии, юбка расклешенная к низу, широкая подгибка низа. В-общем, ничего сверхъестественного, но.... весь "изюм" заключался в поясе. Он представлял собой длинную полосу, сшитую на определенном участке между собой, образуя с одной стороны петлю, с другой свободные концы-завязки. Шов был выделен вшитым кантом, поблескивающим за счет непонятно чего )))) то ли бисер, то ли люрекс.... И хотя я понимала, что такого канта я не найду в магазине ( тем более, что и понять толком, из чего он, со стороны сложно ) решила - что-то  придумаю..... )))) надо шить !!!!!!

За основу взяла м. 111/3/2016, ориентировалась на приспущенную пройму. Лекала для юбки нашла в старом номере за 1994 год (платье м.104/5/1994 ), размер карманов определился в ходе примерки, с воротником тоже по ходу работы "определилась".... Добавила карманы в боковых швах юбки для удобства. Детали отстрочены двойной нитью ( с двух катушек одновременно ). Припуски на верхних карманах завернула дважды, чтобы не обтрепывались, и застрочила уголки (фото 12). Была куплена давно облюбованная ткань ( года два на нее заглядывалась, но не могла придумать фасон ).  Поплин, расход 3 м при ширине 140 см. Для отделки пояса решила использовать металлическую цепочку, но не просто пришить ее сверху (как-то несолидно )))))), а протянуть ее внутри полоски из тонкой сетки, вшитой в качестве канта. Заодно смягчился блеск металла... ))))

Самое интересное, что с кроссовками я платье носить скорее всего не буду, оно легкое для них, но именно такое сочетание привлекло внимание и стало толчком для этой работы. Хотя, если подберу-пошью плащ, как на первоисточнике, то очень может быть )))) 

Всем желаю приятного просмотра !

Інші вироби користувача
+ коментувати

22 Коментарі

Нежный,легкий образ))Зоя,красивое платье в спортивном стиле!Рада знакомству!))

Спасибо , Лариса, за озыв. Результат работы оказался раза в два лучше ожидаемого ))), Ваша оценка тому подтверждение. 

Зоя, платье и сдержанные, и элегантное, и мегаинтересрое своими деталями! А пояс- отдельный восторг! Беру на заметку однозначно!

Машенька, приятно, что моя работа заинтересовала. Твой восторг по поводу пояса разделяю полностью, считаю, что без него было бы "не то пальто" )))))

Зоя, пора открывать свой видео-канал!;))) Всегда столько фишечек, тонкостей и мега-идей-изюминок, что просто нет слов! И мастер-класс по пошиву этого пояса я бы точно забрала в свою коллекцию!

Ой, Мариночка, я бы с радостью делилась бы и делилась.....вот только сутки не резиновые, к моему огромному сожалению. А еще иногда сомнение закрадывается по такому поводу - " Это вообще будет кому-нибудь интересно ? "))) Вот даже в этот раз, когда набросала рассказ про платье, такая мысль мелькнула, подумала - "Может сократить всю эту "демагогию" до короткого, лаконичного текста ? " Да потом решила опубликовать , как есть, ведь редактирование - это опять временные расходы ))))))

Чудова сукня і як завжди чудовий докладний опис роботи , тканинки і навіть джерела натхнення! Завжди з особливим задоволенням читаю ваші пости , бо такого ретельного підходу до створення публікацій мало хто має.Пошиття , як завжди бездоганне,навіть не уявляю , стільки часу і зусиль це коштувало.Та по результату , сукня вийшла як річ дорогого бренду або навіть краща ! 

Таня, спасибо за теплые слова ! Буду стараться и в дальнейшем следовать принципу "Делай хорошо, или не делай совсем" )))))

Зоє, як завжди, ваші проєкти хочеться неодноразово переглядати, перечитувати опис, "смакувати" деталі. Стильний образ-прототип мені теж до вподоби. Я поки що придивляюся до образів з кросівками. На інших подобається, а сама поки їх не маю)

Сукня прекрасна, пояс вражає. Ланцюжок у сітці! Це просто шик.

Огромное спасибо за такой вдохновляющий комментарий ! Лена, цепочка в сетке - это цепочка мыслей-проб ))))  - надо что-то блестящее....приложила к ткани имеющуюся цепочку....что-то уж сильно блестит....нашла кусочек сетки в закромах, прикрыла - вроде ничего... ну а дальше технологический процесс с целью сделать все максимально аккуратно. 

Зоя, такое симпатичное платье. Безупречное исполнение, все продуманно до мелочей, поясочек такой изюмистый.  И видно насколько тебе в нем комфортно.

Да, Таня, ты права, платье ношу с удовольствием, оно очень "уютное". Опасалась, что будет сложно выутюжить его после стирки, но все получилось без сюрпризов, поплин ведет себя примерно ))) Спасибо за высокий балл, выставленный моей работе !

Чудова сукня, Зоє! Хоч і повторю це за усіма, але хочу все одно висловити подяку, що ділитесь якісними речами із нами! Натхнення вам! І .. кросівок в тон до цієї сукні ) , а раптом, сподобається і носитимете!?

Лана, благодарю в ответ за пожелание вдохновения, оно никогда не бывает лишним ! А с имеющимися кроссовками я ни разу и не меряла еще, как ни странно... Надо будет устранить это упущение, а там может и случится это Ваше "вдруг понравится" .... 

Такий змістовний і корисний опис. Думаю для багатьох це наука. І сукня гарна і колір Ваш. А пояс - особливий випадок!

Катерина, радостно быть полезной, приятно быть оцененной по заслугам ))) Спасибо за внимание к моей работе и похвалу за нее.

Да, Зоя, и в этом мы все - увидели брошку, платочек, кроссовкм.... - и пошилы под него платье))) И не факт, что будем носить с этим аксессуаром это изделие))))
Платье, как всегда, очень-очень-очень!!!
Первое, на что я обратила внимание - это цвет, который не мыслиммо подходит к цвету твоих волос и кожи)))
Мой любимый фасон.... Ну а исполнение.... я промолчу, так как слов нет...)))
Очень интересный пояс, а на встречи именно это и не увидела, полезно все-таки делать подробные публикации, детальки можно увидеть, рассмотреть)))

Катя, признательна за такой содержательный комментарий ! Ты точно подметила - сначала брошка, потом платье )))) У меня один раз именно так и было - к подаренной мужем красивущей броши пришлось подбирать ткань, а потом и платье пошить. Но чаще всего толчком к "свежеиспеченной" одежке служит именно новая обувь. 

Сукня гарнюща і в крої, і в кольорі, і в тому, як на Вас сидить! Все таке акуратнюсеньке! Я б, напевно, це плаття носила і не вилазила з нього )) 

P.S. А з кросівками найлегше подружити не футляри і не зовсім дівчачі сонцекльоші (хоча і їх можна), а звичайні сорочкового крою по типу того, з якого взята викрійка верха

Люда, рада Вас видеть ! Искренне благодарю за приятные слова.

Сейчас на улицах можно встретить образцы "дружбы" кроссовок с чем угодно, даже с совсем неугодным ))))) И на молодежи они смотрятся очень органично и современно.....такая уж тенденция. А вот барышням постарше ))))) надо более продуманно подходить к комплектации образа. Но о вкусах, как говорится, не спорят....

Зоя, восторг! Да какой! Восторгище! Вот всегда ценю приспосабливаемость вещи к каждодневной носке. Если можно одеть часто - прекрасно, а если изредка - то так себе и надо ещё подумать, оценить. Так вот, новое розовое платье из разряда однозначно must have (обязательно должно быть в гардеробе), то есть реальная необходимость! Классический сдержанный верх, комфортная юбка плюс пояс с изюминкой и отличное настроение сделают любой день счастливым :)
Кстати, по поводу кроссовок. Я сегодня была полностью в классическом верхе, а на ногах - они, дорогие мои, кроссовочки. Я не бегала - летала в них. Во-первых, потому что удобно, а во-вторых я про себя крутила мысль: "Ты - самая обаятельная и привлекательная..." :))) И всё ок! Понравилось :)

Светочка, твой восторг накрыл с головой ! И выныривать не хочется ! Спасибо за такие приятные "водные процедуры" )))))

А я как раз сегодня одела это платье с кроссовками, с утра было сыро и в босоножках не комфортно... Что сказать ? Вполне приемлемое сочетание. И очень удобно в такой обуви. Взлететь еще не успела ))))), но оценить смогла, с первых шагов.....

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Спідниця міді розкльошеного силуету

Плавні бокові шви, розкльошений силует, довжина міді і вузький пояс роблять цю спідницю...

33.50грн.

Зараз переглядають

Платье А-силуэта со сквозной застежкой на спинке

Встречная складка на переде добавляет красочному платьицу А-силуэта больше ширины. Для удобства...

49.95грн.

Туника со встречной складкой на спинке

Графичный принт на слегка расклешенной тунике смотрится очень привлекательно. Встречная складка с...

49.95грн.