Сукня "Пастель"

  • автор: Олена
  • дата: 08.08.2017
  • складність:
Подобається  12
Поділитись:

Опис


Все новое - это хорошо забытое старое. Лишний раз убедилась в этом, увидев в одном из последних номеров Бурды похожее платье.

У меня любовь к этому платью началась еще с тех пор как я начала шить. В советское время наши журналы мод были очень сложные, выкройки надо было строить самому, и не всегда получалось то, что было нарисовано на картинке. А мои родители долгое время работали зарубежом, и у мамы была возможность покупать журныла мод типа Бурды. И вот пока все строили выкройки, я у же вовсю училась пользоваться готовыми.

Так вот о платье. Первое такое платье я пошила еще в институте. И тоже делала с запАхом. Но волан сделала один. И носила я это платье долго и с удовольствием, пока не сносила. Потом как-то много Бурды появилось, и соответственно, много других моделей. Но я периодически возвращалась к этому платью. И вот лет 5 назад снова его пошила. На этот раз сделала два волана, но все равно с запАхом. И немного неровный подол. Ткань - тонкий шелковый атлас, однотонный волан из трикотажа-масло

Інші вироби користувача
+ коментувати

12 Коментарів

Романтично як! Дійсно, ця стара модель зараз актуальна. Така модна сукня-халат у Вас вийшла. Гарно. Носіть із задоволенням!))

Дякую!

Вам дуже личить! Гарна та трендова сукня! ;))

 

Дякую!

Великолепно! Очень красивая ткань и удачный фасон платья! Алена, Вам очень идет. Столько нежности, легкости... Вот смотрю работу, пишу, а в этот момент играет радио и звучит песня Ваенги "Как хорошо быть королевой!"  Просто музыкальное сопровождение Вашей красоты ;)

СПАСИБО! )))

Елена, красивое и очень современное платье, несмотря на его пятилетний возраст. Я правильно рассмотрела год выпуска журнала - 5/1982 ? Обожаю старые журналы Бурда, первые советские выпуски  пересматривала с трепетом в читальном зале иностранной литературы библиотеки института, позже покупала с переплатой на книжных рынках. Это сейчас журнал можно купить в продуктовом супермаркете, выйдя вечером "за хлебом". Но все равно каждый раз, становясь обладателем нового номера, с удовольствием просматриваю красивые и стильные его страницы. Так что Ваша коллекция журналов Бурда - сокровище, пользуйтесь этим, шейте наряды и делитесь с нами. Творческих успехов !

Спасибо! Да, это 1982 год. Согласна с Вами: старые журналы - это просто сокровище. У меня их целая коллекция. В Бурде Винтаж современной нахожу очень много похожих моделей из моих старых журналов.

Олено, фасон на усі часи! Жіночно, звабливо, м'яко і ніжно. Чудова сукня, яка вам дуже личить.

Ох і пощастило вам так рано почати шити з Burda:) Мені найперший номер російською тільки у 1987 році трапився, який передавали на одну ніч з рук в руки.

Да, мне очень повезло. У меня даже пару иностранных журналов из 70-х годов осталось. Берегу очень-очень.

Як же я люблю такі ніжні силуети! Неймовірна сукня! Я щось в останній час встигаю тільки лайкати, дуже мало залишаю коментарів, але не змогла пройти і не виказати Вам свій захват від Вашої праці! А атлас виблискує настільки ошатно, що відразу забувається складність роботи і душа горить, що непогано б і собі підібрати подібну сукню, бо не маю такого скарба в великій кількості журналів, як Ви :)

Дякую за Ваші коментарі! Вони надихають на новы звершення на ниві пошиття одягу.

Цей блок не удаляти.

Зараз переглядають

Пуловер прямого крою

Завдяки широкому вирізу горловини пуловер легко надягти через голову малюка. ...

33.50грн.

Пончо оздоблене тасьмою з бахромою

Пончо з етнопринтом викроюється за кресленням, його пройми і нижній край прикрашені готовою...

0грн.