Для конкурсу "Стань моделлю для новорічної обкладинки BURDA style!"

  • автор: Олена
  • дата: 10.07.2020
  • складність:
5
Поділитись:

Опис


Ткань кружево-макраме было куплено еще год назад просто потому, что понравилось. Что из него шить - вообще не представляла))) У меня так бывает. Но ткань есть не просит, поэтому отложила до вдохновения.

И вот вдохновение пришло. Отдыхали с друзьями в Саржином яру (любимое место отдыха харьковчан). И тут мой взгляд падает на женщину в кружевном сарафане с такими помпончиками. И я понимаю. что хочу такой же.

Кружево досталось из запасов, там же нашла в качестве подкладки атлас в цвет загара. На базаре купился моток помпончиков. И в июльском номере попалась выкройка верха. Поскольку кружево толстое, объемное, то складочки вообще был не вариант, поэтому сначала кроила юбку-шестиклинку прямо на ткани. А из оставшейся полосы раскроила верх. На рукава банально не хватило ткани, ну и ладно. Каждая деталь верха соединена с подкладкой на оверлочной строчкой и дальше шились как обычные детали. Подкладочная юбка - полусолнце. Добавила помпончики на горловину и окаты. И на юбке пустила две полосочки помпончиков. Немного углубила горловину по переду, чтобы не делать завязки.

Сарафан свободный, поэтому без застежек и змеек. Не очень люблю такую свободу ,поэтому добавила ленту под грудью. Мне так комфортнее. Хотя сейчас очень модно свободные фасоны. Но мои тараканы против)))

Помпончики как-то придали сарафану какой-то законченности, внесли нотку игривости. Вобщем ,получилось то, что хотелось. А это самое главное. Правда, за счет ткани ,сарафанчик тяжеловатый))))

Інші вироби користувача
+ коментувати

5 Коментарів

Ух ты! Очень красивое этно-платье получилось!))) Помпомничи действительно придали игривости платью. Если не читать описание, то может показаться, что пдатье вязано крючком. Здорово!;))))

Спасибо! А и правда, на фото  кажется, что платье вяанное.

Очень интересная тканюшка и платье вышло суперское!

Спасибо большое!

Шикарна тканина і дуже стильна сукня з нотками етно вийшла.

Хіт продажу

Пальто приталенного силуэта со стоячим воротником

Жаккард с мелким леопардовым узором, покрой с цельнокроеным стоячим воротником, переходящим в...

39.9 грн.

Зараз переглядають

Жилет короткий

Барвистий етностиль освіжає! Короткий шовковий жилет оброблений багатою вишивкою і...

39.90 грн.

Брюки трикотажні із верхньою спідницею

Після важливої зустрічі так приємно трохи розслабитися і відновити сили на заняттях з йоги! І тут...

39.90 грн.