Сукня приборкання шифону

  • автор: Олена
  • дата: 04.07.2019
  • складність:
Подобається  5
Поділитись:

Опис


Где-то в соц.сетях прочитала советы, как пережить жару. Кроме обильного питья рекомендуют носить объемную одежду. По этому случаю родилось платье из шифона, правда не по бурде. Выкройку прилагаю.

С моим ростом иногда даже 3 метров не хватает для длинных платьев. Нет, если делать шов на спинке, то, конечно, можно уложиться, но не в этом случае. Пришлось дошить спереди внизу небольшую планку, которой из-за рябого рисунка все равно не видно.

Шифон покупала в интернет-магазине, и по фото представляла немного по другому. Когда получила... Не мое. Но в хозяйстве все пригодится. Вот и пригодилось.

На дочку не хватило. Но были другие кусочки, из которых собралось платье. И пусть не одинаковые, зато в почти одной цветовой гамме.)))

Інші вироби користувача
+ коментувати

5 Коментарів

Леночка, отличное платье получилось. Все просто и очень красиво.))) Прекрасно помню ощущения от легкого, летящего шифончика летом...ммммм))) Но как подумаю, сколько с ним мороки .....!!;)) До сих пор не понимаю, как я умудрилась еще в самом начале швейного пути пошить шифоновое платье с 10 клиньями и 10 (!!!) воланами между клиньями юбки! Было здорово, конечно, но... Караул! Сейчас пошив шифонового шарфика вызывает у меня зуд и судороги ;))) Молодо-зелено;))) Леночка, Вы конечно большая умничка. Вашему терпению и вдохновению на пошив надо ставить памятник))) 

Большое спасибо! Да уж! Шифон приятно носить, но шить его - это адский труд. Я решаюсь шить шифон только раз в год. На больше меня не хватает)))))

Лена, так и вижу вас в этом платье босиком вдоль морского прибоя! Кажется вы с дочкой готовы к отпуску. Для облегчения работы с шифоном есть один замечательный способ. Называется шлихта. Узнала о нем на одном швейном форуме. С тех пор шью шелка, шифоны без проблем.

Большое спасибо за подсказку

Що менше прилягає влітку одяг до тіла, то краще. Впевнилася на власному досвіді. Шифонова сукня прикриває як легка хмаринка в спеку. Але шити шифон - це мегавипробування)

Цей блок не удаляти.

Хіт продажу

Куртка із високим коміром

Чудова  річ для перших осінніх днів - приталена куртка з чорно-червоної сітчастої...

33.50грн.

Зараз переглядають

Брюки шкіряні вузькі

Вузькі брюки з тонкої еластичної шкіри мають крій, як у легінсів, і підкреслюють красиві ноги. ...

33.50грн.

Сукня з рельєфними швами

Сопрано Меліна Кіхле (23 роки) повністю присвятила себе музиці. Дівчині сподобалося «в'язане»...

33.50грн.