Парка з 1991 року

  • автор: Олена
  • дата: 30.07.2020
  • складність:
Подобається  1
Поділитись:

Опис


Иногда, пересматривая старые журналы, по другому смотришь на некоторые модели. Так и с этой паркой случилось.

Клиентка заказала такой себе летний кардиган, и чтобы обязательно с капюшоном. а ткань рубашечная, в клеточку, причем двухсторонняя. Вообще непонятно, где лицо, где изнанка. Стала пересматривать журналы. В современных все как-то не то. Решила просто на всякий случай заглянуть в журналы прошлого тысячелетия ))). И тут мой взгляд падает на эту замечательную парку. Кто досмотрит до конца фото, тот и увидит выкройку)))) Просто очень хотелось показать со всех сторон и в движении.

Хорошо, что с клиенткой размер одинаковый. Решила сначала попробовать выкройку, потому как в старых журналах выкройки то большемерят, то плечи огромные. В общем, плечо убрала на 3 см, соответственно подняла окат на 2,5 см, и перерисовала его. Заузила рукав книзу на 10 см, чтобы не вставлять резинку,  а иметь возможность подкатить рукав и закрепить патой. Спинку сделала длинее.  Себе  капюшон кроила по выкройке, клиентке немного уменьшила. Карманы сделала накладные. У меня объемные полукруглые. Клиентке подбирала по рисунку, чтобы были невидимые.

У меня ткань сетка с кожаной аппликацией. Разм 44. Все швы закрыты косой бейкой из батиста в цвет. Моя парка оказалась не сколько полезной, сколько красивой.)))) И очень мне нравится.

Фото от клиентки для вдохновения попробую приложить.

Інші вироби користувача
+ коментувати

1 Коментар

Класна парка! Почитала про невелику корекцію викрійки - так вона позбулася надто характерних тогочасних рис і стала абсолютно актуальною. Дуже гарні обидва варіанти. І взагалі увесь комплект в журналі і сьогодні має стильний вигляд.

 

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Спідниця міні з боковими кишенями

Міні-спідниця в холоди? Чому б ні, якщо вона пошита із шерстяної тканини! Пряма модель із...

35грн.

Зараз переглядають

Анорак флісовий з капюшоном

Анорак флісовий з капюшоном і кишенею-кенгуру. ...

40грн.

Блуза простого крою із ґудзиками на рукавах

Застібки із золотавими кулястими ґудзиками і навісними петлями на суцільнокроєних рукавах...

35грн.