Оливкове пальто - коли на душі вже весна

  • автор: Олена
  • дата: 03.04.2019
  • складність:
Подобається  5
Поділитись:

Опис


На календаре 3 апреля, а на улице 0 градусов и ледяной ветер. А в душе уже царит весна. И хочется весеней зелени и тепла.

 не очень люблю шить верхнюю одежду, но уже третий сезон подряд шью себе новое пальто )))) И в закромах лежат ткани еще на несколько штук. Внутренний хомяк никогда не дремлет. Покупаю либо из-за цвета, либо из-за фактуры и складываю. И каждый раз сама себе говорю, что это был последний отрез на пальто )))

Здесь вязаное букле яркого оливкового цвета. Купила из-за фактуры и цвета.  Поскольку полотно опять вязаное, чтобы не продувалось, хотела опять садить на плащевку, как в прошлогоднем пальто, но... Попалось мне типа кожзама простеганого с флисом. Качество кожзама не позволяло использовать его для фасада, но как для непродуваемой теплой подкладки для пальто он подошел идеальною. Люблю, когда подкладка яркая.

Дальше встал вопрос застежки. Прорезные петли не хотелось, а красивых пальтовых крючков в соседнем магазине фурнитуры не оказалось. В итоге купила пуговички, а петли связала крючком. Ну и чтобы уж совсем весело стало, украсила воротник связанным крючком шнурком. 

Единственный минус - большой вырез. Надо еще связать какую-нибудь косыночку на шею.

При сегодняшней погоде замерзли только руки  без перчаток и шея в легком шарфике. Пальто оказалось достаточно теплым и комфортным, а главное - непродуваемым.

Разм. 42. Подкладки ушло меньше 2 метров, основной ткани чуть меньше 3 м. От пояса отказалась из- за объемности ткани. Но шлевки для него остались. Как-нибудь задекорирую.

Інші вироби користувача
+ коментувати

5 Коментарів

Класне пальто, таке яскраве! Дуже весняний колір. І підкладка сподобалася.

Чудова модель ,вам дуже личіть і фасон ,і колір .Ніколи б не придумала кожзам поставити на підкладку ,дуже креативно і неочікувано. Стільки на форумі узнаєш нового і цікавого!

Спасибо! У меня часто возниают очень неожиданные идеи)))

Чудова робота, Олено. Цікава та креативна. Навіть дивно, коли Ви кажете, що чогось не любите шити. По-моєму Ви - універсальний солдат! )

Спасибо за "универсального солдата". Просто я оченб люблю легкие и летящие вещи. И очень не люблю верхнюю одежду в принципе. Поэтому и шить ее тоже не очень люблю)))

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня трикотажна з асиметричним низом

Яскрава обтисла сукня з глибоким вирізом і вкороченим передом, який дозволяє заманливо відкрити...

44.95грн.

Зараз переглядають

Сукня-футляр зі знімним фігурним поясом

Сукня-футляр в дусі 50-х з вертикальними рельєфними швами представить будь-яку фігуру якнайкраще....

44.95грн.

Видовжений пуловер з коміром гольф

Ну хто відмовиться від такого чудового і нескладного в пошитті вбрання? Видовжений пуловер з...

33.50грн.