Сукня приборкання шифону

  • автор: Олена
  • дата: 04.07.2019
  • складність:
Подобається  5
Поділитись:

Опис


Где-то в соц.сетях прочитала советы, как пережить жару. Кроме обильного питья рекомендуют носить объемную одежду. По этому случаю родилось платье из шифона, правда не по бурде. Выкройку прилагаю.

С моим ростом иногда даже 3 метров не хватает для длинных платьев. Нет, если делать шов на спинке, то, конечно, можно уложиться, но не в этом случае. Пришлось дошить спереди внизу небольшую планку, которой из-за рябого рисунка все равно не видно.

Шифон покупала в интернет-магазине, и по фото представляла немного по другому. Когда получила... Не мое. Но в хозяйстве все пригодится. Вот и пригодилось.

На дочку не хватило. Но были другие кусочки, из которых собралось платье. И пусть не одинаковые, зато в почти одной цветовой гамме.)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

5 Коментарів

Леночка, отличное платье получилось. Все просто и очень красиво.))) Прекрасно помню ощущения от легкого, летящего шифончика летом...ммммм))) Но как подумаю, сколько с ним мороки .....!!;)) До сих пор не понимаю, как я умудрилась еще в самом начале швейного пути пошить шифоновое платье с 10 клиньями и 10 (!!!) воланами между клиньями юбки! Было здорово, конечно, но... Караул! Сейчас пошив шифонового шарфика вызывает у меня зуд и судороги ;))) Молодо-зелено;))) Леночка, Вы конечно большая умничка. Вашему терпению и вдохновению на пошив надо ставить памятник))) 

Большое спасибо! Да уж! Шифон приятно носить, но шить его - это адский труд. Я решаюсь шить шифон только раз в год. На больше меня не хватает)))))

Лена, так и вижу вас в этом платье босиком вдоль морского прибоя! Кажется вы с дочкой готовы к отпуску. Для облегчения работы с шифоном есть один замечательный способ. Называется шлихта. Узнала о нем на одном швейном форуме. С тех пор шью шелка, шифоны без проблем.

Большое спасибо за подсказку

Що менше прилягає влітку одяг до тіла, то краще. Впевнилася на власному досвіді. Шифонова сукня прикриває як легка хмаринка в спеку. Але шити шифон - це мегавипробування)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Сукня-футляр

Скромне і елегантне вбрання, що облягає фігуру, в стилі маленького чорного плаття Коко Шанель,...

33.50грн.

Зараз переглядають

Сукня весільна силуету ампір

Розкльошена сукня силуету ампір особливо пасуватиме невисоким струнким нареченим! Її рукави...

33.50грн.

Брюки трикотажні завуженого крою

Хочете почуватися у костюмних брюках так само комфортно, як у джогерах? Тоді пошийте собі цю...

33.50грн.