Для конкурсу "Стань моделлю для новорічної обкладинки BURDA style!"

  • автор: Олена
  • дата: 10.07.2020
  • складність:
Подобається  5
Поділитись:

Опис


Ткань кружево-макраме было куплено еще год назад просто потому, что понравилось. Что из него шить - вообще не представляла))) У меня так бывает. Но ткань есть не просит, поэтому отложила до вдохновения.

И вот вдохновение пришло. Отдыхали с друзьями в Саржином яру (любимое место отдыха харьковчан). И тут мой взгляд падает на женщину в кружевном сарафане с такими помпончиками. И я понимаю. что хочу такой же.

Кружево досталось из запасов, там же нашла в качестве подкладки атлас в цвет загара. На базаре купился моток помпончиков. И в июльском номере попалась выкройка верха. Поскольку кружево толстое, объемное, то складочки вообще был не вариант, поэтому сначала кроила юбку-шестиклинку прямо на ткани. А из оставшейся полосы раскроила верх. На рукава банально не хватило ткани, ну и ладно. Каждая деталь верха соединена с подкладкой на оверлочной строчкой и дальше шились как обычные детали. Подкладочная юбка - полусолнце. Добавила помпончики на горловину и окаты. И на юбке пустила две полосочки помпончиков. Немного углубила горловину по переду, чтобы не делать завязки.

Сарафан свободный, поэтому без застежек и змеек. Не очень люблю такую свободу ,поэтому добавила ленту под грудью. Мне так комфортнее. Хотя сейчас очень модно свободные фасоны. Но мои тараканы против)))

Помпончики как-то придали сарафану какой-то законченности, внесли нотку игривости. Вобщем ,получилось то, что хотелось. А это самое главное. Правда, за счет ткани ,сарафанчик тяжеловатый))))

Інші вироби користувача
+ коментувати

5 Коментарів

Ух ты! Очень красивое этно-платье получилось!))) Помпомничи действительно придали игривости платью. Если не читать описание, то может показаться, что пдатье вязано крючком. Здорово!;))))

Спасибо! А и правда, на фото  кажется, что платье вяанное.

Очень интересная тканюшка и платье вышло суперское!

Спасибо большое!

Шикарна тканина і дуже стильна сукня з нотками етно вийшла.

Цей блок не удаляти.

Зараз переглядають

Спідниця джинсова фасону paper bag

Жіночність не чужа і джинсовим спідницям! Наша розкльошена модель вирізняється фасоном paper bag ...

30грн.

Пуловер із видовженою спинкою

Тонкий пуловер з ажурним візерунком, V-подібним вирізом на переді і спинці, боковими розрізами...

30грн.