Шовкова сорочка

  • автор: Олена
  • дата: 12.08.2020
  • складність:
Подобається  1
Поділитись:

Опис


Конечно же, после белой рубашки, второй мечтой была шелковая. Но для того, чтобы пошить шелковую рубашку, мне нужно было морально настроиться))))

Ткань купила пару лет назад, потому что понравился жемчужно-серый тон и нежные цветы, как-будто вышитые. Цветы шли полосками через определенные промежутки. Причем, опять же, взяла 4 полоски, где-то 2,7 м, не зная, для чего.

А после пошива белой рубашки вспомнила, что хочу еще и шелковую. Да и ткань шелковая тоже есть. Так что собрала в кулак всю свою волю, и пошла шить))))

Выкройку взяла из Diana Moden 3/2013, модель 21. Мне нужна была самая простая рубашка без вытачек, кокеток и прочего, и еще хотелось свободную. В Бурде такая в глаз не упала. Поэтому что нашла, то  и пошила.

Рубашка простая, ткань не простая. И это единственная сложность. Выкройка размера 46-48, поскольку размерная сетка немного другая в этом журнале. На полочке и спинке цветы располагала на талии, а на рукавах вдоль рукава.

Осталось еще две полосы цветов. На что-нибудь еще пригодится))) Но уже не в этом году)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

1 Коментар

Тканина дійсно красива, ви гарно розташували принт - квіти так невимушено розкидані по всій сорочці. Образ елегантний, м'який, жіночний і при цьому досить строгий.

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня-пуловер

Смужок багато не буває! Тепер вони прикрашають пряме трикотажне плаття а-ля пуловер з...

35 грн.

Зараз переглядають

Блуза в стилі світшота з трикотажними манжетами

Якщо виріз горловини, низ блузки та рукавів декорувати репсовими стрічками, вийде стильний...

40 грн.

Сукня-сорочка

Офісний дрес-код вимагає від асистента керівника Деніс стриманості в одязі, але при цьому...

35 грн.