Опис
Еще из анонса знала, что это платье будет первым из этого номера. Очень простое в исполнении, но при этом необычно смотрится.
Ткань взяла летнюю, легкую, струящуюся. Спинка и перед кроила цельными, без средних швов. Удлинила перед и спинку на 4 см. Юбку на несколько см к низу расширила. Манжеты на рукавах тоже цельнокроеные.
Пару часов работы, и вуаля: новое платье. Это если все надоело, и хочется утром пойти в чем-то новом на работу летом, это платье будет кстати. Вечером пошил - утром красивый))))
Расход ткани около 2 метров, кроила не по косой, а по долевой. Разм. 44.
Обязательно пошью такое же, только с длинным рукавом и более расклешенной юбкой. Вот прям уже вижу его))))

Коментарі (8)
Увійдіть, щоб залишити коментар.
Платье отличное, скорость умопомрачительная! Тоже хочу себе это платье. Единственное, смущает, что на немецком сайте размерный ряд стоит 34-42, у нас 36-44. Т.к. так пока и не научилась работать с выкройками, в смущении, какой же размер брать. Если не секрет, какой у вас обхват груди?
У меня обхват груди 106 см, но 44 размер садится всегда отлично в груди.
Спасибо! Значит, и мне подойдет)
Гарне плаття, але не мій фасончик. Як завжди чудове виконання.
Дуже дякую! Мені здається, що цей фасончик багатьом підійде.
Гарна сукня, з мрією про травень)) Завдяки Вам звернула на неї увагу. І ще дякую за відомості про більш раціональну витрату тканини.
Завжди рада, коли можу чимось допомогти)))
У мене ця сукня теж у списку бажань) У вас гарна вийшла, весняна. Дякую за показ та інформацію щодо пошиття та витрати тканини.